Проблемы составления родословной тверских карел
-
- Всего сообщений: 27
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: электро-монтёр
- Карел: дa
Re: Проблемы составления родословной тверских карел
Пишите очень рад. может ещё кто появится. может кто чего и знает.
-
- Всего сообщений: 1
смена фамилий, сужу по своим родственникам, была у многих обусловлена раскулачиванием в советское время, более менее зажиточные семьи у которых был хотя бы 1 работник, брали себе фамилии более бедных родственников, что характерно в большинстве народ не "сдавал" властям своих более богатых родственников
-
- Образование: высшее
Мой дед - Смирнов Дмитрий Алексеевич, родился в 1894г., в деревне Свищево, Тверской обл., Лесной р-он. В Свищево у всех была одна фамилия- Смирновы. Его маму звали Анной, говорила только по-карельски. У деда были два брата- Александр и Иван. Позднее, дед уехал в Ленинград. Погиб в 1942 году. Буду благодарен любой информации о жителях дер. Свищево, откуда и когда они были переселены и прочее...
-
- Карел: нет
Здравствуйте! Я пытаюсь восстановить свою родословную, а возможно найти своих родственников по отцовской линии. Знаю только, что бабушка моя была из Тверских карел. Её мать -Мария Николаевна Черкасова(приблизительно 1895-1900 года рождения, умерла в возрасте 28 лет)-родите,и Черкасовы Николай и Варвара. Отец моей бабушки- Ермаков Петр Николаевич(о нем вообще ничего не известно, кроме того, что уехал в середине 30 гг в Москву). Если кто-то располагает какой-нибудь информацией, буду рада услышать.
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее
здравствуйте я составляю родословную отца он тверской карел с Лихосл.района д.Шейнова семья была раскулачена бабушка умерла в это время осталось трое сыновей ,дед вернулся спустя время на родину .Андреев Петр Андреевич 1882-1955г.может кто знает жителей деревни,нет сведений откуда бабушка она карелка с другой района у её отца была мельница.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мой дедушка Афанасьев Арсений Васильевич 1909г.р. - карел из деревни Сырково Рамешского района Тверской области, ищу его сестёр или родственников. Моя мама Афанасьева (девичья) Нина Арсеньевна 1946 г.р. - жила в этой деревни до 1 класса, затем её дедушка забрал в Кронштадт, где и жили. Насколько я знаю у него был ещё брат Иван Васильевич - который попал в плен в финскую компанию и был отпущен после 1945 года из плена, затем его след пропал, не знаю - остались ли после него потомки, но про сестёр дедушки я точно знаю, что у них есть потомки - я их не видел никогда, что очень печально, вот хотелось бы найти своих родных. ОТЗОВИТЕСЬ. Живу в Кронштадте, мама тоже, телефон для связи -8-981-942-48-69 - мама Нина Арсеньевна, - 8-904-603-55-81- мой
-
- Всего сообщений: 2
У меня есть Михайловы, пишете в вк, может родственники, ищите меня в вк как Веталь Пугин (я там один)
У меня бабушка Михайлова. Кажется, из-под Максатихи или что-то там рядом.
У меня родились в Бежецком районе 1907 года, в селе Поповка, пока пытаюсь понять какое именно это село, Михайлов Александр Кузьмич и у него были братья Михаил, Василий и сестра Елена. Вот такая информация, а у вас расскажите кто и откуда?
-