Вдоль линии Карельского фронта

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Автор темы
тойво
Всего сообщений: 256
 Re: Вдоль линии Карельского фронта

Сообщение тойво »

Anbar:Уважаемые русский, пользующийся ником "тойво", а что это за лагерь для военнопленных. Всегда думал, что Пудож не был за линией фронта.
Лагерь, как лагерь http://petrredsea.livejournal.com/21777 ... 81#t100881
Anbar:Виноват, пропустил "провокатор". Постараюсь не допустить впредь
Постарайся милок
Anbar:Вы русский? Но с ником "Тойво", на это я указал.
Все уши уже прожужжал
Anbar:И как всякий провокатор, на вопросы, заданные оппонентами вы отвечать не собираетесь? Некогда, нужно "дезу прокачивать"?
Действительно некогда отвечать на бред, но для Вас разок сделаю исключение
Anbar:вы можете утверждать, что советский солдат не изнасиловал ни одной немецкой или финской женщины?
Не могу, хоть одну уж точно инасиловал
Anbar: Не пристрелил ни одного немецкого или финского раненого?
После Петровского Яма ни один финский раненый не мог чувствовать себя в безопасности
Anbar: Вы будете отрицать, что диверсионных групп было шесть
Буду
Anbar: и что только одна из них имела целью уничтожение военного госпиталя?
Буду, не одна
Anbar: Причем можете ли вы предоставить документальные доказательства, что такая цель перед данной группой ставилась вообще.
Нет не могу
Anbar: Далее, сколько погибло пациентов госпиталя? Погибло при проведении операции?
Сколько?
Anbar: Кроме того, мы знаем, что погибло определенное количество врачей и медперсонала. Ответьте, являлись ли они военнослужащими, и обязаны ли они были, как военнослужащие, принимать участие в обороне воинской части, в которой проходили службу?
Не все являлись военнослужащими
Anbar: Погибнуть в бою с оружием в руках - достойная смерть.
Ну да, медсестре погибнуть со шприцом в руке самое то.
Anbar:Проведенную финскими войсками операцию он старается выставить, как акт бессмысленной жестокости, мол пришли финны и уничтожили госпиталь вместе с ранеными.
Да ладно, когда я такое говорил? Финны пришли и уничтожили не только госпиталь с медсестрами и ранеными, а еще и поселок Петровский Ям с мирными жителями и ветлазарет с лошадками и ветперсоналом, да пару складов сожгли вместе со сторожами.
Anbar:Уничтожение этой базы нанесло значительный урон советским войскам и операции по деблокаде Ленинграда.
Что за бред?
Anbar: И еще раз скажу, вы провокатор. И я буду это повторять до тех пор, пока вы не смените ник, или не заявите явно в профиле, что вы русский.
Чего вдруг?
Anbar: Хотелось бы, если вас не затруднит, получить от вас ответы на еще несколько вопросов. Устраивая истерию по поводу этого госпиталя
Я не устраиваю истерий
Anbar: вы очевидно сознательно умалчиваете, почему финны были вообще на стороне гитлеровской Германии.
А они были на стороне?
Anbar: Как вы думаете, сыграла ли в этом роль агрессия СССР против Финляндии в 39-ом году?
Сыграла маленькую роль

Anbar: 1. Аргументом в пользу чего является большее количество советских аэродромов, складов и войск СССР на границе с Германией в 41-ом году?
2. Аргументом в пользу чего является то, что перед войной у СССР было в 6-7 раз больше танков, чем у Германии?
3. Аргументом в пользу чего является захват Прибалтики и захват восточной Польши, после чего между Германией и СССР появилась общая граница? Казалось бы, обороняющемуся как раз гораздо выгоднее выставить заслон из нейтральных государств перед врагом и помогать этим нейтральным государствам при войне с потенциальным противником?
4. Зачем были созданы огромные парашютно-десантные армии СССР численностью в несколько сотен тысяч человек, которые после германского нападения срочно переделали в обычные пехотные ввиду крайне ограниченных возможностей использования их в оборонительной войне?
5. Аргументом в пользу чего является полное разоружение Линии Сталина перед Войной?
6. Почему линия Молотова находилась в 1 км от границы, а иногда и за границей?
Аргументом в пользу приближавшейся войны
Anbar:Но обсуждать природу бреда, уйти от темы
Ну наконец то, хоть что то здравое. Тема об экспедиции по Заполярью и Карельскому фронту, при чем тут немецкие женщины и всякий бред который Вы тут несете. Если Вас так волнуют немецкие женщины, откройте другую тему. Тут обсуждают экспедицию.
Реклама
Автор темы
тойво
 А власти где

