Проблемы составления родословной тверских карел
Re: Проблемы составления родословной тверских карел
В нашей местности тоже по расказам бабушек, родителей была смена фамилий. Наша фамилия первоначально была - Савельевы, фамилию Тишкин в деревне поменяли на Тимофеевых, Копейкиных на Смирновых.
-
- Всего сообщений: 34
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее специальное
- Профессия: ЛПХ
- Карел: дa
Два года назад я тоже думала, что никого нет, а оказалось в соседней деревне живет двоюродная сестра моей бабушки 1913 года рождения. Бабушка все помнит о семье, умница, мудрая женщина. Теперь я знаю почему мы до сих пор не были знакомы, ну, словом все секреты рассказала. Ищите родственников, обратитесь в архив и деревенские жители могут помочь. В Диевском магазине новостная лента побогаче чем на Росбалте . Есть хороший знакомый Михайлов у меня при встрече поговорю. Здесь буду не скоро, в деревне у меня пока нет интернета. Мой тел. в деревне 89108374190 (но только SMS приходит в избу перезваниваю с чердака). Удачи!
-
Автор темыMik
- Всего сообщений: 8
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Татьяна, спасибо за телефон. Приеду в Рамешки, позвоню! Я планирую там быть в начале июля.
Интересно, с чем связана смена фамилии? Как трудно сейчас разгадать эту путаницу.Светлов:В нашей местности тоже по расказам бабушек, родителей была смена фамилий. Наша фамилия первоначально была - Савельевы, фамилию Тишкин в деревне поменяли на Тимофеевых, Копейкиных на Смирновых.
Татьяна, спасибо за телефон. Приеду в Рамешки, позвоню! Я планирую там быть в начале июля.
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Павел Кудрявцев,
Здравствуйте Павел. Меня зовут Олег Кудряшов, мои предки по отцовской (Кудряшов) линии родом из Максатихинского района, дер. Песогоры и близлежащие. Обращайтесь.
Здравствуйте Павел. Меня зовут Олег Кудряшов, мои предки по отцовской (Кудряшов) линии родом из Максатихинского района, дер. Песогоры и близлежащие. Обращайтесь.
Моя прабабушка, Евдокия Семёновна Табина (урождённая Смирнова) родилась в в д. Каменка Тверской губернии Весьегонского уезда Чамеровской волости в приходе церкви Преображения Господня села Никола-Высока (в настоящее время - Тверская область, Весьегонский район, Романовское сельское поселение). Это на границе с Мологским уездом Ярославской губернии (Брейтовским районом Ярославской области), у д. Третьячиха. Одна из местных бабушек помнит мою прабабушку и говорит, что не только прабабушка, но и вся их деревня говорила на карельском языке.
Писал запросы в Тверской государственный архив по родословной, запрашивал ксерокопии по Первой всероссийской переписи (1897 г.), метрические книги, исповедные росписи и т.п., но мне ответили, что никакие документы по интересующему меня району не сохранились.
Писал запросы в Тверской государственный архив по родословной, запрашивал ксерокопии по Первой всероссийской переписи (1897 г.), метрические книги, исповедные росписи и т.п., но мне ответили, что никакие документы по интересующему меня району не сохранились.
-
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: неверующий
- Профессия: электромонтажник
- Карел: нет
Моя фамилия Могозин.От своих родителей знаю что дед был Карелом.По паспортам СССР все мы были русскими.Может кто знает про прадеда нашего Ивана Могозина?Деда звали Николай Иванович...брата его Иван Иванович.Хотелось бы копнуть в глубь времён.......да как?
-
- Всего сообщений: 27
- Профессия: электро-монтёр
День добрый. У меня дед Боголюбов Алексей Семёнович родился неподалёку от туда деревня Найдениха. То есть прадед Боголюбов Семён Васильевичь жил в деревне Найдениха . Дед говорил по карельски, не детей, не меня не учил языку. Может чего слышали, за любую информацию буду признателен. Сам живу в Карелии город Сортавала.ОлегКудряшов: Меня зовут Олег Кудряшов, мои предки по отцовской (Кудряшов) линии родом из Максатихинского района, дер. Песогоры и близлежащие. Обращайтесь.
Деревня Найдёниха на речке Колоденка была между Иван-Горой и Лушниковым. В детстве (примерно 1960 год) мы ходили за малиной, малинник был рядом с деревней. Тогда говорили, что в деревне остались жить только одна старуха и старик. Потом слышал, что последним умер дед, прямо в тот момент, когда парился в субботу.
Из Надёнихи (у нас называли Найдёнкой) была жена моего крестного Матрена Герасимовна, фамилии ее девичьей не знаю. Жили они в Данилково в 2-3 км от Найдёнки. В Питере есть еще кто-то из деревни Найдёнка, но встретиться в прошлое лето не удалось. Откликнитесь мне на Контакт.
Из Надёнихи (у нас называли Найдёнкой) была жена моего крестного Матрена Герасимовна, фамилии ее девичьей не знаю. Жили они в Данилково в 2-3 км от Найдёнки. В Питере есть еще кто-то из деревни Найдёнка, но встретиться в прошлое лето не удалось. Откликнитесь мне на Контакт.
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: незаконченное высшее
Здравствуйте меня зовут Зозуля Александр -проживаю в Украине город Кировоград .Знаю что мой прапрадед Королев Иван Федорович (около 1870-1958) родился и проживал деревня Бирючёво Лихославльского района Калининской (Тверской области ) Был довольно зажиточным крестьянином .Два его сына Королев Георгий Иванович 1901-1943(Дед моей матери ) и Королев Федор Иванович 1920-1945 пропали без вести во время В.О.В (в наградных листах -национальность-карел )Хотелось -бы узнать историю появления карел-в селах лихославльского района ,возможно найти родственников в этих сёлах ,буду благодарен за любую информацию .(написал сообщение и выложил фото в -Перепись карел -не знал куда )
-