Может, кто-нибудь знает моего прадеда?
-
Автор темыlaughingsta
- Всего сообщений: 7
- Вероисповедание: католическое
- Образование: среднее
- Карел: дa
Может, кто-нибудь знает моего прадеда?
Вот сводка, которую я нашла про своего прадеда:
Соколов Сергей Семенович, 1898 г. р., уроженец д. Гайново Анцифаровского с/с Лихославльского р-на Калининской обл., прож.: г. Лихославль, ул. Бежецкая, д. 45, карел, б/п, из крестьян, методист русского языка Лихославльского педтехникума. Арестован 13.02.1938, обв.: ст. 17; 58, пп. 1 "а", 4, 8, 11 УК РСФСР. Дело прекращено по постановлению Военной прокуратуры Калининского военного округа от 28.07.1939 за недостаточностью собранных доказательств. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)
Как мне рассказывали, он был очень умным человеком, кандидатом наук в области педагогики, а также впоследствие работал в партии. За это и поплатился жизнью.
Я бы хотела найти каких-либо родственников или просто кого-то, кто что-либо знает.
Сама я живу в Москве, меня зовут Анастасия. Мне 19 лет. На следующий год поступаю в ВУЗ.
Буду рада, если поможете.
Соколов Сергей Семенович, 1898 г. р., уроженец д. Гайново Анцифаровского с/с Лихославльского р-на Калининской обл., прож.: г. Лихославль, ул. Бежецкая, д. 45, карел, б/п, из крестьян, методист русского языка Лихославльского педтехникума. Арестован 13.02.1938, обв.: ст. 17; 58, пп. 1 "а", 4, 8, 11 УК РСФСР. Дело прекращено по постановлению Военной прокуратуры Калининского военного округа от 28.07.1939 за недостаточностью собранных доказательств. (ТверКП-3: Подготов. материалы.)
Как мне рассказывали, он был очень умным человеком, кандидатом наук в области педагогики, а также впоследствие работал в партии. За это и поплатился жизнью.
Я бы хотела найти каких-либо родственников или просто кого-то, кто что-либо знает.
Сама я живу в Москве, меня зовут Анастасия. Мне 19 лет. На следующий год поступаю в ВУЗ.
Буду рада, если поможете.
-
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Re: Может, кто-нибудь знает моего прадеда?
Я могу попытаться что-нибудь найти,но хотелось бы знать,что именно вас интересует.
-
Автор темыlaughingsta
Да что сможете.
Вобще, мне интересно, нет ли у нас родственников где-нибудь в Карелии или Финляндии...
Вобще, мне интересно, нет ли у нас родственников где-нибудь в Карелии или Финляндии...
-
- Всего сообщений: 33
- Образование: высшее
- Карел: нет
Анастасия, расскажите, пожалуйста, поподробнее, где и как Ваш прадед поплатился жизнью. Возможно, это поможет найти какие-то следы.
-
Автор темыlaughingsta
Тут всё было довольно банально - кто-то настукачил товарищу Сталину, что дед участвовал в прорытии подкопа под Волгой. Его осудили по статье, продержали 2 года в тюрьме, выпустили за неимением доказательств. Вернулся он больным человеком. Умер дома.
Я про него, к сожалению, мало что знаю, вот беда. Но раз дедушка-карел, то, получается, его родители тоже были "чистокровными", скорее всего, так как он в совершенстве знал язык и у него была огромная библиотека на карельском (и Калевала, наверное).
Моя бабушка (она жива) - одна из пяти, по-моему, их детей. Её мать, жена прадеда (я его дедом для удобства называю), была русской, тут-то всё ясно. Некоторых бабушкиных братьев и сестёр уже нет в живых, но про них нам хорошо всё известно, оставшиеся родственники у нас в Твери.
Просто недавно у меня мелькнула шальная мысль - а вдруг у нас есть ещё родственники, о которых мы не знаем? Я даже не знаю, был ли прадед единственным сыном или нет. А вот бы здорово, если бы нашёлся кто-нибудь, например, в Финляндии... Безумно люблю эту страну.
В любом случае, спасибо огромное за предложение помощи! Очень приятно.
Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:
О, только что поступили новые сведения: оказывается, прадед был десятым, самым младшим ребёнком в семье, и единственным образованным. Так что остальные братья и сёстры, и их теперешние потомки вполне могут сейчас жить или на территории РФ или за границей.
Я про него, к сожалению, мало что знаю, вот беда. Но раз дедушка-карел, то, получается, его родители тоже были "чистокровными", скорее всего, так как он в совершенстве знал язык и у него была огромная библиотека на карельском (и Калевала, наверное).
Моя бабушка (она жива) - одна из пяти, по-моему, их детей. Её мать, жена прадеда (я его дедом для удобства называю), была русской, тут-то всё ясно. Некоторых бабушкиных братьев и сестёр уже нет в живых, но про них нам хорошо всё известно, оставшиеся родственники у нас в Твери.
Просто недавно у меня мелькнула шальная мысль - а вдруг у нас есть ещё родственники, о которых мы не знаем? Я даже не знаю, был ли прадед единственным сыном или нет. А вот бы здорово, если бы нашёлся кто-нибудь, например, в Финляндии... Безумно люблю эту страну.
В любом случае, спасибо огромное за предложение помощи! Очень приятно.
Добавлено спустя 48 минут 36 секунд:
О, только что поступили новые сведения: оказывается, прадед был десятым, самым младшим ребёнком в семье, и единственным образованным. Так что остальные братья и сёстры, и их теперешние потомки вполне могут сейчас жить или на территории РФ или за границей.
-
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Анастасия,я сделал запрос в наш архив,через неделю будут результаты.Напишу в личном сообщении.
-
Автор темыlaughingsta
Здравствуйте,очень интересна история семьи деда моего мужа. Звали его Линкоров Анатолий Лаврентьевич,предположительно 23.02.1927 г.р.,с его слов был родом с г. Петрозаводска. Помимо его был младший брат (Степан?) и еще младше сестра (Вера?). Отца репрессировали,а мать погибла при бомбежке в годы войны,с его слов.Попал он детдом г. Новороссийска, брата и сестру неизвестно куда тоже распределили. Вопрос у нас возникает,что фамилия не его,вымышленная,отчество и дата рождения тоже. Вообще есть такая фамилия в Карелии? (Выставляю фото,может у кого-то есть такие же, очень бы хотелось найти родственников)
Тема не актуальна. Нашли!Гость: Здравствуйте,очень интересна история семьи деда моего мужа. Звали его Линкоров Анатолий Лаврентьевич,предположительно 23.02.1927 г.р.,с его слов был родом с г. Петрозаводска. Помимо его был младший брат (Степан?) и еще младше сестра (Вера?). Отца репрессировали,а мать погибла при бомбежке в годы войны,с его слов.Попал он детдом г. Новороссийска, брата и сестру неизвестно куда тоже распределили. Вопрос у нас возникает,что фамилия не его,вымышленная,отчество и дата рождения тоже. Вообще есть такая фамилия в Карелии? (Выставляю фото,может у кого-то есть такие же, очень бы хотелось найти родственников)
-