Сообщение тойво »

Участники экспедиции установили мемориальную доску в Петровском Яме
http://petrredsea.livejournal.com/22486.html
Ходари

Сообщение Ходари »

Мне кажется решение финнов уничтожить наш госпиталь с точки зрения финнов оправдано неоднократными бомбежками "сталинскими соколами" четко обозначенных большими красными крестами финских госпиталей еще во время "зимней войны".
Как говорится: око за око, зуб за зуб.
Попытку раздуть по этому случаю волну антифинской истерии считаю неуместной.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Ходари: Мне кажется решение финнов уничтожить наш госпиталь с точки зрения финнов оправдано .
Молодца
Ходари:неоднократными бомбежками "сталинскими соколами" четко обозначенных большими красными крестами финских госпиталей еще во время "зимней войны". .
Не знаком с таким, но если следовать вашей логике, то во время Великой Отечественной мы должны были уничтожать их госпиталя, потому что "маннергеймовские соколы" в начале наступления под Сортавалой в 41-м работали по нашим госпиталям.

Ходари:Как говорится: око за око, зуб за зуб.
Было и такое, в ответ на "вырезание" нашего тылового подразделения (кажется прачечный отряд) тогда еще командир Отдельного разведывательного лыжного батальона 596-го стрелкового полка 122‑й дивизии, а в будущем командующий ВДВ Маргелов, со своим разветбатом вырезал аналогичное финское тыловое подразделение.
У меня тут есть непроверенная пока инфа, что и за Петровский Ям наши финнам так же отомстили.

Ходари:Попытку раздуть по этому случаю волну антифинской истерии считаю неуместной.
Где ж вы волну то видите
Хутту

Сообщение Хутту »

тойво:
Ходари: Мне кажется решение финнов уничтожить наш госпиталь с точки зрения финнов оправдано .
Молодца - Дочитывать надо конца, а выхвать... в удобном для вас месте .
Ходари:неоднократными бомбежками "сталинскими соколами" четко обозначенных большими красными крестами финских госпиталей еще во время "зимней войны". .
Не знаком с таким, но если следовать вашей логике, то во время Великой Отечественной мы должны были уничтожать их госпиталя, потому что "маннергеймовские соколы" в начале наступления под Сортавалой в 41-м работали по нашим госпиталям.
Научились этому еще в зимнюю войну и сталинских соколов.
Было и такое, в ответ на "вырезание" нашего тылового подразделения (кажется прачечный отряд) тогда еще командир Отдельного разведывательного лыжного батальона 596-го стрелкового полка 122‑й дивизии, а в будущем командующий ВДВ Маргелов, со своим разветбатом вырезал аналогичное финское тыловое подразделение.
У меня тут есть непроверенная пока инфа, что и за Петровский Ям наши финнам так же отомстили.
Ходари:Попытку раздуть по этому случаю волну антифинской истерии считаю неуместной.
Где ж вы волну то видите

Финны тоже со свей стороны до сих пор негодуют из-за нападений наших партизан на гражданских лиц на территории самой Финляндии.

И уничтожили финны в Петровском яме не мирную деревушку, а крупную тыловую советскую базу, не просто прачечную и госпиталь.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Хутту:
тойво:
Молодца - Дочитывать надо конца, а выхвать... в удобном для вас месте .
Научились этому еще в зимнюю войну и сталинских соколов.
Где ж вы волну то видите

Финны тоже со свей стороны до сих пор негодуют из-за нападений наших партизан на гражданских лиц на территории самой Финляндии.

И уничтожили финны в Петровском яме не мирную деревушку, а крупную тыловую советскую базу, не просто прачечную и госпиталь.
Да ладно, крупную. Загасили деревню с мирными жителями да парой складов и госпиталь с ранеными и медсестрами, который (отделения № 1 и отделение №2) смотри на схеме http://petrredsea.livejournal.com/10569.html под цифрой - 3 и (отделение № 3 для легкораненых и выздоравливающих) под цифрой -4, вообще на другом берегу Выгозера от деревни был.

