Вдоль линии Карельского фронта

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa
 Re: Вдоль линии Карельского фронта

Сообщение Anbar »

тойво:
Anbar: В конце концов может финская резидентура в РФ активно препятствует вам в этом?
Головку подлечите
Русский провокатор под ником "тойво", на счет ваших постоянных оскорблений в мой адрес, если есть желание, можно обсудить при личной встрече, не вижу смысла оскорблять виртуально в ответ, т.к. обращать внимание не инет-троллей бессмысленно.
А вот "вживую" пообщался бы с вами обязательно, долго и тщательно. Так что если есть желание, давайте встретимся. С удовольствием выслушаю ваши доводы по поводу моего, столь важного для вас здоровья и непременно приведу свои контраргументы.
В формате же форума предлагаю не отвлекаться на мое драгоценное здоровье и вернуться к моему предложению. Почему бы вам самым подробным образом не поставить ребром вопрос о советской агрессии по отношению к Финляндской Республике? Ну и заодно на мои вопросы ответить?
Реклама
Автор темы
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Anbar:Русский провокатор под ником "тойво",
на счет ваших постоянных оскорблений в мой адрес не вижу смысла оскорблять виртуально в ответ, тем более, что на больных не обижаются
Anbar:Ну и заодно на мои вопросы ответить?
Так уже ответил же.

Anbar писал(а):
Уважаемые русский, пользующийся ником "тойво", а что это за лагерь для военнопленных. Всегда думал, что Пудож не был за линией фронта.

Лагерь, как лагерь http://petrredsea.livejournal.com/21777 ... 81#t100881

Anbar писал(а):
Виноват, пропустил "провокатор". Постараюсь не допустить впредь

Постарайся милок

Anbar писал(а):
Вы русский? Но с ником "Тойво", на это я указал.

Все уши уже прожужжал

Anbar писал(а):
И как всякий провокатор, на вопросы, заданные оппонентами вы отвечать не собираетесь? Некогда, нужно "дезу прокачивать"?

Действительно некогда отвечать на бред, но для Вас разок сделаю исключение

Anbar писал(а):
вы можете утверждать, что советский солдат не изнасиловал ни одной немецкой или финской женщины?

Не могу, хоть одну уж точно инасиловал

Anbar писал(а):
Не пристрелил ни одного немецкого или финского раненого?

После Петровского Яма ни один финский раненый не мог чувствовать себя в безопасности

Anbar писал(а):
Вы будете отрицать, что диверсионных групп было шесть

Буду

Anbar писал(а):
и что только одна из них имела целью уничтожение военного госпиталя?

Буду, не одна

Anbar писал(а):
Причем можете ли вы предоставить документальные доказательства, что такая цель перед данной группой ставилась вообще.

Нет не могу

Anbar писал(а):
Далее, сколько погибло пациентов госпиталя? Погибло при проведении операции?

Сколько?

Anbar писал(а):
Кроме того, мы знаем, что погибло определенное количество врачей и медперсонала. Ответьте, являлись ли они военнослужащими, и обязаны ли они были, как военнослужащие, принимать участие в обороне воинской части, в которой проходили службу?

Не все являлись военнослужащими

Anbar писал(а):
Погибнуть в бою с оружием в руках - достойная смерть.

Ну да, медсестре погибнуть со шприцом в руке самое то.

Anbar писал(а):
Проведенную финскими войсками операцию он старается выставить, как акт бессмысленной жестокости, мол пришли финны и уничтожили госпиталь вместе с ранеными.

Да ладно, когда я такое говорил? Финны пришли и уничтожили не только госпиталь с медсестрами и ранеными, а еще и поселок Петровский Ям с мирными жителями и ветлазарет с лошадками и ветперсоналом, да пару складов сожгли вместе со сторожами.

Anbar писал(а):
Уничтожение этой базы нанесло значительный урон советским войскам и операции по деблокаде Ленинграда.

Что за бред?

Anbar писал(а):
И еще раз скажу, вы провокатор. И я буду это повторять до тех пор, пока вы не смените ник, или не заявите явно в профиле, что вы русский.

Чего вдруг?

