Проблемы составления родословной тверских карел
-
Автор темыMik
- Всего сообщений: 8
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Карел: дa
Проблемы составления родословной тверских карел
Здравствуйте!
Активно занимаюсь составлением родословной. Ищу любую информацию об ушедших в мир иной родственниках. Я рано осиротела, мало что успела узнать о родичах, но точно знаю, что предки мои из тверских карел - Бежецк, а также Бежецкий и Рамешковский районы - вот откуда они.
Проблема состоит в том, что никакой информации - как будто и не жили люди в тех местах,одна пустошь там сейчас, а были богатые села. Ничего не найти!
В Тверском архиве даже метрических книг по этим деревням не осталось...
Село Диево Рамешковского района и какая-то деревня (точно не знаю) из: Калиниха, Окиниха, Гремячиа, Горбовец из Бежецкого района - оттуда мои предки.
Посоветуйте, где искать концы? Куда все подевались?
Активно занимаюсь составлением родословной. Ищу любую информацию об ушедших в мир иной родственниках. Я рано осиротела, мало что успела узнать о родичах, но точно знаю, что предки мои из тверских карел - Бежецк, а также Бежецкий и Рамешковский районы - вот откуда они.
Проблема состоит в том, что никакой информации - как будто и не жили люди в тех местах,одна пустошь там сейчас, а были богатые села. Ничего не найти!
В Тверском архиве даже метрических книг по этим деревням не осталось...
Село Диево Рамешковского района и какая-то деревня (точно не знаю) из: Калиниха, Окиниха, Гремячиа, Горбовец из Бежецкого района - оттуда мои предки.
Посоветуйте, где искать концы? Куда все подевались?
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее специальное
Re: Проблемы составления родословной тверских карел
Мой дед Белов Иван Яковлевич жил в селе Диево,мой отец Белов Николай Иванович родился там же.Брат деда Василий проживал до смерти тоже в этом селе.Буду очень благодарен всем имеющим информацию о моих родных.К сожалению,карельского языка не освоил(родичи не учили),говорю на финском,многие финны принимают за своего.Видимо,есть какие-то фонетические совпадения.
Уважаемый Юрий.
Очень рад, что интересуетесь своими корнями. Сам я тоже по происхождению из Тверской области, но из другого района.
Попробуйте обратиться с вопросом в
Рамешковскую районную национально-культурную автономию тверских карел
Председатель: Кричкин Владимир Александрович, тел.: (8-48-244) 2-54-39
Диево относится ведь к Рамешковскому району.
Где живете сейчас?
Очень рад, что интересуетесь своими корнями. Сам я тоже по происхождению из Тверской области, но из другого района.
Попробуйте обратиться с вопросом в
Рамешковскую районную национально-культурную автономию тверских карел
Председатель: Кричкин Владимир Александрович, тел.: (8-48-244) 2-54-39
Диево относится ведь к Рамешковскому району.
Где живете сейчас?
-
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: неверующий
Знаю , что родственники по отцу проживали в Максатихинском р-не. Есть захоронения в с. Кострецы. Деревни Белая уже нет.Фамилия идёт от Абрамова,Кудрявцева,Кудряшова и Быстрова.
Родня по матери идёт от Голубева из д. Марково Новокарельского р-на (ныне Лихославльский) и Стрелкина из с. Осташково.
Посоветуйте,где можно найти информацию. Заранее благодарен. Отец Кудрявцев Александр Павлович живет в Тверской,его двоюродный брат Юрий Быстров - в Максатихе.
Родственники по бабушке в - Лихославльском и Спировском р-нах.
Родня по матери идёт от Голубева из д. Марково Новокарельского р-на (ныне Лихославльский) и Стрелкина из с. Осташково.
Посоветуйте,где можно найти информацию. Заранее благодарен. Отец Кудрявцев Александр Павлович живет в Тверской,его двоюродный брат Юрий Быстров - в Максатихе.
Родственники по бабушке в - Лихославльском и Спировском р-нах.