Финны негодуют!!!!!!????? :fool: Вот же наглые чухонцы, после Петровского Яма уж бы сидели, да помалкивали в тряпочку.
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa

Сообщение Anbar »

Ходари:Мне кажется решение финнов уничтожить наш госпиталь с точки зрения финнов оправдано неоднократными бомбежками "сталинскими соколами" четко обозначенных большими красными крестами финских госпиталей еще во время "зимней войны".
Как говорится: око за око, зуб за зуб.
Попытку раздуть по этому случаю волну антифинской истерии считаю неуместной.
СССР вероломно и без объявления войны напал на Финляндскую республику. Просто с точки зрения современной идеологии, господствующей в РФ, и активно продвигаемой официальной пропагандой, То, что СССР вероломно и без объявления войны напал на заведомо в разы более слабого противника - это в лучшем случае нужно воспринимать нейтрально, вроде как финны сами виноваты, что на пути попались, и их проблема, что граница так близко к Ленинграду. А настоящий русский патриот должен видеть в этом только положительное - империя должна расширяться. А тут какие то неумытые чухонцы. Бомбардировки Хельсинки, а не каких то укрепрайонов на границе - им только на благо.
А вот то, что немцы, в свою очередь напали на СССР так же, как СССР на Финляндскую республику ранее - страшнейший грех и преступление. Видимо только русские имеют на это право. То, что для немца - грех, для русского - хорошо.
Ну а уж то, что СССР напал в 1939 году без сомнения в первую очередь было вызвано тем, что финны в 42-ом году собирались уничтожить базу снаб..., т.е. госпиталь, в котором обитали мирные жители. Вынудили подлые чухонцы, спасибо товарищу Сталину, за его прозорливость.
Так что русский провокатор под ником "тойво" просто "отрабатывает" общий тренд, и не имеет значения, нападал ли СССР или нет, не важно, кто кого бомбил, совершенно не имеет значение база снабжения, нападали на которую, к стати финны дважды, еще и в 43-м году, на столько она была не важна для них, была бы важна, так должны были бы раз пять напасть. Все это меркнет перед страданиями мирного населения в военном госпитале, перед смертями 25 человек персонала госпиталя.
Автор темы
тойво

Сообщение тойво »

Понятно, что для больного на голову под ником "Anbar", 25 человек персонала госпиталя + соженные заживо раненые из этого госпиталя + половина перебитых мирных жителей деревни это мусор, главное что он "отрабатывает" общий тренд "Белая и пушистая Финляндия"
Хутту

Сообщение Хутту »

Отвечу на один единственный вопрос Тойво о бомбежками нашими "сталинскими соколами" финских госпиталей.
Наши бомбили финские госпитали еще в декабре 1939 году в начале финской войны. Приказа Ворошилова на эту тему не видел, но говорят, что он был. Об этом имеется масса свидетельств, фотографий. Впервые познакомился с такими фактами в 1990 году на выставке, устроенной в Пушкинском доме. Можно продолжать не замечать это, и продолжать обвинять финнов в том, что они первые напали на госпиталь.
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa

Сообщение Anbar »

тойво:Понятно, что для больного на голову под ником "Anbar", 25 человек персонала госпиталя + соженные заживо раненые из этого госпиталя + половина перебитых мирных жителей деревни это мусор, главное что он "отрабатывает" общий тренд "Белая и пушистая Финляндия"
В 1939 году СССР вероломно напал на Финляндскую республику. Соотношение сторон при этом было в людских ресурсах: 1 к 1,6 в пользу русских. Артиллерии: 1:5,4, бронетехники: 1:88, авиации: 1:9,1. При этом соотношение - это одно, а техническое превосходство - это второе. Например танки КВ-1 являлись по существу сами мощными танками прорыва в мире, только у французов были сопоставимые машины, и то значительно уступавшие в подвижности и дальности хода. Про авиацию так же не стоит и говорить. Например бомбардировщик СБ был попросту недосягаем для любого истребителя ПВО финнов. А людские резервы? Излишне говорить, что в случае необходимости СССР мог поставить "под ружье" людей больше, чем все население Финляндии.
Агрессор был на столько уверен в своей победе, что даже загодя сформировал Терийокское правительство и Финскую народную армию, большинство военнослужащих которой, впрочем, не были финнами или карелами.
Отстоять свою независимость финнам стоило 25 тысяч погибших и 55 тысяч раненых. Кроме того бомбардировки Хельсинки советской авиацией унесли жизни 956 (сгоревших заживо в своих собственных домах) мирных жителей.
Я думаю результат этот был предопределен прежде всего тем, что для простых русских солдат война эта была несправедливой и захватнической, их просто погнали на убой за интересы, которые они не разделяли. Финны же были готовы стоять до конца за свою свободу. Это был вопрос выживания.
Слова Уинстона Черчилля:«Финляндия в одиночку — находясь в смертельной опасности, но сохраняя свое величие — демонстрирует, на что способны свободные люди. Услуга, оказанная Финляндией всему человечеству, неоценима... Мы не можем сказать, какой окажется судьба Финляндии, но нет ничего более прискорбного для всего цивилизованного мира, чем то, что этот прекрасный северный народ в конце концов должен погибнуть или, в результате ужасной несправедливости, попасть в рабскую зависимость, худшую, чем сама смерть».
Вот же наглые москали, после десятков тысяч убитых в развязанной ими войне сидели бы и молчали в тряпочку.