Anbar писал(а):
Хотелось бы, если вас не затруднит, получить от вас ответы на еще несколько вопросов. Устраивая истерию по поводу этого госпиталя

Я не устраиваю истерий

Anbar писал(а):
вы очевидно сознательно умалчиваете, почему финны были вообще на стороне гитлеровской Германии.

А они были на стороне?

Anbar писал(а):
Как вы думаете, сыграла ли в этом роль агрессия СССР против Финляндии в 39-ом году?

Сыграла маленькую роль

Anbar писал(а):
1. Аргументом в пользу чего является большее количество советских аэродромов, складов и войск СССР на границе с Германией в 41-ом году?
2. Аргументом в пользу чего является то, что перед войной у СССР было в 6-7 раз больше танков, чем у Германии?
3. Аргументом в пользу чего является захват Прибалтики и захват восточной Польши, после чего между Германией и СССР появилась общая граница? Казалось бы, обороняющемуся как раз гораздо выгоднее выставить заслон из нейтральных государств перед врагом и помогать этим нейтральным государствам при войне с потенциальным противником?
4. Зачем были созданы огромные парашютно-десантные армии СССР численностью в несколько сотен тысяч человек, которые после германского нападения срочно переделали в обычные пехотные ввиду крайне ограниченных возможностей использования их в оборонительной войне?
5. Аргументом в пользу чего является полное разоружение Линии Сталина перед Войной?
6. Почему линия Молотова находилась в 1 км от границы, а иногда и за границей?

Аргументом в пользу приближавшейся войны

Anbar писал(а):
Но обсуждать природу бреда, уйти от темы

Ну наконец то, хоть что то здравое. Тема об экспедиции по Заполярью и Карельскому фронту, при чем тут немецкие женщины и всякий бред который Вы тут несете. Если Вас так волнуют немецкие женщины, откройте другую тему. Тут обсуждают экспедицию.
Anbar

Сообщение Anbar »

тойво:
Anbar:Русский провокатор под ником "тойво",
на счет ваших постоянных оскорблений в мой адрес не вижу смысла оскорблять виртуально в ответ, тем более, что на больных не обижаются
То, что вы провокатор, это констатация факта, а не оскорбление:
Anbar:Давайте на минуту представим, что я зарегистрировался на форуме, посвященном именно общению русских людей и сделал это под логином: "святозар" (ну или хотя бы "егор") и давай призывать русских участников форума организовывать поход за освобождение матери городов русских!!! Если кто не в курсе, это Киев. Да и вообще, Киевская Русь, Ярослав Мудрый, Олег и все такое. Вот пошто хохлы зубы точат на славный русский народ да Святую Русь!!! Непорядок это, потребно вернуть исконные русские территории. Вот если я это сделаю, то это будет несомненно провокацией! Я не русский, и звать меня не "егор". Точно так же, как вы не карел и зовут вас не "тойво". Но вы зарегистрировались и именно это и называется - провокация.
Поверьте, я не против ваших демагогических призывов, но если вы выберете себе другое, не прибалто-финское имя-логин и открыто укажите, что вы не карел. Возьмите пример с того же Брыхи.
Опять же вопить на каждом углу о неимоверных страданиях советских раненых, кстати, сколько их всего погибло, 7 человек? Страданиях медперсонала, сторожей и ветеринаров, опять же сколько их, 28 человек? И при этом не обмолвиться хотя бы в полслова о имевшей место агрессии СССР против Финляндской Республики – провокация, особенно когда это делает русский под финским «ником».
тойво:
Anbar:Ну и заодно на мои вопросы ответить?
Так уже ответил же.
Ответили бы, так не спрашивал бы.
тойво: Anbar писал(а):
Вы русский? Но с ником "Тойво", на это я указал.
Все уши уже прожужжал
Карфаген должен быть разрушен! Впрочем если вам угодно, могу использовать формулировку одного из форумчан: «Группа товарищей (или даже сотрудников) под ником «тойво».
И как всякий провокатор, на вопросы, заданные оппонентами вы отвечать не собираетесь? Некогда, нужно "дезу прокачивать"?

