Взаимоотношения карелов, русских и финнов
-
- Всего сообщений: 79
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Карел: дa
Re: Взаимоотношения карелов, русских и финов
А вот вас я думать не просил у вас это не получается.
karjalanin
-
- Всего сообщений: 547
Повторюсь еще раз
мое скромное ИМХО, в настоящее время у нас, карелов, кризис, причём охрененно глубокий. Главная проблема - именно в отсутствии некоего общего вектора, к которому следует стремиться. Даже в более лучшие времена сколько там у нас "карельских партий" было? Не менее трёх, и это только в Карелии, что там в Твери творилось, я не в курсе просто.
А поэтому сейчас, для начала, надо, не отрывая задницу от стула, крепко подумать, и, для начала, выдумать этот самый вектор в пределах существующего скудного правового поля.
С моей профессией у меня попа на стуле крайне редко оказывается.Попу оторвите от стула и сами усилия приложите.
Повторюсь еще раз
мое скромное ИМХО, в настоящее время у нас, карелов, кризис, причём охрененно глубокий. Главная проблема - именно в отсутствии некоего общего вектора, к которому следует стремиться. Даже в более лучшие времена сколько там у нас "карельских партий" было? Не менее трёх, и это только в Карелии, что там в Твери творилось, я не в курсе просто.
А поэтому сейчас, для начала, надо, не отрывая задницу от стула, крепко подумать, и, для начала, выдумать этот самый вектор в пределах существующего скудного правового поля.
-
Yougi
Согласен с вами полностью.А вот как насчёт идей?Выскажите свою видимость решения данной проблемы.Мы ведь здесь для этого?не жрать друг друга,и сволочиться. а объедениться и помочь своей Родине.
Согласен с вами полностью.А вот как насчёт идей?Выскажите свою видимость решения данной проблемы.Мы ведь здесь для этого?не жрать друг друга,и сволочиться. а объедениться и помочь своей Родине.
karjalanin
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
По-моему вектор самоочевиден - все усилия должны быть направлены в первую очередь на самосохранение этноса как такового. Все иное - от лукавого.Yougi: мое скромное ИМХО, в настоящее время у нас, карелов, кризис, причём охрененно глубокий. Главная проблема - именно в отсутствии некоего общего вектора, к которому следует стремиться.
В НКА ТК насколько мне известно партийным строительством особо не увлекались. Да и разборок меджу представителями различных субэтносов и носителями различных диалектов, как между ливвиками и людиками на приснопамятном съезде, вроде как не наблюдалось.Yougi: Даже в более лучшие времена сколько там у нас "карельских партий" было? Не менее трёх, и это только в Карелии, что там в Твери творилось, я не в курсе просто.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
-
- Всего сообщений: 34
Я не заметил на этом форуме особых нечистот, сливаемых на Вас или на кого бы то ни было. Могу дать совет: заведите себе отдельный почтовый ящичек для общения, который периодически можно будет очищать от фекалий. Но мне кажется, что Вам нечасто этим придется заниматься.
А к личной встрече всегда готов, укажите место и время когда желаете получить сатисфакцию.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
А по поводу жизни спорить не буду, направленность такая прослеживается иногда.
Korhistankudžu:Люди несомненно честнейшие:D , а вот "нечестные" почему-то не хотят, чтобы им фекалии сливали еще и в мыло.
А вообще за подобного рода постановку вопроса плевок в лицо при личной встрече Вы уже заработали.
Я не заметил на этом форуме особых нечистот, сливаемых на Вас или на кого бы то ни было. Могу дать совет: заведите себе отдельный почтовый ящичек для общения, который периодически можно будет очищать от фекалий. Но мне кажется, что Вам нечасто этим придется заниматься.
А к личной встрече всегда готов, укажите место и время когда желаете получить сатисфакцию.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ну вот видите, Вы же сами говорите, что автономны были, что налоги не платили, разве ж это плохо? Шведы только некоторым такую привилегию предоставляли.Gregor:карел и карелянин никогда и не писал .что карелам у русских хорошо.Они никогда и не были как вы говорите у русских.хотя и входили в состав России,они были автономны, были времена когда они даже налоги не платили.А теперь их лишилди своих прав и земель.Скоро и жизни такие как Korhistankudžu начнут пытаться лишить.
А по поводу жизни спорить не буду, направленность такая прослеживается иногда.
