Мы ведь карелы, братья,единый народ. Нужно строить мирный диалог между нами, а провокации и брань ни к чему нас не приведут
Мы, карелы, еще шибче русских любим друг друга кушать. Тем и сыты бываем.
А поэтому идея создания кибуцев в Карелии изначально обречена. К тому же в условиях мировой экономической коньюнктуры все виды экономической деятельности, за счет которой тот кибуц мог бы зарабатывать презренные fyrkkä, в настоящее время убыточны. Если только приспособиться керосин гнать из опилок...
Как говаривал один мой знакомый мужик "Если бы у карелов была бы пара нефтяных вышек, КАМАЗ и Казанский авиазавод - я бы стал первым карельским националистом. Но так как всего этого нет - нужно сидеть и не отсвечивать".
Как только карелы начнуть брать за рупь ежом деньги на что-то, отличающееся от распития национальных песен и расплясывания национальных танцев, они автоматически попадут в список злобных русофобов, пигмеев пиндостана и прочих малоприятных путкистанской национальной идее личностей.
Блин! Хоть иди на Руочинсуо подымать ту лодку с золотом...
А karel-у я бы посоветовал меньше ругаццо и больше думать головой. Бо на первое усилий надо заметно меньше, чем на второе.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот сделали мы со товарищи ресурс о карельском языке - уже неплохо, несмотря на все возможные ошибки.
[quote] Мы ведь карелы, братья,единый народ. Нужно строить мирный диалог между нами, а провокации и брань ни к чему нас не приведут[/quote] Мы, карелы, еще шибче русских любим друг друга кушать. Тем и сыты бываем. А поэтому идея создания кибуцев в Карелии изначально обречена. К тому же в условиях мировой экономической коньюнктуры все виды экономической деятельности, за счет которой тот кибуц мог бы зарабатывать презренные fyrkkä, в настоящее время убыточны. Если только приспособиться керосин гнать из опилок... Как говаривал один мой знакомый мужик "Если бы у карелов была бы пара нефтяных вышек, КАМАЗ и Казанский авиазавод - я бы стал первым карельским националистом. Но так как всего этого нет - нужно сидеть и не отсвечивать". Как только карелы начнуть брать за рупь ежом деньги на что-то, отличающееся от распития национальных песен и расплясывания национальных танцев, они автоматически попадут в список злобных русофобов, пигмеев пиндостана и прочих малоприятных путкистанской национальной идее личностей.
Блин! Хоть иди на Руочинсуо подымать ту лодку с золотом...
А karel-у я бы посоветовал меньше ругаццо и больше думать головой. Бо на первое усилий надо заметно меньше, чем на второе.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/color][/size] [quote]Вот сделали мы со товарищи ресурс о карельском языке - уже неплохо, несмотря на все возможные ошибки.[/quote] Это хдейта?
Я отношусь Евгений отношусь к тем карелам, которым не важно есть у нас или нет Камазы или нефтяные вышки,всегда можно заработать , свобода дороже. У финнов вон тоже вышек нет,зато есть NOKIA,а как насчёт шведской IKEA,а как насчёт эстонцев ,тоже ведь не бедствуют,латыши ,литовцы --- полно тем, в которых карелы могли бы проявить себя.А что-бы вначале стать материально независимыми подойдут и фермы.
Послушав вас так раз лавэ нанэнэ так и нечего дёргаться.
Извините ,но я не согласен.Что бы что то получить нужно с чего то начинать и не с поиска лодки с золотом,а с малого .Надо думать не о себе и сегодняшнем дне,а о будующем Карелии ведь у неё сейчас есть только прошлое ,нет практически настоящего и только от нас самих -карел зависит будет ли будующее.
А по поводу ругаться -так ведь я и не с кем не ругаюсь я пишу ,что думаю может где и не прав ,уж извините ,ну а с Чпгздюююю я не умею подругому разговаривать.Если человек на каждое моё сообщение пишет издевательства да ещё и угрозы ,то он получит то что заслуживает.Не научился я молчать когда меня оскорбляют .И молчать не буду .