Действительно некогда отвечать на бред, но для Вас разок сделаю исключение
Рад, что вы хотя бы это признали. Интересно какая у вас норма знаков на подотчетном ресурсе?
Не пристрелил ни одного немецкого или финского раненого?

После Петровского Яма ни один финский раненый не мог чувствовать себя в безопасности
Путаете причину со следствием, ни один советский солдат не мог себя чувствовать в безопасности после вероломного нападения СССР на Финляндскую Республику.
Вы будете отрицать, что диверсионных групп было шесть

Буду
Сколько же по вашему их было?
и что только одна из них имела целью уничтожение военного госпиталя?

Буду, не одна
На основании чего вы делаете такие выводы?
Уничтожение этой базы нанесло значительный урон советским войскам и операции по деблокаде Ленинграда.

Что за бред?
Войска Карельского фронта, в тот период, готовились к нанесению вспомогательного удара, который способствовал бы действиям Ленинградского и Волховского фронтов по деблокаде Ленинграда. Для этого и формировалась станция снабжения 32-й армии.После разгрома станции снабжения диверсанта-ми, войскам Карельского фронта не удалось осуществить такой удар. Участок железной дороги Мур-манск-Ленинград остался перерезанным в районе 14-го разъезда. Беломоро-Балтийский канал также не мог быть использован для снабжения Ленинграда. Таким образом, гибель многих блокадников на совести диверсантов Илмари Хонканена. (с) iskatel1957
И еще раз скажу, вы провокатор. И я буду это повторять до тех пор, пока вы не смените ник, или не заявите явно в профиле, что вы русский.

Чего вдруг?
Естественно что бы перестать выступать в роли провокатора.
1. Аргументом в пользу чего является большее количество советских аэродромов, складов и войск СССР на границе с Германией в 41-ом году?
2. Аргументом в пользу чего является то, что перед войной у СССР было в 6-7 раз больше танков, чем у Германии?
3. Аргументом в пользу чего является захват Прибалтики и захват восточной Польши, после чего между Германией и СССР появилась общая граница? Казалось бы, обороняющемуся как раз гораздо выгоднее выставить заслон из нейтральных государств перед врагом и помогать этим нейтральным государствам при войне с потенциальным противником?
4. Зачем были созданы огромные парашютно-десантные армии СССР численностью в несколько сотен тысяч человек, которые после германского нападения срочно переделали в обычные пехотные ввиду крайне ограниченных возможностей использования их в оборонительной войне?
5. Аргументом в пользу чего является полное разоружение Линии Сталина перед Войной?
6. Почему линия Молотова находилась в 1 км от границы, а иногда и за границей?

Аргументом в пользу приближавшейся войны
Только не приближавшейся, а готовившейся СССР. Иначе, какова была необходимость проводить мероприятия, непосредственно ослаблявшие оборону СССР?
Но обсуждать природу бреда, уйти от темы

Ну наконец то, хоть что то здравое. Тема об экспедиции по Заполярью и Карельскому фронту, при чем тут немецкие женщины и всякий бред который Вы тут несете. Если Вас так волнуют немецкие женщины, откройте другую тему. Тут обсуждают экспедицию.
Это не тема, это очередная провокация группы товарищей, выступающих под ником «тойво». Так что все по делу, да и вам сама экспедиция побоку. Экспедиция, она, знаете ли экспедиция. У вас же кроме Петрового Яма в освещении этой экспедиции ничего нет.
Если ваш дружный коллектив, или точнее подразделение готово выделить на меня еще немного времени, то добавьте пожалуйста:
Anbar:… в чем суть треда о судьбе советского врача, финна по происхождению? Почему русский пишет о судьбе финна на форуме, посвященном общению карел и о карелах? Причем русский, выступающий под личиной "тойво", и не однократно призывавший карел к противостоянию с финнами? Чего интересного в судьбе этого врача вам?
Anbar:…этак можно взять любого питерца, имеющего ингерманладские корни и служившего в советской или российской армии и накатать о нем статью в духе: "Финский врач (водитель, мехвод, стрелок, сапер) на службе в советской (российской) армии". Собственно говоря, взять меня, карел, служил в одном из подразделений МВД РФ, в одной из ОБрОН. Воевал, был награжден. Напишите и про меня статью? "Карел на службе"... Нет, не станете, звучит совсем не так. Не будет ассоциации с независимым государством "Финля́ндская Респу́блика". Не будет профита
тойво:
Хутту:Об этом имеется масса свидетельств, фотографий. Впервые познакомился с такими фактами в 1990 году на выставке, устроенной в Пушкинском доме. Можно продолжать не замечать это, и продолжать обвинять финнов в том, что они первые напали на госпиталь.
Конечно случай в Петровском Яме не первый, гораздно раньше финны вырезали медсамбат 122 дивизии, в 39-м году

