Поскольку при общении на этом форуме выяснилось, что многие участники имеют весьма смутное представление о происходящем сейчас в Карелии, я решил, что полезно будет дублировать здесь некоторые значимые для карел сообщения новостных агентств....
Последнее сообщение
Вепсы обратились за помощью к президенту страны
Власти Подпорожского района Ленинградской области приняли решение о закрытии малокомплектных школ в ряде мест компактного проживания вепсов. По мнению председателя общества вепсской культуры Зинаиды...
Хотелось бы услышать знатоков карельского, вепсского, финского языков о топонимах Новгородской, Ленинградской областей и Республики Карелия.
Для начала.
Илмень, Волхов, Валдай, Волга, Селигер, Ладога, топонимы южного берега Ладожского озера:...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Почему Чиасалмой интересовались?у меня бабушка оттуда родом
Доброго дня всем! Меня интересует происхождение фамилии Силаев у тверских карел, мой прапрадед - Силай Силаевич Силаев... Жил в Лихославльском районе Тверской губернии. Может быть , кому-то известна история этой фамилии. Спасибо.
Просьба, тех кто знает, писать в эту тему известные вам карельские имена и их значения. (хочу дочери имя выбрать, желательно карельское, не переделанное русское, а я знаю только Vieno )