Вдоль линии Карельского фронта

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa
 Re: Вдоль линии Карельского фронта

Сообщение Anbar »

Брыха:Привет, Анбар. Никаким финофобием нам подобные не страдают. Что финны за народность я примерно представляю, они мне не интересны, никаких чуйстсв я к ним не питаю. Спорить с вами не интересно, потому что вы, судя по всему, просто тупо копируете гигантские русофобские цитаты из своих методичек. А то что в Финляндии уже 20 лет обывателям промывают мозги антироссийской и антирусской пропагандой это факт.
Ну для начала ответьте все же:
Anbar:если следовать логике: "грант перечислили и пнули под зад чтоб пошевеливались." "Нацики"-грантосластцы должны пачками плодить русофобские темы на форуме. Я почему то вижу обратную ситуацию.
Где эти русофобские темы, которые начали "штамповать" "грантополучатели"?
Реклама
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

Anbar:Где эти русофобские темы, которые начали "штамповать" "грантополучатели"?
Ну, например, зачем фотографии убитых детей размещать с подписью "русские любят детей". Пошло это и мерзко, вы свои собственные мысли и фото-видеоматериалы размещайте.
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Уваажаемые, от ваших выяснений никакого толку! Сайт, который должен просвещать и направлять карел, погряз в личных разборках.
Не вижу никакого смысла в дальнейшем существовании этого форума.
Anbar

Сообщение Anbar »

Хуотари:Уваажаемые, от ваших выяснений никакого толку! Сайт, который должен просвещать и направлять карел, погряз в личных разборках.
Не вижу никакого смысла в дальнейшем существовании этого форума.
А почему собственно должен? И нуждаются ли в том карелы?
Ну и какие "карелы", такой и форум. Что вы от него (от форума) хотите, если главный топикстартер на нем - "русский" провокатор.
Но все же не только "тойвой" проявляет на этом форуме активность. Пусть редко, но реальные карелы тоже отмечаются. Причем, заметьте, по темам, в основном не связанным с политикой или историей (тоже своего рода политикой). И именно это характерно. Реальные карелы не стремятся "переписывать" историю. Темы общения - бытовые. Но хоть раз группа товарищей под ником "тойво" отметилась в карельских рецептах? Может быть Брыха поделился своими впечатлениями о произведении карельского писателя?
Посмотрите сами. Группе товарищей под ником "тойво" в реальности не интересна ни одна тема, начатая ими. Главное сделать нужный «вброс». Авось кто-нибудь из карел, не вникая, его и «заглотит». Взять тот же самый "Автопробег". Ну ведь ни слова о нем, реально ни слова, кроме как об объекте «Петровский Ям». Все сделано так, будто главной, и практически единственной целью этого пробега была установка памятной доски на объекте «Петровский Ям». Почтить память тех, кто пал от руки кровавого финского режима.
А если бы вы посмотрели бы ЖЖ организатора этого пробега, то увидели бы что цель автопробега именно автопробег. И много так еще чего было. И доска эта, отнюдь не самое главное. И вроде не сказать, что группа товарищей под ником "тойво" выдала на гора явную ложь. Они просто немного исказили правду. Так же как еще забыли добавить про агрессию СССР против Финляндской Республики. В общем, там «подправили», тут умолчали и получается, что вроде ничего страшного, можно и промолчать. И так практически со всем темами. Сделали «вброс», забросили тему, и так до следующего «вброса».
НО лично меня не устраивают, когда мне в уши «вкладывают» жвачку о «великом старшем брате», заботами которого мой народ уже практически уничтожен. Или вы считаете, что «петровские заводы», «осударевы дороги», репрессии, колхозы-леспромхозы, отсутствие возможности получать образование на родном языке или хотя бы родственном финском пошли карелам на пользу? Или, например, почему национальная письменность должна быть на кириллице, если ей пользуются русские? Т.е. вроде как все народы, населяющие РФ равны, но русские равнее?
И самое главное, почему, если «русские» провокаторы имеют право штамповать на этом форуме темы, я не имею право задать вопрос-другой по этой теме? Пусть даже и рискуя с легкой руки «старших братьев», сразу стать из-за этого нацистом и грантополучателем…
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Да, продолжайте склочничать и сплетничать! Воля ваша!
Anbar

Сообщение Anbar »