"25 декабря. В налете на штаб и тылы дивизии принимал участие 1-й Сальский батальон...
Проникнувшие в тыл финны не гнушались ничем и вырезали до последнего человека весь медсанбат, не пощадив ни раненых, ни медсестер."
http://militera.lib.ru/bio/kostin_margelov/05.html
Вы только на основании этой книжонки о «подвигах» Маркелова сделали вывод об очередных зверствах финнов? Если вы так любите оперировать архивными документами, приведите их. Пока что непреложным фактом остается только то, что СССР вероломно и без объявления войны напал в 39-м году на в разы заведомо более слабого противника.
Да и книжонка еще та, вот все же когда поцреоты, на вроде вас соизволят опубликовать фотографии циклопических укрепрайонов финнов, возводимых 10 лет, и упоминаемых в этом «источнике»? Линия «Мажино» осталась, а вот от Линии Маннергейма не следа, удивительно!
А вот еще перл из того же «источника»: «К тому же одержать победу над умелым врагом, превосходно знающим местность, отменно владеющим автоматическим оружием и воспитанным в традициях враждебного отношения к русским, предполагалось в основном при помощи «трехлинейки», у которой даже затвор передернуть не всегда было просто.»
Вот почему то всю вторую мировую с винтовкой «Мосина» прошли, да и немцы с Mauser K-98 как то вполне нормально воевали, а вот против финнов, с их 250 ПП «Суоми» на 11 000 человек (на одну дивизию) никак не могли. А самое забавное, что финны по бедности попросту пытались заменить нормальные взводные и ротные ручные пулеметы пистолетом-пулеметом, что конечно было бессмысленной тратой денег. Зато вот нормальных ручных пулеметов у советских войск было в два раза больше, чем у финнов, а по вашему что опаснее, пистолет-пулемет или ручной пулемет? Я уже не говорю про крупнокалиберные пулеметы, которых у финнов попросту не было. А еще пулеметы ПВО, гранатометы, которых у финнов тоже не было. Про превосходство в артиллерии, авиации и бронетехнике просто нет смысла говорить.
Советская дивизия по совокупной огневой мощи пулеметов и минометов в два раза превосходила финскую, а по огневой мощи артиллерии — в три раза. Автоматических и полуавтоматических винтовок опять же в два раза больше. Артиллерийская поддержка советских дивизий осуществлялась по запросам высшего командования; в их распоряжении имелись многочисленные танковые бригады, а также неограниченное количество боеприпасов.
А вот еще замечательная фраза, несомненно оправдывающая вероломную агрессию СССР: «30 ноября в 8.00 утра передовые лыжные отряды перешли финскую границу. Встретило их злобное завывание вьюги, бездорожье и редкие автоматные очереди, которые жалили лыжников, словно осы». Видимо автор уверен, что встречать должны были хлебом-солью и песнями-плясками.
Еще: «Вечером капитан Маргелов с отрядом ворвался в Юликуртти. Стычка была короткой, но когда городок оказался в руках разведбата, в нем не осталось ни одного целого дома.»
Еще: «Сделаем небольшое отступление от воспоминаний: Швеция, Норвегия и другие скандинавские страны официально соблюдали нейтралитет, который в действительности являлся всего лишь фиговым листком. Советская агентурная разведка докладывала в Кремль не только об антисоветской истерии, развернувшейся в печати этих стран, но и о точном количестве вербовочных пунктов, на которых формировались добровольческие части, готовые оказать поддержку финнам.» Все же какие подонки скандинавы, ну решили русские вероломно напасть на финнов, ну им то какое дело. Сидели бы и ждали своего часа, а они давай «истерии» устраивать. В общем «источник» просто замечательный, должен быть настольной книгой для каждого русского.
тойво:А в 41-42 соколы маннергейма бомбили и расстреливали наши госпиталя и поезда с ранеными. Вот несколько случаев за 42-й год http://petrredsea.livejournal.com/9650.html
И действительно, с чего бы? Ну напали вероломно и без объявления войны, ну оставили без крова 12% населения, ну с чего бы такие зверства:
В результате были тяжело ранены 2 санитара ст. с-т.ШИРШОВ и санитар БЫЧКОВ и 2 бойца больных легко ранены.
БЫЧКОВ умер в санлетучке через 20 минут после ранения, а тов. ШИРШОВ в ЭГ 446 вскоре после операции.

