День добрый! Мой дед,Цветков Василий Герасимович, родом из деревни Найдёнка. Его отец, Герасим Цветков, одно время был церковным старостой в Церкви села Остолопово. Так что не исключено, что фамилия Матрёны Герасимовны - Цветкова.
С уважением, Александр Кирпичёв.
[quote="Светлов Г.И." post_id=3254 time=1366293624 user_id=1] Матрена Герасимовна [/quote] День добрый! Мой дед,Цветков Василий Герасимович, родом из деревни Найдёнка. Его отец, Герасим Цветков, одно время был церковным старостой в Церкви села Остолопово. Так что не исключено, что фамилия Матрёны Герасимовны - Цветкова. С уважением, Александр Кирпичёв.
Добрый день!
У меня отец родом из Таллома, север Московской области, раньше - Калязинский уезд Тверской губернии.
Там до сих пор сохранилась финская топонимика - Талдом, Нушполы, Воргаш, Куйма и пр.
Река Кайма есть и в Карелии, в переводе означает...
Одежда верхневолжских карел в целом близка к национальной русской одежде, что свидетельствует о тесном соприкосновении карел с русской культурой. Вместе с тем одежда тверских карел лучше сохранила карельскую орнаментику, чем национальная одежда в...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...
Батя вспоминал, что честность у них была в Талдома (север МО) потрясающая, воровства меж собой никакого. Даже входные двери замков не имели. Если куда то уходили то просто снаружи ставили к двери палку в знак того что хозяина дома нет.
Уважали...
Последнее сообщение
Здравствуйте Витязь! Прошу Вас оказать помощь в поисках родных. Мой дедушка Афанасьев Арсений Васильевич 1909 г.р. - карел, мама Нина Арсеньевна Афанасьева 1946 г.р.- карелка из деревни Сырково Ремешского района Тверской области. Я узнал, что...
Большое количество карел, переходивших на русскую сторону в первой половине XVII века, оседало на землях монастырей, являвшихся крупнейшими феодалами северной части Русского государства. Монастыри весьма охотно прибегали к использованию в своих...
Последнее сообщение
А то почему тогда тверских карел было больше чем беломорских и олонецких вместо взятых?
дак элементарно - природные условия лучше. Урожай больше, возможность зашибить деньгу в больших городах...