Я отношусь Евгений отношусь к тем карелам, которым не важно есть у нас или нет Камазы или нефтяные вышки,всегда можно заработать , свобода дороже. У финнов вон тоже вышек нет,зато есть NOKIA,а как насчёт шведской IKEA,а как насчёт эстонцев ,тоже ведь не бедствуют,латыши ,литовцы --- полно тем, в которых карелы могли бы проявить себя.А что-бы вначале стать материально независимыми подойдут и фермы. Послушав вас так раз лавэ нанэнэ так и нечего дёргаться. Извините ,но я не согласен.Что бы что то получить нужно с чего то начинать и не с поиска лодки с золотом,а с малого .Надо думать не о себе и сегодняшнем дне,а о будующем Карелии ведь у неё сейчас есть только прошлое ,нет практически настоящего и только от нас самих -карел зависит будет ли будующее.
А по поводу ругаться -так ведь я и не с кем не ругаюсь я пишу ,что думаю может где и не прав ,уж извините ,ну а с Чпгздюююю я не умею подругому разговаривать.Если человек на каждое моё сообщение пишет издевательства да ещё и угрозы ,то он получит то что заслуживает.Не научился я молчать когда меня оскорбляют .И молчать не буду .
Yougi: Мы, карелы, еще шибче русских любим друг друга кушать. Тем и сыты бываем.
Ну не знаю, не знаю... Но вот быдловатость среди карел - это все-таки редкость. Или просто мне так везло?
Yougi:
Как говаривал один мой знакомый мужик "Если бы у карелов была бы пара нефтяных вышек, КАМАЗ и Казанский авиазавод - я бы стал первым карельским националистом. Но так как всего этого нет - нужно сидеть и не отсвечивать".
Золотые слова. Вернее, отсвечивать можно, но хотя бы не подставляясь по-глупому.
Yougi:
Как только карелы начнуть брать за рупь ежом деньги на что-то, отличающееся от распития национальных песен и расплясывания национальных танцев, они автоматически попадут в список злобных русофобов, пигмеев пиндостана и прочих малоприятных путкистанской национальной идее личностей.
Опять же золотые слова. Дело в том, что после известных событий такие призывы (...обсе... ...оон... ...заграница вам поможет...) появились практически на всех национальных сайтах. Причем как под копирку писаные - такое ощущение, что у березовых братьев напрочь фантазия увяла (или бюджет маленький выделили? ). Я например точно такую же фню читал на ингушском сайте. Но ингушам может еще можно экспериментировать - их как-никак почти два миллиона, а вот у нас запросто и материал для таких экспериментов может закончиться.
Так что, исходя из явно продемонстрированного незнания отечественных реалий и истории я продолжаю подозревать, что эта гапоновщина - продукт "хроников глядя из Лондона".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Yougi"] Мы, карелы, еще шибче русских любим друг друга кушать. Тем и сыты бываем. [/quote]
Ну не знаю, не знаю... :) Но вот быдловатость среди карел - это все-таки редкость. Или просто мне так везло?
[quote="Yougi"] Как говаривал один мой знакомый мужик "Если бы у карелов была бы пара нефтяных вышек, КАМАЗ и Казанский авиазавод - я бы стал первым карельским националистом. Но так как всего этого нет - нужно сидеть и не отсвечивать". [/quote]
Золотые слова. Вернее, отсвечивать можно, но хотя бы не подставляясь по-глупому.
[quote="Yougi"] Как только карелы начнуть брать за рупь ежом деньги на что-то, отличающееся от распития национальных песен и расплясывания национальных танцев, они автоматически попадут в список злобных русофобов, пигмеев пиндостана и прочих малоприятных путкистанской национальной идее личностей. [/quote]
Опять же золотые слова. Дело в том, что после известных событий такие призывы (...обсе... ...оон... ...заграница вам поможет...) появились практически на всех национальных сайтах. Причем как под копирку писаные - такое ощущение, что у березовых братьев напрочь фантазия увяла (или бюджет маленький выделили? :lol: ). Я например точно такую же фню читал на ингушском сайте. Но ингушам может еще можно экспериментировать - их как-никак почти два миллиона, а вот у нас запросто и материал для таких экспериментов может закончиться.
Так что, исходя из явно продемонстрированного незнания отечественных реалий и истории я продолжаю подозревать, что эта гапоновщина - продукт "хроников глядя из Лондона".
Вот именно что нас мало, и если вообще ничего не делать, то вымрем все окончательно, видимо вас это устраивает?! Дело в том что вас здесь никто не уговаривает, это не призывы взять оружие или сепаратизму,а всего лишь поучаствовать в возрождению народа.Предложите какие нибудь идеи, а вы только и умеете критиковать. Я вообще поражаюсь как можно поддаться пессимизму.