Доношу, что в 18.00 23 мая 1942г., на 633 км. (ст. Уросозеро) санлетучка №504 подверглась обстрелу вражеской авиации, в составе 7 вражеских самолетов. Выведен из строя паровоз, ранен кочегар. Из лич-ного состава санлетучки пострадавших нет.
Санлетучка шла для загрузки на ст. Романцы, куда и была доставлена другим паровозом возвращена в Сегежу 0.40. 24.05.42.

Доношу, что 23 июня в 14.00 противник открыл артеллерийский обстрел по баракам 03 Каски (место дислокации ПМП 1046 с.п. 289 с.д.).
В результате обстрела убит писарь ПМП ТАРАСОВ А.С., ранен Санинструктор АНТИПОВ.
Санитарно-хозяйственное и медицинское имущество не пострадало.

Это же ни в какие вороте не лезет, столько раненых перебили ни за что ни про что, столько санитарных эшелонов пожгли.
тойво:
Хутту:Сталин приказа не давал, а вот устный приказ Ворошилова бомбить гражданские объекты (в том числе госпитали) был.
Вы лично его от Ворошилова слышали?
Хутту:В отличие от вас до сих пор ни в чем не верю властям нашей страны.
А с чего вы решили, что я во всем верю властям нашей страны? Я верю архивным материалам, с на-тяжкой воспоминаниям ветеранов. Так вот архивные материалы указывают на финнов уничтоживших госпиталь 2212 в феврале 1942 года и по воспоминаниям ветеранов опять же на финнов уничтоживших в декабре 1939 медсанбат 122 с.д. и в апреле 1918 мирных русских граждан Выборга http://petrredsea.livejournal.com/2398.html
Ну что за воспоминания ветеранов об уничтожении медсанбата 122 с.д. мы уже разобрались, но откуда вы взяли воспоминания ветеранов об апреле 1918 года? В списке убитых в Выборге русских, хранящем-ся в ЛОГАВ всего 178 фамилий. У вас есть еще что то, кроме ваших собственных измышлений на эту тему?
Вот еще вам несколько вопросов:
Anbar:…Служба есть служба, нужно определенное количество знаков в минуту на подотчет-ных ресурсах выдавать, а то взыскание от начальствующего состава можно получить, но вы на минуту отвлекитесь от службы и попробуйте сами себе задать вопрос, вы пытаетесь нас здесь убедить что именно финны были агрессорами в этой войне? Или что агрессия СССР была чем то оправдан-на?
Anbar:…но не почему бы вам не устроить на этом сайте истерию, подобную той, что вы уст-роили по инцидентам с госпиталями, но по факту агрессии СССР против Финляндской республики? Что вам мешает? Недостаток источников? Низкая достоверность данных, имеющихся в архивах? Эта информация как то засекречена?
Anbar:…так что если есть желание, давайте встретимся. С удовольствием выслушаю ваши до-воды по поводу моего, столь важного для вас здоровья и непременно приведу свои контраргументы.
Anbar:…почему бы вам самым подробным образом не поставить ребром вопрос о советской агрессии по отношению к Финляндской Республике?
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Nimidä en malta! Нечего не понял!
Столько словесной воды. Ну, считает человек, что финны были не правы в Петровском Яме, ну и пусть считает!
Я, например, всю советскую систему на территории Карелии считаю антинародной.
Anbar