Брыха:
Anbar:Где эти русофобские темы, которые начали "штамповать" "грантополучатели"?
Ну, например, зачем фотографии убитых детей размещать с подписью "русские любят детей". Пошло это и мерзко, вы свои собственные мысли и фото-видеоматериалы размещайте.
Не, не так, пошло и гадко стало на душе, как из душа окатило. 
НО, вы передергиваете понятия. Разместить фотографии детей, убитых русскими – это нацизм? Т.е. если размещать фотографии русских детей – убитых немцами это не нацизм, это даже хорошо, ведь звери фашысты такие звери, а вот как если русские кого убили и опубликовать это – так сразу нацизм. Кроме того, это не ТЕМА. Вы же сами тут разразились обвинениями в нацизме и грантополучательстве, ну так допустим вы правы, тогда где темы и в чем заключается нацизм?
Я даже соглашусь с вами, что надпись пошлая, ну тогда в РФ самые главные нацисты – Comedy Club. А по вашему не пошло фото расстрела советского диверсанта выдавать за кровавые преступления кроваваго финского режима? Хотя извините, не учел. Видимо «тойво» их сам делал. Или даже так, один из участников композиции, видимо подвергаемый казни, коллега группы товарищей под ником «тойво». Ну тогда конечно, причастность на лицо, и это не пошло и не мерзко.
Ну а на счет вашего совета по поводу мыслей, так я это и делаю. Вот написали вы, что я нацист и грантополучатель, а я вам в ответ свои мысли. А на счет фотографий, так вот как только буду расстреливать русского диверсанта, так непременно фотоку вам подкину, отчего же нет. Так что вы уж определитесь, что пошло, что нет, и где, все же, темы, «штампуемые» грантополучателями.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хуотари:Да, продолжайте склочничать и сплетничать! Воля ваша!
Слушайте, может вы хотя бы согласитесь встретиться в живую? Пообщаться поплотнее, что бы вы объяснили мне, почему если я задаю "неудобные" (ну раз они на них не отвечают) вопросы провокаторам - это склочничать и сплетничать. А отгружать тоннами темы, обличающие "кровавый финский режим" - это хорошо?
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Никакого желания беседовать на непродуктивные и пустые темы нет. Comedy Club просто дешевые пошляки, и результат тотального оболвания молодежи. Только не понимаю, почему там всем так смешно. Колются или накурятся всякой дряни перед " шутками юмора"?
Anbar

Сообщение Anbar »

Хуотари:Никакого желания беседовать на непродуктивные и пустые темы нет.
Ну кто бы сомневался. Борьба с "русскими" провокаторами - это пустая и не продуктивная тема. Путь группа товарищей под ником "тойво" и дальще отливают свою "историю". И такой форум ведет и направляет карел по нужному ("старшему брату") пути. Я так понимаю, это для вас идеальный расклад. И все тихо и гладко. Ну а на счет личной встречи, я естественно не разговаривать предполагал...
Хуотари:Comedy Club просто дешевые пошляки, и результат тотального оболвания молодежи. Только не понимаю, почему там всем так смешно. Колются или накурятся всякой дряни перед " шутками юмора"?
По скольку вы отвечаете за группу товарищей, я так понимаю, вы из их когорты?
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Вот человеку делать нечего, только дай тему для бурной и непримиримой дискуссии! Уж не Панфилов ли Олег будешь, дорогой Корелянин, Karjalainin и прочая, прочая...????

Буря в стакане кефира!!!!
Mäne sie pakajamah toizien joutuvikkasien kera! Miun aika on ylen kallis!
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

Anbar: Или, например, почему национальная письменность должна быть на кириллице, если ей пользуются русские? …
Русские тут не при чем, кириллицу придумали греки. Изначально карельская письменность была на кириллице, потому что карелы - православные, перевод Библии с церковнославянского на карельский был естественно на кириллице. Церковнославянский язык, кстати, не русский и не древнерусский, а древнеболгарский. Моя бабушка получила начальное образование на карельском кириллистическом, дед преподавал карельский в сельской школе тоже на кириллице, было это при царском режиме. Ваши братья по разуму - финны имеют латиницу, потому что их просвещенные магнаты, шведы, сначала обратили огнем и мечом чухонские племена в католичество, затем в лютеранство.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.