Взаимоотношения карелов, русских и финнов

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Gregor
Всего сообщений: 79
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
 Re: Взаимоотношения карелов, русских и финов

Сообщение Gregor »

Myllykivi
Я не хотел вас обидеть спросив о национальности.извиняюсь если вас это задело .
Просто интересно стало с кем общаюсь.
Не вижу причин не общаться с вами тем более что как вы говорите,в вас дух карела.
Можно совет?
Не отвечаетйте на выпады Korhistankudžu он того не стоит, придёт время пересикёмся,а сейчас это может только затруднить общение на форуме.Меня отсюда два раза вышибали за то что я отвечал ему.Очень трудно регестрироваться снова ,давайте лучше общаться с теми кто этого желает и обсуждать проблемы Республики,стараясь найти пути выхода из кризиса.

Вот вам ссылка на случай если вас вышибут отсюда http://kannas.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1406#1406 на этом форуме не вышибают.
karjalanin
Реклама
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Gregor: придёт время пересикёмся
Очень надеюсь, что ваше время никогда больше не придет, потому что повторного пришествия таких героев Карелия может и не выдержать.
Остается только надеяться, что все вы действительно "пересикётесь", ну или "усикётесь" хотя бы, в общем - изойдете на это дело без остатка. :o

Забавно, что русского языка Вы похоже тоже не знаете, как и карельского :D
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Gregor

Сообщение Gregor »

Dmitri
Мой совет и вам тоже не тратьте на него нервы вот ссылка если кого из нас вышибут
http://kannas.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1406#1406
karjalanin
Korhistankudžu

Gregor: Вот вам ссылка на случай если вас вышибут отсюда http://kannas.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1406#1406 на этом форуме не вышибают.
А вот это - совершенно здравый совет, там любят "борцов с кровавым НКВД" и почитателей "финнов-освободителей".

Правда, если начнете и там свинячить - могут забанить и там, причем гораздо более жестко, чем здесь.
Gregor

Сообщение Gregor »

Korhistankudžu
Тебе там тоже понравиться там твой клон работает -Тойво.
А вот и он ! Уверен вам двоим будет очень интересно общаться.
karjalanin
Myllykivi
Всего сообщений: 34

Сообщение Myllykivi »

Gregor! Спасибо за совет, непременно им воспользуюсь. В принципе задача выполнена, Ваш оппонент проявил себя во всей "красе". Приходится лишь пожалеть, что живем не в 19 веке. Но зато теперь можно и к более интересным темам обратиться. Мне. например, было бы любопытно узнать как поддерживаются традиции карельского народа в нынешней Карелии на официальном уровне. Будучи проездом несколько раз в Петрозаводске я замечал конечно вывески на финском языке, но не уверен соответствуют ли они нормам карельского языка.
Gregor

Сообщение Gregor »

Myllykivi
В настоящее время в Петрозаводске мало что осталось от карельского.Я сам к своему стыду не силён в карельском языке,так как вырос в Петрозаводске советского времени,у меня к сожелению небыло возможности учить карельский.
Теперь начал учить .
Но насколько я знаю те вывески которые ещё и остались они на финском.
Тут на форуме один из присутсвующих рассказал .что наконец то появился первый(единственный во всей Карелии )класс,с обучением на карельском языке.
Вообще в Карелии карелам разрешаеться только петь и танцевать,но никак не принимать участвие в жизни республики.
Нет ни одного карела в правительстве Карелии.
А вот как решает наши проблемы Московское правительство Гос программа принятая на последнем форуме финоугорских народов :Провести ярморку и танцы.(Официальная госпрограмма для поддержки карельского этноса)
Смех да и только вот ссылка http://finougoria.ru/?q=node/4528
karjalanin
Korhistankudžu

Myllykivi:В принципе задача выполнена, Ваш оппонент проявил себя во всей "красе". Приходится лишь пожалеть, что живем не в 19 веке.
Экие масштабные Вы, оннако, задачи ставите! А главное, абсолютно уверены в том, что Вам открылись все тайны. Прямо как железный сталинский нарком товарищ Ежов, который разок взглянет - и сразу ему видно, кто троцкист-бухаринец, кто левый уклонист, кто правый, а кто примиренец. Надеюсь, с такими задатками Вы со временем станете достойным вождем для всякого рода "карелов-карелянинов" и аналогичных "карельских патреётов" и их многочисленных клонов.

Большевизм - это не идеология, это состояние души.

А о XIX веке не стоит Вам тосковать, ибо в те времена за свои выходки Вы бы просто разок-другой огребли бы нагайкой поперек спины, и вдругорядь были бы куда как осмотрительнее. :D
Gregor:Myllykivi
Тут на форуме один из присутсвующих рассказал .что наконец то появился первый(единственный во всей Карелии )класс,с обучением на карельском языке.
Ну, совершенно очевидно, что наконце то больше одного класса и не могло появиться - больше их там просто не поместится. :D Поэтому всем остальным приходится ютиться в обычных школах. :lol:
Gregor

Сообщение Gregor »

Korhistankudžu
Странный вы человек.Видимо что -то серьёзно с психикой .у Вас же не однократно спрашивали "где же те школы в которых дети учатся на карельском языке?"----Молчок.
А потом опять---" во всех школах Карелии дети учатся на родном языке".
Видимо эти школы действительно существуют .но только в больном воображении.
karjalanin
тойво
Всего сообщений: 256

Сообщение тойво »

Gregor:Мой совет и вам тоже не тратьте на него нервы вот ссылка если кого из нас вышибут
http://kannas.mybb2.ru/viewtopic.php?p=1406#1406
Это форум сайта "ико карелия" но никакого обсуждения тем по Карелии там нет. Есть совсем другая тема, возвращения финнам Карельского перешейка, она конечно замаскирована но сквозит в каждом балашовском очерке, в каждой его теме на форуме. Я уж лет 5-6 пытаюсь доказать, что никакого отношения к Карельскому перешейку финны не имеют, что это исконная карельская земля как и Котка и Оулу. Но безполезно, Балашова с его финскими тараканами в голове не переубедить. На том сайте практически только я и поднимаю темы о Карелии.

Кстати там тоже вышибают, был там какой то радикал типа Карела -Gregor (я так понимаю это одно и тоже лицо) только нес ахинею против финнов, его вышибли
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.