Вдоль линии Карельского фронта

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Николай
 Re: Вдоль линии Карельского фронта

Сообщение Николай »

Значит российские карелы и финны - одно и то же?
Реклама
Светлов

Сообщение Светлов »

Anbar: Какие то сплошные эмоции. На счет Финляндии, так у меня там куча родственников, родной дядя уехал на ПМЖ в 2008 году, собственная мать проводит там никак не меньше 4 месяцев в году. Никто не жалуется. Хотя возможно именно я ничего кроме звания "рюсся" не заслуживаю. :) Но в общем ничего не понял из вашего поста.

Ингерманландцы и прочие российские финны, переехавшие в Финляндию, живут обособленными диаспорами, доходит до того, что даже финское телевидение смотреть не хотят, ставят тарелки, что смотреть только российские каналы. Видел это в Миккели, Лаппеенранте, Лахти, Ювяскюля. На работу их просто не берут, говорят, из России - а в в России работать не умеют. Перебиваются на пособия, случайные шабашки.
Вот, их дети могут стать настоящими гражданами Финляндии.
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

Светлов: На работу их просто не берут, говорят, из России - а в в России работать не умеют.
Очень характерное замечание. Финнам уже лет 20 русофобией мозги промывают. Я, кстати, с финнами тоже работать не хочу. Было у меня два клиента с финским руководством, фирма Куусакоски, гигантская металлопомойка такая под Выборгом и фирма Вехо. Они почемуто считают себя гораздо образованней, цивилизованней и культурней русских, причем, на полном серьезе, поэтому от общения с ними просто тошнит.

Да, кстати, иметь фамилию Светлов все равно что никакой фамилии не иметь, как Мюллер в Германии.
Понятие "суперэтнос" я употребляю в том смысле как его определил Гумилев, собственно, он этот термин и ввел.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Хуотари: мне делать тут нечего.
попутного ветра в заднее полотнище
Светлов Г.И.

Сообщение Светлов Г.И. »

Брыха:
Светлов: На работу их просто не берут, говорят, из России - а в в России работать не умеют.
Очень характеное замечание. Финнам уже лет 20 русофобией мозги промывают. Я, кстати, с финнами тоже работать не хочу. Было у меня два клиента с финским руководством, фирма Куусакоски, гигантская металлопомойка такая под Выборгом и фирма Вехо. Они почемуто считают себя гораздо образованней, цивилизованней и культурней русских, причем, на полном серьезе, поэтому от общения с ними просто тошнит.
Да, кстати, иметь фамилию Светлов все равно что никакой фамилии не иметь, как Мюллер в Германии.
Фирма Куусакоски давным давно ничего финского не имеет. Да, впрочем, и Вехо тоже.
Я хотя подписался под своей фамилией, а не пользуюсь псевдонимом, чтобы БЕЗНАКАЗАНО и НАГЛО ВРАТЬ ПРО ДЕДУШКУ И БАБУШКУ.
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa

Сообщение Anbar »

Светлов:Ингерманландцы и прочие российские финны, переехавшие в Финляндию, живут обособленными диаспорами, доходит до того, что даже финское телевидение смотреть не хотят, ставят тарелки, что смотреть только российские каналы. Видел это в Миккели, Лаппеенранте, Лахти, Ювяскюля. На работу их просто не берут, говорят, из России - а в в России работать не умеют. Перебиваются на пособия, случайные шабашки.
Вот, их дети могут стать настоящими гражданами Финляндии.
Ну то репатрианты. У них пособие, муниципальное жилье. Вот они и превращаются в планктон. Мой дядя, что бы уехать, отказался от своего бизнеса в СПб и поехал работать простым строителем пахать. В 56 лет. Ничего сейчас дослужился до чего то типа прораба, вполне себе натуральными финнами руководит. Паджеро себе купил. Мать тоже периодически подрабатывает, но нелегально, конечно.
А в России - 100% никто работать не умеет. И это слабо сказано. В России с одного куба пиловочника вся цепочка переработчиков зарабатывает порядка $42. Финны с того же куба имеют $480. В России не работают а деньги в землю зарывают.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Брыха:Понятие "суперэтнос" я употребляю в том смысле как его определил Гумилев, собственно, он этот термин и ввел.
А, так вы пассионарий? :lol: Ну тогда понятно. Но это гипотеза, и авторство отнюдь не означает право владения термином и даже его однозначную трактовку.
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Профессия: бухгалтер

Сообщение Брыха »

