Взаимоотношения карелов, русских и финнов

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Gregor
Всего сообщений: 79
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
 Re: Взаимоотношения карелов, русских и финов

Сообщение Gregor »

А вот вас я думать не просил у вас это не получается.
karjalanin
Реклама
Yougi
Всего сообщений: 547

Сообщение Yougi »

Попу оторвите от стула и сами усилия приложите.
С моей профессией у меня попа на стуле крайне редко оказывается.
Повторюсь еще раз
мое скромное ИМХО, в настоящее время у нас, карелов, кризис, причём охрененно глубокий. Главная проблема - именно в отсутствии некоего общего вектора, к которому следует стремиться. Даже в более лучшие времена сколько там у нас "карельских партий" было? Не менее трёх, и это только в Карелии, что там в Твери творилось, я не в курсе просто.
А поэтому сейчас, для начала, надо, не отрывая задницу от стула, крепко подумать, и, для начала, выдумать этот самый вектор в пределах существующего скудного правового поля.
Gregor

Сообщение Gregor »

Yougi
Согласен с вами полностью.А вот как насчёт идей?Выскажите свою видимость решения данной проблемы.Мы ведь здесь для этого?не жрать друг друга,и сволочиться. а объедениться и помочь своей Родине.
karjalanin
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Yougi: мое скромное ИМХО, в настоящее время у нас, карелов, кризис, причём охрененно глубокий. Главная проблема - именно в отсутствии некоего общего вектора, к которому следует стремиться.
По-моему вектор самоочевиден - все усилия должны быть направлены в первую очередь на самосохранение этноса как такового. Все иное - от лукавого.
Yougi: Даже в более лучшие времена сколько там у нас "карельских партий" было? Не менее трёх, и это только в Карелии, что там в Твери творилось, я не в курсе просто.
В НКА ТК насколько мне известно партийным строительством особо не увлекались. Да и разборок меджу представителями различных субэтносов и носителями различных диалектов, как между ливвиками и людиками на приснопамятном съезде, вроде как не наблюдалось.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Myllykivi
Всего сообщений: 34

Сообщение Myllykivi »

Korhistankudžu:Люди несомненно честнейшие:D , а вот "нечестные" почему-то не хотят, чтобы им фекалии сливали еще и в мыло.
А вообще за подобного рода постановку вопроса плевок в лицо при личной встрече Вы уже заработали.

Я не заметил на этом форуме особых нечистот, сливаемых на Вас или на кого бы то ни было. Могу дать совет: заведите себе отдельный почтовый ящичек для общения, который периодически можно будет очищать от фекалий. Но мне кажется, что Вам нечасто этим придется заниматься.
А к личной встрече всегда готов, укажите место и время когда желаете получить сатисфакцию.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Gregor:карел и карелянин никогда и не писал .что карелам у русских хорошо.Они никогда и не были как вы говорите у русских.хотя и входили в состав России,они были автономны, были времена когда они даже налоги не платили.А теперь их лишилди своих прав и земель.Скоро и жизни такие как Korhistankudžu начнут пытаться лишить.
Ну вот видите, Вы же сами говорите, что автономны были, что налоги не платили, разве ж это плохо? Шведы только некоторым такую привилегию предоставляли.
А по поводу жизни спорить не буду, направленность такая прослеживается иногда.
Gregor

Сообщение Gregor »

Myllykivi
Шведы тут не причём я имел ввиду русских,карелы им не платили налоги .
Вы свою национальность не обазначите?
karjalanin
Dmitri
Всего сообщений: 27

Сообщение Dmitri »

Korhistankudžu! Вы так и будете стоять на своем, что карельскому народу не надо возрождаться?! не только мы с Kareljaninom уже так думаем, уже пора, мы свободны в своем выборе, долой сомнения и действительно ли вы карел или просто любитель, влезли тут понимаешь, смуту навести среди карел братьев? :?
Korhistankudžu

Dmitri:Korhistankudžu! Вы так и будете стоять на своем, что карельскому народу не надо возрождаться?!
Где и когда я говорил хоть что-то подобное? Источники, пожалста, в студию!
Dmitri: и действительно ли вы карел или просто любитель, влезли тут понимаешь, смуту навести среди карел братьев? :?
Панимаэшь, такая вот загогулина (С) первый всенародноизбранный гарант
Влезают тут пока что исключительно отдельные товарищи, причем совершенно без мыла ;)

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Myllykivi: Я не заметил на этом форуме особых нечистот, сливаемых на Вас или на кого бы то ни было.
Значит или были невнимательны, или это следствие своеобразного нравственного релятивизма.
Вообще возникает такое ощущение (сугубо субъективное), что отдельные товарищи уже выполнили известный приказ и освободили себя от химеры, именуемой совестью. :?
Myllykivi: Могу дать совет: заведите себе отдельный почтовый ящичек для общения, который периодически можно будет очищать от фекалий.
Надеюсь, совет бесплатный? В противном случае укажите, пжлста, номер электронного кошелька и сумму.
Myllykivi: А к личной встрече всегда готов, укажите место и время когда желаете получить сатисфакцию.
Видите ли, от человека, заранее знающего, кто честный, а кто нет, принимать сатисфакцию - слишком много для него чести. Так что Вас просто подкараулит из-за угла кровавое НКВД и отмеряет клизму на полведра скипидара с патефонными иголками, чтобы вспомнили, зачем мужику задница нужна. :D
Myllykivi
Всего сообщений: 34

Сообщение Myllykivi »

Gregor:Myllykivi
Шведы тут не причём я имел ввиду русских,карелы им не платили налоги .
Вы свою национальность не обазначите?
Строители коммунизма сделали все возможное, чтобы я о том никогда не узнал, но полагаю, что во мне, как и у большинства россиян севера, есть финские корни. Александр Городницкий замечательно сформулировал в стихотворной форме верную мысль: Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
Я бы к этому добавил: Родство по духу возвышает дух.
Я считаю себя карелом по духу. Но если этого недостаточно, то извините, готов покинуть этот форум.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Korhistankudžu:Вообще возникает такое ощущение (сугубо субъективное), что отдельные товарищи уже выполнили известный приказ и освободили себя от химеры, именуемой совестью. :? :D
А Вы, однако, самокритичны. Жаль только, что уклоняетесь от личной встречи. Я совсем не кровожаден :lol:
Korhistankudžu

Myllykivi:А Вы, однако, самокритичны. Жаль только, что уклоняетесь от личной встречи. Я совсем не кровожаден :lol:
Повторюсь еще раз: не надо выдавать желаемое за действительное.

Если бы я тратил свое время на личные встречи со всеми общечеловеками и их присными - боюсь, что "общечеловеческие ценности" имели бы гораздо больше шансов на востожествование. К сожалению, общечеловеки в абсолютном большинстве совершенно неоригинальны, а потому и неинтересны для личного общения, а каждому из них в физиономию плевать - так никаких слюней не хватит.

В общем, не переживайте - кровавое НКВД Вас и так найдет. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.