Проблемы составления родословной тверских карел

Гость
 Re: Проблемы составления родословной тверских карел

Сообщение Гость »

Гость: 14 апр 2020, 18:22 У меня бабушка Михайлова. Кажется, из-под Максатихи или что-то там рядом.
У меня родились в Бежецком районе 1907 года, в селе Поповка, пока пытаюсь понять какое именно это село, Михайлов Александр Кузьмич и у него были братья Михаил, Василий и сестра Елена. Вот такая информация, а у вас расскажите кто и откуда?
© Источник: Re: Проблемы составления родословной тверских карел (Пост Anonymous #3824)
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Гость, о, посмотрел документы, у меня бабушка тоже оказывается родилась в Бежецком районе - год рожения 1898 с.Диево Бежецкого уезда, Агапия Михайловна Михайлова.
Надо посмотреть далеко ли друг от друга находятся Диево и Поповка. :)
Гость

Сообщение Гость »

Посмотрел, около 20 км. В принципе, не очень далеко, могут быть и родственники.
Пугин
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa

Сообщение Пугин »

Я честно говоря, пока не пойму какая Поповка у меня, так как их 6, где вероятно проживали карелы:

Интересует информация о Михайлове Александре Кузьмиче, родившемся 31.08.1907 г. в Калининской области, Бежецкий район, село Поповка. Национальность - карел.
Умер в 1977 в декабре (26-31 числах) на территории Гурьевского района Кемеровской области, п. Апрелька.

Также интересует информация об его родных братьях и сестре: Михайлов Василий Кузьмич, Михайлов Михаил Кузьмич, Михайлова Елена Кузьминична.

На данный момент я прошерстил Справочную книгу по Тверской епархии 1915 года, по уездам где были расселены карелы, на данный момент есть деревни, которые я нашел, расположенные в Бежецком уезде (3 штуки из которых одна обозначена "православные карелы")

Вот, что я нашел:

Бежецкий уезд:

1) с. Ильигощи (Покровская церковь) - село Поповка(без указания народности)
2) с. Залазино (Скорбященская церковь) - село Поповка (корелы православные)
3) п. Кирилловский (Вознесенская церковь) - село Поповка(без указания народности)

Весьегонский уезд:

4) с. Пруды (Троицкая церковь) - село Поповка(без указания народности)
5) с. Смердыни (Знаменская церковь) - в том числе раскольники

Вышневолоцкий уезд:

6) с. Маковищи (Троицкая церквоь) - село Поповка(без указания народности)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Гость: 15 апр 2020, 10:26 Гость, о, посмотрел документы, у меня бабушка тоже оказывается родилась в Бежецком районе - год рожения 1898 с.Диево Бежецкого уезда, Агапия Михайловна Михайлова.
Надо посмотреть далеко ли друг от друга находятся Диево и Поповка.
Может и вправду есть какая-то связь, вам удалось найти ее родителей и т д?
Константин Стрелкин
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
Карел: дa

Сообщение Константин Стрелкин »

Всем привет! Если у кого-нибудь будет информация о Стрелкиных (спрашивал ранее Павел Кудрявцев) из Старицкого (с.Гурьево) и Лихославского (с.Осташково) районов Тверской области - пишите. Буду рад поговорить с родственниками!))
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день! Моя мама была родом из Калининской области,карелка. В 1934-35 году переехала с родителями в Карелию(родители-Байкова Елена Васильевна и Байков Сергей Ермолаевич) ещё был брат Иван 1924 года рождения,а мама 1920 . Жили где то в Спировском районе…,рассказывали о Максатихе,так жалко,что ничего не знаю о предках,а хотелось бы. Может знакома фамилия,знаю,что есть родственники на Тверской земле. С уважением Нина Павловна
Гость

Сообщение Гость »

Разыскиваю сведения о моем дедушке Андрееве Максиме Андреевиче,кареле. А также о его жене Андреевой Анисье Михайловой, а так же об их 11 дочерях которые проживали в деревне Быковка Бежецкого уезда Рыбинской волости Тверской губернии. В этой деревне в 1918 г.родилась моя мама Анна. После ее смерти осталось старые фотографии деда Андреева Максима Андреевича,его жены Андреевой Анисьи Михайловой и брата Андреева Михаила. Вся вышеперечисленная семья считалась крестьянской и занималась сельскохозяйственными работами на своей земле.Но во -время известны репрессий с так называемыми кулаками 1920--1936гг вся семья была признана кулацкой , была лишена всего имущества движимого и не движимого и переселены в Республику Карелия в Кондопожскую область на спецпоселение Сунского лесозавода где пилили и сплавляли лес на Кондопожский ЦБК тк как стране срочно нужна была бумага. В 1936Г от тяжелого труда по распиловке мраморных плит дед Максим скоропостижно скончался. Но как говорится" Не было счастья,так несчастье помогло".Началась Вторая Мировая и вся осиротевшая семья стала участниками обороны Ленинграда, рыли окопы, стояли у станков, а лично моя мама за рулем газика проверяла прочность льда по Дороге Жизни.Разыскиваю сведения о своих предках карелах с 2021г.но расследование остановилоси из-за отсутствия сведений и дате рождения моего деда, Загс предоставил только его дату смерти,а дата его рождения заблудилась где-то в архивах МВД.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.