-
Myllykivi
Шведы тут не причём я имел ввиду русских,карелы им не платили налоги .
Вы свою национальность не обазначите?
karjalanin
-
- Всего сообщений: 27
Korhistankudžu! Вы так и будете стоять на своем, что карельскому народу не надо возрождаться?! не только мы с Kareljaninom уже так думаем, уже пора, мы свободны в своем выборе, долой сомнения и действительно ли вы карел или просто любитель, влезли тут понимаешь, смуту навести среди карел братьев? :?
-
Влезают тут пока что исключительно отдельные товарищи, причем совершенно без мыла
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Вообще возникает такое ощущение (сугубо субъективное), что отдельные товарищи уже выполнили известный приказ и освободили себя от химеры, именуемой совестью. :?
Где и когда я говорил хоть что-то подобное? Источники, пожалста, в студию!Dmitri:Korhistankudžu! Вы так и будете стоять на своем, что карельскому народу не надо возрождаться?!
Панимаэшь, такая вот загогулина (С) первый всенародноизбранный гарантDmitri: и действительно ли вы карел или просто любитель, влезли тут понимаешь, смуту навести среди карел братьев? :?
Влезают тут пока что исключительно отдельные товарищи, причем совершенно без мыла
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Значит или были невнимательны, или это следствие своеобразного нравственного релятивизма.Myllykivi: Я не заметил на этом форуме особых нечистот, сливаемых на Вас или на кого бы то ни было.
Вообще возникает такое ощущение (сугубо субъективное), что отдельные товарищи уже выполнили известный приказ и освободили себя от химеры, именуемой совестью. :?
Надеюсь, совет бесплатный? В противном случае укажите, пжлста, номер электронного кошелька и сумму.Myllykivi: Могу дать совет: заведите себе отдельный почтовый ящичек для общения, который периодически можно будет очищать от фекалий.
Видите ли, от человека, заранее знающего, кто честный, а кто нет, принимать сатисфакцию - слишком много для него чести. Так что Вас просто подкараулит из-за угла кровавое НКВД и отмеряет клизму на полведра скипидара с патефонными иголками, чтобы вспомнили, зачем мужику задница нужна.Myllykivi: А к личной встрече всегда готов, укажите место и время когда желаете получить сатисфакцию.
-
- Всего сообщений: 34
Родство по крови порождает кровь.
Я бы к этому добавил: Родство по духу возвышает дух.
Я считаю себя карелом по духу. Но если этого недостаточно, то извините, готов покинуть этот форум.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Строители коммунизма сделали все возможное, чтобы я о том никогда не узнал, но полагаю, что во мне, как и у большинства россиян севера, есть финские корни. Александр Городницкий замечательно сформулировал в стихотворной форме верную мысль: Родство по слову порождает слово,Gregor:Myllykivi
Родство по крови порождает кровь.
Я бы к этому добавил: Родство по духу возвышает дух.
Я считаю себя карелом по духу. Но если этого недостаточно, то извините, готов покинуть этот форум.
Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
А Вы, однако, самокритичны. Жаль только, что уклоняетесь от личной встречи. Я совсем не кровожаденKorhistankudžu:Вообще возникает такое ощущение (сугубо субъективное), что отдельные товарищи уже выполнили известный приказ и освободили себя от химеры, именуемой совестью. :?
-
Если бы я тратил свое время на личные встречи со всеми общечеловеками и их присными - боюсь, что "общечеловеческие ценности" имели бы гораздо больше шансов на востожествование. К сожалению, общечеловеки в абсолютном большинстве совершенно неоригинальны, а потому и неинтересны для личного общения, а каждому из них в физиономию плевать - так никаких слюней не хватит.
В общем, не переживайте - кровавое НКВД Вас и так найдет.
Повторюсь еще раз: не надо выдавать желаемое за действительное.Myllykivi:А Вы, однако, самокритичны. Жаль только, что уклоняетесь от личной встречи. Я совсем не кровожаден
Если бы я тратил свое время на личные встречи со всеми общечеловеками и их присными - боюсь, что "общечеловеческие ценности" имели бы гораздо больше шансов на востожествование. К сожалению, общечеловеки в абсолютном большинстве совершенно неоригинальны, а потому и неинтересны для личного общения, а каждому из них в физиономию плевать - так никаких слюней не хватит.
В общем, не переживайте - кровавое НКВД Вас и так найдет.
-