Вот именно что нас мало, и если вообще ничего не делать, то вымрем все окончательно, видимо вас это устраивает?! Дело в том что вас здесь никто не уговаривает, это не призывы взять оружие или сепаратизму,а всего лишь поучаствовать в возрождению народа.Предложите какие нибудь идеи, а вы только и умеете критиковать. Я вообще поражаюсь как можно поддаться пессимизму. :shock:
Вы до этого вывода самостоятельно дошли, или "карелянин" подсказал?
Нет это моё личное мнение.
На каком основании Вы делаете столь глобальные обобщения?
Слишком много критики увидел, и ни слова согласия.
Возможно Вы еще достаточно молоды и просто не знаете, что пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Да молод, но за кем будущее?! только за молодёжью. Без обид!
Вы до этого вывода самостоятельно дошли, или "карелянин" подсказал? :) Нет это моё личное мнение. :)
На каком основании Вы делаете столь глобальные обобщения? Слишком много критики увидел, и ни слова согласия.
Возможно Вы еще достаточно молоды и просто не знаете, что пессимист - это хорошо информированный оптимист. :lol: Да молод, но за кем будущее?! только за молодёжью. Без обид! ;)
Дмитрий не нужно тратить нервы на это дерьмо!Дерьмо оно ведь для того что -бы вонять.Пусть воняет. давайте будем общаться с теми ,кому на самом деле дорога Карелия и кому хочеться помочь своим землякам .вспомнить что они карелы, с древней и великой историей и культурой .
Насчёт его сравнения с известными событиями на кавказе .скажу так:Он прав только в том что мы ещё раз убедились .что любая национальность осетины ли ингуши ли эстонцы ли ,узбеки ,хоть кто -имеет право на самоопределение. И не важно десять их миллиардов или десять сотен.
Многие люди увидев события на кавказе вспомнили и начали это обсуждать.
Уверен что среди них есть скажем так нечистоплотные крикуны ,котрые работают по указке.
Но со мной всё не так -тут он не угадал.!!!!
Он не верит в это только потому .что в его голове не укладываеться,что можно бороться за идею, а не за бабло.
Видимо сам тут как раз ,далеко не за идею и судя по тому доступу .какой есть у него ,к материалам прошлого века,легко догодаться где он служит.
Я не отношусь ни к одной организации хотя и хотел бы создать такую,только не для мщения за карел ,а для защиты их от произвола властей и для создания хотя бы реальной автономии,реальной а не воздушной ,как сейчас.
Люди сами вправе выбирать хотят ли они жить в России или нет, хотят ли они жить в автономии или нет,хотят ли они независимости или нет.
Не нужно их направлять ,заставлять и втирать им всякую чушь.
Нужно просто провести опрос карел,по всей карелии и привлечь к этому опросу тверских земляков.
Пусть люди сами скажут что они хотят.Ведь факт остаёться фактом .В Карелии карелы совершенно бесправны.Власть владеет нашей землёй и нашими ресурсами,а мы не видим ничего.Карелы живущие в небольших посёлках брошены на произвол судьбы.Развиваеться и богатеет только Петрозаводск и отнюдь не карелы,ни говоря уже о школах. карельском языке и многого чего ещё. Очень странное отношение к нам властей Карелии -вас типа мало так что сидите и молчите ,иначе мы с помощью таких типов как чпгздююю сделаем так. что вас вообще не будет.И карелы молчат.
Но они молчат только пока они разобщены ,а для того что-бы они не объеденялись делаеться всё возможное .
На этом сайте этим занимаеться Чпгздююю в других кто-то ещё.Во власть нас карелов не пускают -всё перекрыто ?
А нет не всё !Есть чаща терпения людей !!!и вот моя чаша уже полна ,а у кого ещё?
Уверен что от притеснений страдают многие карелы.Если они конечно напоминают о своей национальности.Если же они забыли . то у них всё окей.
Только вот не верю я .не верю что такая великая нация как наша может так легко пропасть.
Нужен реальный сильный политик ,который захочет что то сделать для карел.Политик из нас самих ,человек не с деньгами и регалиями,а простой человек знающий нашу историю ,наш язык,наши традиции -патриот.
