Вдоль линии Карельского фронта

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Автор темы
тойво
Всего сообщений: 256
 Re: Вдоль линии Карельского фронта

Сообщение тойво »

Хутту:Об этом имеется масса свидетельств, фотографий. Впервые познакомился с такими фактами в 1990 году на выставке, устроенной в Пушкинском доме. Можно продолжать не замечать это, и продолжать обвинять финнов в том, что они первые напали на госпиталь.
Конечно случай в Петровском Яме не первый, гораздно раньше финны вырезали медсамбат 122 дивизии, в 39-м году

"25 декабря. В налете на штаб и тылы дивизии принимал участие 1-й Сальский батальон...
Проникнувшие в тыл финны не гнушались ничем и вырезали до последнего человека весь медсанбат, не пощадив ни раненых, ни медсестер."
http://militera.lib.ru/bio/kostin_margelov/05.html

А в 41-42 соколы маннергейма бомбили и расстреливали наши госпиталя и поезда с ранеными. Вот несколько случаев за 42-й год http://petrredsea.livejournal.com/9650.html

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Anbar: у меня действительно больная голова.
В этом нет сомнений
Реклама
Хутту

Сообщение Хутту »

Ну, а в начале декабря русские бомбили финские госпитали и гражданские объекты.
А кто первый начал войну? Разве финны под Майнила?
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Хутту:Ну, а в начале декабря русские бомбили финские госпитали и гражданские объекты.
Ага, Сталин им приказал, ничего не бомбить, а только госпитали
Хутту

Сообщение Хутту »

Сталин приказа не давал, а вот устный приказ Ворошилова бомбить гражданские объекты (в том числе госпитали) был.
В отличие от вас до сих пор ни в чем не верю властям нашей страны.
Возьмите хотя бы Путина.
С чего началось его президентство? С лжи об истинной гибели "Курска" и убийстве неоказанием помощи еще остававшихся в живых подводников.
Ну, а финская (зимняя) и отечественная война - это сплошное вранье с начала и до конца.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Хутту:Сталин приказа не давал, а вот устный приказ Ворошилова бомбить гражданские объекты (в том числе госпитали) был.
Вы лично его от Ворошилова слышали?
Хутту:В отличие от вас до сих пор ни в чем не верю властям нашей страны.
А с чего вы решили, что я во всем верю властям нашей страны? Я верю архивным материалам, с натяжкой воспоминаниям ветеранов. Так вот архивные материалы указывают на финнов уничтоживших госпиталь 2212 в феврале 1942 года и по воспоминаниям ветеранов опять же на финнов уничтоживших в декабре 1939 медсанбат 122 с.д. и в апреле 1918 мирных русских граждан Выборга http://petrredsea.livejournal.com/2398.html
Хутту

Сообщение Хутту »

А сколько граждан финской национальности уничтожили при Сталине?
В одни ворота играете.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

А сколько граждан русской национальности уничтожили при Маннергейме?
В одни ворота играете.
Yougi
Всего сообщений: 545

Сообщение Yougi »

Участники экспедиции установили мемориальную доску в Петровском Яме
А что, частным лицам уже разрешили мемориальные доски устанавливать?
Пойду-ка я парочку установлю...
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa

Сообщение Anbar »

тойво:Конечно случай в Петровском Яме не первый, гораздно раньше финны вырезали медсамбат 122 дивизии, в 39-м году...
Позволю еще раз повториться:
В 1939 году СССР вероломно напал на Финляндскую республику. Соотношение сторон при этом было в людских ресурсах: 1 к 1,6 в пользу русских. Артиллерии: 1:5,4, бронетехники: 1:88, авиации: 1:9,1.
Отстоять свою независимость финнам стоило 25 тысяч погибших и 55 тысяч раненых. Кроме того бомбардировки Хельсинки советской авиацией унесли жизни 956 (сгоревших заживо в своих собственных домах) мирных жителей.
Оценивая потери, понесенные Финляндией в этой войне, необходимо учитывать еще и следующее: хотя и несоизмеримо меньшие, чем у русских, они были сокрушительными для 4-миллионного народа. Произойди нечто подобное в 1940 году в США с их населением более 130 миллионов, потери американцев всего за 105 дней составили бы 2,6 миллиона человек убитыми и ранеными.
Уверен, что все это было сделано русскими только с одной целью, защитить медсанбат 122 дивизии, случайно оказавшийся на территории Финляндской Республики. Так, по лесу гуляли и заблудились. Шли не как завоеватели, а как друзья и освободители финского народа от гнета помещиков и капиталистов. Жаль что тупой финский народ не понял, какое ему счастье привалило и встал на смерть на защиту своей родины.
Слушайте, русский провокатор, под ником "тойво", я понимаю, вам отвлекаться некогда. Служба есть служба, нужно определенное количество знаков в минуту на подотчетных ресурсах выдавать, а то взыскание от начальствующего состава можно получить, но вы на минуту отвлекитесь от службы и попробуйте сами себе задать вопрос, вы пытаетесь нас здесь убедить что именно финны были агрессорами в этой войне? Или что агрессия СССР была чем то оправданна?
Опять же повторюсь, что лично мне наплевать, что думают на эту тему русские, с каким упоением они "обсасывают" все эти инциденты в вашем ЖЖ, если агрессия идет со стороны русских, то у них не будет не единого сомнения в своей правоте. Если против них, то не иначе, как исчадия ада и садисты сотворили все это.
Мое мнение, на войне все виноваты, сам я убил всего четырех человек, вот так, что бы глаза в глаза. И то, только трех на войне, еще одного уже годы спустя после армии. И во всех этих случаях я был прав, логически. У меня просто не было другого выбора, либо существовал реальный риск для моих близких. Но убедить себя в правоте чьего либо убийства видимо не возможно.
Потому я не оправдываю и не одобряю поступки финнов по отношению к медперсоналу. Но не почему бы вам не устроить на этом сайте истерию, подобную той, что вы устроили по инцидентам с госпиталями, но по факту агрессии СССР против Финляндской республики? Что вам мешает? Недостаток источников? Низкая достоверность данных, имеющихся в архивах? Эта информация как то засекречена? В конце концов может финская резидентура в РФ активно препятствует вам в этом?
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Yougi:
Участники экспедиции установили мемориальную доску в Петровском Яме
А что, частным лицам уже разрешили мемориальные доски устанавливать?
Пойду-ка я парочку установлю...
Государству дела нет, устанавливают частники

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Anbar: В конце концов может финская резидентура в РФ активно препятствует вам в этом?
Головку подлечите
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.