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 48 секунд:
Оценивая потери, понесенные Финляндией в этой войне, необходимо учитывать еще и следующее: хотя и несоизмеримо меньшие, чем у русских, они были сокрушительными для 4-миллионного народа. Произойди нечто подобное в 1940 году в США с их населением более 130 миллионов, потери американцев всего за 105 дней составили бы 2,6 миллиона человек убитыми и ранеными.
По условиям мирного договора к России отходили: второй по величине город Финляндии Виипури; крупнейший порт на Северном Ледовитом океане Петсамо; стратегически важный район полуострова Ханко; крупнейшее Ладожское озеро и весь Карельский перешеек — место проживания 12 процентов населения Финляндии. Подписанный мирный договор превратил 450 тысяч человек в нищих и бездомных безработных. Это более 12% населения страны.
Финляндия отказывалась в пользу Советского Союза от своей территории общей площадью 22 тысячи квадратных километров. Кроме Виипури, она теряла такие важные порты, как Уурас, Койвисто, северную часть Ладожского озера и важный Сайменский канал. На эвакуацию населения и вывоз имущества давалось две недели; большую часть имущества пришлось оставить или уничтожить. Огромной утратой для экономики страны стала потеря лесной промышленности Карелии с ее отличными лесопильными, деревообрабатывающими и фанерными предприятиями. Финляндия также лишилась части предприятий химической, текстильной и сталелитейной промышленности. 10 процентов предприятий этих отраслей находились в долине реки Вуокса. Почти 100 электростанций достались победившему Советскому Союзу.
Заметьте, почему в СССР, да и сейчас в РФ никогда не переводят слово "Фюрер"? Не переводят "гейноссе", когда говорят про национал-социалистическую партию Германии, члены которой обращались друг к другу именно геноссе - товарищ.
Тупо по той причине, что слово это означает "Вождь". И товарищи были и тут и там.
Великий вождь товарищ Гитлер в 1939 году вероломно захватил Польшу. Его коллега "по цеху", Der große Führer genosse Stalin, проделал тоже с Прибалтикой, да зубы о Финляндию сломал. Причем с исторической точки зрения советским режим, в отличии от германского, можно смело называть фашистким. Почитайте Муссолини, если не верите. Муссолини никогда не был антисемитом, суть фашизма в объединении трех ветвей власти в пучок, fascio по итальянски, в руках одной партии. Что и имело место быть в СССР. Думаю никому не надо объяснять этого.
И зная все это, русский провокатор под ником "тойво" настойчиво пытается вдолбить нам мысль, что все это не имеет никакого значения. Как он заявил, это сыграло незначительную роль в участии финнов в войне-продолжении.
Если то, что агрессия СССР против Финляндии не имеет никакого значения на фоне гибели 25 сотрудников погибших при обороне госпиталя, то у меня действительно больная голова.
Причем мне наплевать, что думают на самом деле на эту тему русские, что пишет petrredsea в своем ЖЖ, и с каким восторгом муссируют эту тему другие русские, но пока petrredsea прикрываясь ником "тойво" "пихает в форум" свои имперские идейки, я не успокоюсь и голова моя будет "больна".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.