Светлов Г.И.:Фирма Куусакоски давным давно ничего финского не имеет. Да, впрочем, и Вехо тоже.
Я хотя подписался под своей фамилией, а не пользуюсь псевдонимом, чтобы БЕЗНАКАЗАНО и НАГЛО ВРАТЬ ПРО ДЕДУШКУ И БАБУШКУ.
Ну дык я с этими куусакосками расстался году в 2002-м.
Подписываться фамилией на форуме - моветон, по закону жанра надо иметь псевдоним, желательно уникальный, а вы даже и не зарегистрированы на форуме, совсем нехорошо. Я под ником Брыха или Briha на всех форумах словоблудствую, очень хороший ник, уникальный, меня в детстве бабушка так называла.
Я не вру.
Вообщето тема называется "Вдоль линии Карельского фронта", а вы какую-то муть здесь развели.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Николай:Значит российские карелы и финны - одно и то же?
Да, примерно как сербы и хорваты.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Anbar:Но это гипотеза, и авторство отнюдь не означает право владения термином и даже его однозначную трактовку.
Ну так, прежде чем о чем-то толковать, надо опеделиться с понятиями. А вы как термин суперэтнос понимаете?
Козьма Прутков

Сообщение Козьма Прутков »

Брыха:
Светлов Г.И.:Фирма Куусакоски давным давно ничего финского не имеет. Да, впрочем, и Вехо тоже.
Ну дык я с этими куусакосками расстался году в 2002-м.
Подписываться фамилией на форуме - моветон, по закону жанра надо иметь псевдоним, желательно уникальный, а вы даже и не зарегистрированы на форуме, совсем нехорошо. Я под ником Брыха или Briha на всех форумах словоблудствую, очень хороший ник, уникальный, меня в детстве бабушка так называла.
Я не вру.
Вообщето тема называется "Вдоль линии Карельского фронта", а вы какую-то муть здесь развели.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Николай:Значит российские карелы и финны - одно и то же?
Да, примерно как сербы и хорваты.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Anbar:Но это гипотеза, и авторство отнюдь не означает право владения термином и даже его однозначную трактовку.
Ну так, прежде чем о чем-то толковать, надо опеделиться с понятиями. А вы как термин суперэтнос понимаете?
ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИЙ, КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ!
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa

Сообщение Anbar »

Брыха:Да, примерно как сербы и хорваты.
Это вы к тому, что хорватов заставляли говорить на сербском? Ну так по сути карел говорить по фински никто не заставлял, просто была формальность, да и не было искусственного объединения в одно государство. Просто русские назначили финский вторым государственным и все. Тем более для северных карел в этом в принципе не было проблем. По-крайней мере у меня все бабушки и дедушки говорили по фински, как и по карельски. Да и в принципе это достаточно разумное решение, при условии нежелания государства развивать три карельских языка. Все же лучше, чем ничего.
Брыха:Ну так, прежде чем о чем-то толковать, надо опеделиться с понятиями. А вы как термин суперэтнос понимаете?
Ну естественно так, как его трактует современная историческая наука. Гумилев - это фолк-хистори. Псевдоистория, написанная к тому же антисемитом. Выводы Гумилева не основаны на фактах, а наложены на них и призваны подладить, подстроить их под некую схему, что они вытекают не из фактов, а из теоретической концепции. Он такой же историк, как Акунин или Суворов с Фоменко и Чудиновым.

Добавлено спустя 57 секунд:
Козьма Прутков:ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИЙ, КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ!
Не просто солгавший, но начавший со лжи и избегающий ответа за нее.
Кесьмин
Всего сообщений: 33

Сообщение Кесьмин »

Отбросив эмоции и обвинения, выделю две заявленные позиции, и добавлю еще одну. На мой взгляд, все они достойны уважения.
1. Светлов. Я карел, и по национальному признаку ни к какому другому народу себя не отношу.
2. Брыха. Я русский, и я помню о своих карельских корнях.
3. От меня. Я карел, и еще я русский. Если скажут, что я не русский, буду возражать.
Вариант. Я русский, и еще я карел. Если скажут, что я не карел, буду возражать.
Я предполагаю, что при предполагаемом опросе большинство карел, в том числе карел чистокровных, не выберет первый вариант, а второй и третий варианты наберут подавляющее большинство.
Мой личный ответ-второй. Хюве, Брыха.
Николай

Сообщение Николай »

Для БРЫХЫ подходит четвертый вариант:
4. Я бухгалтер, на бабушку и дедушку мне наплевать, поэтому могу насочинять про них ОТКРОВЕННОГО ВРАНЬЯ с три короба.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.