Только где же они эти патриоты?Обидно наблюдать отсутствие интузиазма у карел,видимо мы действительно сильно напуганы за последние за последние 86 лет .А наши деды и прадеды в начале 20 века были не такие.были смелые и гордые.Но нужно быть оптимистом .уверен Карелия возродиться как единая республика,не важно в составе россии или нет,просто мы снова должны вспомнить,что мы карелы,все ,все кто ещё остался.
Дмитрий не нужно тратить нервы на это дерьмо!Дерьмо оно ведь для того что -бы вонять.Пусть воняет. давайте будем общаться с теми ,кому на самом деле дорога Карелия и кому хочеться помочь своим землякам .вспомнить что они карелы, с древней и великой историей и культурой . Насчёт его сравнения с известными событиями на кавказе .скажу так:Он прав только в том что мы ещё раз убедились .что любая национальность осетины ли ингуши ли эстонцы ли ,узбеки ,хоть кто -имеет право на самоопределение. И не важно десять их миллиардов или десять сотен. Многие люди увидев события на кавказе вспомнили и начали это обсуждать. Уверен что среди них есть скажем так нечистоплотные крикуны ,котрые работают по указке. Но со мной всё не так -тут он не угадал.!!!! Он не верит в это только потому .что в его голове не укладываеться,что можно бороться за идею, а не за бабло. Видимо сам тут как раз ,далеко не за идею и судя по тому доступу .какой есть у него ,к материалам прошлого века,легко догодаться где он служит. Я не отношусь ни к одной организации хотя и хотел бы создать такую,только не для мщения за карел ,а для защиты их от произвола властей и для создания хотя бы реальной автономии,реальной а не воздушной ,как сейчас. Люди сами вправе выбирать хотят ли они жить в России или нет, хотят ли они жить в автономии или нет,хотят ли они независимости или нет. Не нужно их направлять ,заставлять и втирать им всякую чушь. Нужно просто провести опрос карел,по всей карелии и привлечь к этому опросу тверских земляков. Пусть люди сами скажут что они хотят.Ведь факт остаёться фактом .В Карелии карелы совершенно бесправны.Власть владеет нашей землёй и нашими ресурсами,а мы не видим ничего.Карелы живущие в небольших посёлках брошены на произвол судьбы.Развиваеться и богатеет только Петрозаводск и отнюдь не карелы,ни говоря уже о школах. карельском языке и многого чего ещё. Очень странное отношение к нам властей Карелии -вас типа мало так что сидите и молчите ,иначе мы с помощью таких типов как чпгздююю сделаем так. что вас вообще не будет.И карелы молчат. Но они молчат только пока они разобщены ,а для того что-бы они не объеденялись делаеться всё возможное . На этом сайте этим занимаеться Чпгздююю в других кто-то ещё.Во власть нас карелов не пускают -всё перекрыто ? А нет не всё !Есть чаща терпения людей !!!и вот моя чаша уже полна ,а у кого ещё? Уверен что от притеснений страдают многие карелы.Если они конечно напоминают о своей национальности.Если же они забыли . то у них всё окей. Только вот не верю я .не верю что такая великая нация как наша может так легко пропасть. Нужен реальный сильный политик ,который захочет что то сделать для карел.Политик из нас самих ,человек не с деньгами и регалиями,а простой человек знающий нашу историю ,наш язык,наши традиции -патриот. Только где же они эти патриоты?Обидно наблюдать отсутствие интузиазма у карел,видимо мы действительно сильно напуганы за последние за последние 86 лет .А наши деды и прадеды в начале 20 века были не такие.были смелые и гордые.Но нужно быть оптимистом .уверен Карелия возродиться как единая республика,не важно в составе россии или нет,просто мы снова должны вспомнить,что мы карелы,все ,все кто ещё остался.
Попытаюсь восстановить своё сообщение, удаленное модератором якобы за мат.
Так вот, кое-кто ( не будем показывать пальцем ) тут утверждал, что Тойска Антикайнен был герой...
Не был он героем. Беспредельщиком он был. За что судим в Финляндии (...
Последнее сообщение
А это естественное свойство любительской документалистики. Что бы было похоже на настоящее, нужно либо делать постановочное, либо мастерство фотографа.
Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные визитные карточки новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее Перепись карелов . Тема прилеплена , т.е. находится всегда в самом верху раздела Общий форум...
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...