Сообщение Anbar »

Хуотари:Nimidä en malta! Нечего не понял!
Столько словесной воды. Ну, считает человек, что финны были не правы в Петровском Яме, ну и пусть считает!
Я, например, всю советскую систему на территории Карелии считаю антинародной.
:) Ну я считаю, что советская система по сути античеловечна на всей территории бывшего СССР.
А так это же классический приeм демагога. Сначала "тойвой" выдает на гора вместо ответов на два моих последних вопроса самоцитат на два листа А4, а затем, получив в ответ аналог выдаст что то типа: "слишком многа букав" или "все это бред". Главное не отвечать на поставленные вопросы по существу и долбить, долбить, долбить про то, что финны младенцев поедали и прочую пропаганду... Я прекрасно понимаю, что не будет он отвечать на неудобные вопросы. НО считаю своим долгом не давать группе сослуживцев под кодовым именем "тойво" выполнять свои служебные задачи на данном ресурсе.
Хуотари

Сообщение Хуотари »

Может еще приговорим Тойво к расстрелу? А? Откуда у Анбара комсомольские замашки по осуждению инакомыслящих?
Anbar

Сообщение Anbar »

Почему во множественном числе? Вы со мной приговаривать собрались? Или с кем то еще? Почему сразу к расстрелу? Кто вам делегировал полномочия на это?
И с чего вы взяли, что я осуждаю инакомыслие? Если вы внимательно перечитаете ветку, то увидите, что не смотря на агрессию СССР и необходимость уничтожения базы снабжения я отнюдь не оправдываю уничтожение финнами госпиталя. В этом я с группой товарищей под ником "тойво" согласен.
Но если вы такой борец за плюрализм мнений, почему вы считаете, что я не имею право высказывать свое мнение о деятельности группы товарищей под ником "тойво" на этом форуме?
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

тойво:Тема об экспедиции по Заполярью и Карельскому фронту, при чем тут немецкие женщины и всякий бред который Вы тут несете. Если Вас так волнуют немецкие женщины, откройте другую тему. Тут обсуждают экспедицию.
У нациков сезонное обострение русофобии. Авитаминоз что-ли? А скорей всего, очередной грант перечислили и пнули под зад чтоб пошевеливались.
Anbar

Сообщение Anbar »

Брыха:У нациков сезонное обострение русофобии. Авитаминоз что-ли? А скорей всего, очередной грант перечислили и пнули под зад чтоб пошевеливались.
Привет, Брыха. Что то давно вас тут видно не было. Рад тому что вы не провокатор. Но может попробуете обойтись без демагогии? Ну примитивный же прием. Вырвать из контекста и навесить ярлыки: "нацики, гранты, пинки под зад от забугорных хозяев". Тем более если следовать логике: "грант перечислили и пнули под зад чтоб пошевеливались." "Нацики"-грантосластцы должны пачками плодить русофобские темы на форуме. Я почему то вижу обратную ситуацию. "тойво" и вам подобные с завидным упорством "пихают" финнофобские темы, построенные на демагогии и получив в ответ "неудобные" вопросы попросту "уходят" от ответа.
Вы уж лучше вместо "тойво" ответьте на "неудобные" вопросы. А может действительно чего интересного про эту экспедицию расскажите. Интерес группы товарищей под ником "тойво" к ней начался и закончился объектом "Петровским Ям".
Брыха
Всего сообщений: 121
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

Anbar:Привет, Брыха. "тойво" и вам подобные с завидным упорством "пихают" финнофобские темы, построенные на демагогии и получив в ответ "неудобные" вопросы попросту "уходят" от ответа.
Привет, Анбар. Никаким финофобием нам подобные не страдают. Что финны за народность я примерно представляю, они мне не интересны, никаких чуйстсв я к ним не питаю. Спорить с вами не интересно, потому что вы, судя по всему, просто тупо копируете гигантские русофобские цитаты из своих методичек. А то что в Финляндии уже 20 лет обывателям промывают мозги антироссийской и антирусской пропагандой это факт.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.