Мне тоже хотелось копнуть свои корни на уровне прадеда. Насколько знаю, обращаться нужно в архивы. Начать с районных.
-
Автор темыMik
Этим летом планирую заняться активными поисками корней. Моего прадеда по отцу звали Михайлов Михаил, деда - Михайлов Василий Алексеевич (1881 г.р.), они предположительно родом из Диева, так указывал дед в метрических книгах при рождении его детей (но вот что странно - в метрических книгах церкви села Диево нет записей о рождении моего деда). Начну с Рамешек, потом поеду в Диево...
Второй дед, Пампушкин Михаил Ильич (1898 г.р.), родом из Калинихи, Акинихи или Горбовца (точно не знаю) Бежецкого уезда. Знаю, что эти деревни сейчас относятся к Сонковскому району. Прадеда, соответственно, звали Пампушкин Илья. Что любопытно- свою дочь Ефросинью этот прадед отдал замуж насильно за китайца! Зачем? Карелку выдавать замуж за китайца! Где-то в Китае мои родичи обитают... Как отыскать?
В каком архиве лучше начать поиски - Бежецком или Сонковском? Вопросов больше, чем ответов.
Отдельное спасибо Светлову за координаты Рамешковской национально- культурной автономии тверских карел. Обязательно воспользуюсь, надеюсь, не откажут.
Второй дед, Пампушкин Михаил Ильич (1898 г.р.), родом из Калинихи, Акинихи или Горбовца (точно не знаю) Бежецкого уезда. Знаю, что эти деревни сейчас относятся к Сонковскому району. Прадеда, соответственно, звали Пампушкин Илья. Что любопытно- свою дочь Ефросинью этот прадед отдал замуж насильно за китайца! Зачем? Карелку выдавать замуж за китайца! Где-то в Китае мои родичи обитают... Как отыскать?
В каком архиве лучше начать поиски - Бежецком или Сонковском? Вопросов больше, чем ответов.
Отдельное спасибо Светлову за координаты Рамешковской национально- культурной автономии тверских карел. Обязательно воспользуюсь, надеюсь, не откажут.
-
- Всего сообщений: 34
- Образование: среднее специальное
- Профессия: ЛПХ
Ивана, Николая и Василия Беловых помнит дед Геннадий. Он живет в Диеве. Всех, кто намерен посетить наши края, приглашаю в гости. Наша деревня в 5 км от Диева. kayvo койраmail.ru.
-
Автор темыMik
Татьяна, а Михайловы сейчас в округе проживают?Татьяна:Ивана, Николая и Василия Беловых помнит дед Геннадий. Он живет в Диеве. Всех, кто намерен посетить наши края, приглашаю в гости. Наша деревня в 5 км от Диева.
Старшего поколения Михайловых нет. Приезжают их дети, внуки в Зубцово и в Полянку. Были Михайловы в Ершихе или в Черногрязье.
-
Автор темыMik
Трудно восстановить то, о чем уже никто не скажет. Как бы уточнить из какой деревни мой дед, в метрической книге рождения моего отца указано, что дед из Диева. А в Тверском архиве в книге села Диева не нашли записи о рождении деда. Говорят, что они меняли фамилию, что изначально были не Михайловы....
Жаль, что никого нет. Мои родственники были: дед Алексей Михайлович (1881 г.р., жил уже в Бежецке), его братья и сестры - Яков, Анна, Александра, Василий, Михаил, племянник Иван - все они жили в селе Диеве и округе. Это те, про которых я знаю.Татьяна я:Старшего поколения Михайловых нет. Приезжают их дети, внуки в Зубцово и в Полянку. Были Михайловы в Ершихе или в Черногрязье.
Трудно восстановить то, о чем уже никто не скажет. Как бы уточнить из какой деревни мой дед, в метрической книге рождения моего отца указано, что дед из Диева. А в Тверском архиве в книге села Диева не нашли записи о рождении деда. Говорят, что они меняли фамилию, что изначально были не Михайловы....
-