Взаимоотношения карелов, русских и финнов

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
Yougi
Всего сообщений: 545
 Re: Взаимоотношения карелов, русских и финов

Сообщение Yougi »

Мы ведь карелы, братья,единый народ. Нужно строить мирный диалог между нами, а провокации и брань ни к чему нас не приведут
Мы, карелы, еще шибче русских любим друг друга кушать. Тем и сыты бываем.
А поэтому идея создания кибуцев в Карелии изначально обречена. К тому же в условиях мировой экономической коньюнктуры все виды экономической деятельности, за счет которой тот кибуц мог бы зарабатывать презренные fyrkkä, в настоящее время убыточны. Если только приспособиться керосин гнать из опилок...
Как говаривал один мой знакомый мужик "Если бы у карелов была бы пара нефтяных вышек, КАМАЗ и Казанский авиазавод - я бы стал первым карельским националистом. Но так как всего этого нет - нужно сидеть и не отсвечивать".
Как только карелы начнуть брать за рупь ежом деньги на что-то, отличающееся от распития национальных песен и расплясывания национальных танцев, они автоматически попадут в список злобных русофобов, пигмеев пиндостана и прочих малоприятных путкистанской национальной идее личностей.

Блин! Хоть иди на Руочинсуо подымать ту лодку с золотом...

А karel-у я бы посоветовал меньше ругаццо и больше думать головой. Бо на первое усилий надо заметно меньше, чем на второе.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот сделали мы со товарищи ресурс о карельском языке - уже неплохо, несмотря на все возможные ошибки.
Это хдейта?
Реклама
kareljanin
Всего сообщений: 7

Сообщение kareljanin »

Я отношусь Евгений отношусь к тем карелам, которым не важно есть у нас или нет Камазы или нефтяные вышки,всегда можно заработать , свобода дороже. У финнов вон тоже вышек нет,зато есть NOKIA,а как насчёт шведской IKEA,а как насчёт эстонцев ,тоже ведь не бедствуют,латыши ,литовцы --- полно тем, в которых карелы могли бы проявить себя.А что-бы вначале стать материально независимыми подойдут и фермы.
Послушав вас так раз лавэ нанэнэ так и нечего дёргаться.
Извините ,но я не согласен.Что бы что то получить нужно с чего то начинать и не с поиска лодки с золотом,а с малого .Надо думать не о себе и сегодняшнем дне,а о будующем Карелии ведь у неё сейчас есть только прошлое ,нет практически настоящего и только от нас самих -карел зависит будет ли будующее.

А по поводу ругаться -так ведь я и не с кем не ругаюсь я пишу ,что думаю может где и не прав ,уж извините ,ну а с Чпгздюююю я не умею подругому разговаривать.Если человек на каждое моё сообщение пишет издевательства да ещё и угрозы ,то он получит то что заслуживает.Не научился я молчать когда меня оскорбляют .И молчать не буду .
Dmitri
Всего сообщений: 27
Вероисповедание: православное
Карел: дa

Сообщение Dmitri »

kareljanin Полностью с вами согласен, только от нас и зависит. ;)
kareljanin

Сообщение kareljanin »

спасибо за поддержку Дмитрий . Мой майл kareljanin@rambler.ru.
Dmitri

Сообщение Dmitri »

Мой мейл на всякий случай DobDmitriy@rambler.ru
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Yougi: Мы, карелы, еще шибче русских любим друг друга кушать. Тем и сыты бываем.
Ну не знаю, не знаю... :) Но вот быдловатость среди карел - это все-таки редкость. Или просто мне так везло?
Yougi: Как говаривал один мой знакомый мужик "Если бы у карелов была бы пара нефтяных вышек, КАМАЗ и Казанский авиазавод - я бы стал первым карельским националистом. Но так как всего этого нет - нужно сидеть и не отсвечивать".
Золотые слова. Вернее, отсвечивать можно, но хотя бы не подставляясь по-глупому.
Yougi: Как только карелы начнуть брать за рупь ежом деньги на что-то, отличающееся от распития национальных песен и расплясывания национальных танцев, они автоматически попадут в список злобных русофобов, пигмеев пиндостана и прочих малоприятных путкистанской национальной идее личностей.
Опять же золотые слова. Дело в том, что после известных событий такие призывы (...обсе... ...оон... ...заграница вам поможет...) появились практически на всех национальных сайтах. Причем как под копирку писаные - такое ощущение, что у березовых братьев напрочь фантазия увяла (или бюджет маленький выделили? :lol: ). Я например точно такую же фню читал на ингушском сайте. Но ингушам может еще можно экспериментировать - их как-никак почти два миллиона, а вот у нас запросто и материал для таких экспериментов может закончиться.

Так что, исходя из явно продемонстрированного незнания отечественных реалий и истории я продолжаю подозревать, что эта гапоновщина - продукт "хроников глядя из Лондона".
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Dmitri

Сообщение Dmitri »

Вот именно что нас мало, и если вообще ничего не делать, то вымрем все окончательно, видимо вас это устраивает?! Дело в том что вас здесь никто не уговаривает, это не призывы взять оружие или сепаратизму,а всего лишь поучаствовать в возрождению народа.Предложите какие нибудь идеи, а вы только и умеете критиковать. Я вообще поражаюсь как можно поддаться пессимизму. :shock:
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Dmitri:Предложите какие нибудь идеи, а вы только и умеете критиковать.
Вы до этого вывода самостоятельно дошли, или "карелянин" подсказал? :)
На каком основании Вы делаете столь глобальные обобщения?
Dmitri:Я вообще поражаюсь как можно поддаться пессимизму. :shock:
Возможно Вы еще достаточно молоды и просто не знаете, что пессимист - это хорошо информированный оптимист. :lol:
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Dmitri

Сообщение Dmitri »

Вы до этого вывода самостоятельно дошли, или "карелянин" подсказал? :)
Нет это моё личное мнение. :)

На каком основании Вы делаете столь глобальные обобщения?
Слишком много критики увидел, и ни слова согласия.

Возможно Вы еще достаточно молоды и просто не знаете, что пессимист - это хорошо информированный оптимист. :lol:
Да молод, но за кем будущее?! только за молодёжью. Без обид! ;)
kareljanin

Сообщение kareljanin »

Дмитрий не нужно тратить нервы на это дерьмо!Дерьмо оно ведь для того что -бы вонять.Пусть воняет. давайте будем общаться с теми ,кому на самом деле дорога Карелия и кому хочеться помочь своим землякам .вспомнить что они карелы, с древней и великой историей и культурой .
Насчёт его сравнения с известными событиями на кавказе .скажу так:Он прав только в том что мы ещё раз убедились .что любая национальность осетины ли ингуши ли эстонцы ли ,узбеки ,хоть кто -имеет право на самоопределение. И не важно десять их миллиардов или десять сотен.
Многие люди увидев события на кавказе вспомнили и начали это обсуждать.
Уверен что среди них есть скажем так нечистоплотные крикуны ,котрые работают по указке.
Но со мной всё не так -тут он не угадал.!!!!
Он не верит в это только потому .что в его голове не укладываеться,что можно бороться за идею, а не за бабло.
Видимо сам тут как раз ,далеко не за идею и судя по тому доступу .какой есть у него ,к материалам прошлого века,легко догодаться где он служит.
Я не отношусь ни к одной организации хотя и хотел бы создать такую,только не для мщения за карел ,а для защиты их от произвола властей и для создания хотя бы реальной автономии,реальной а не воздушной ,как сейчас.
Люди сами вправе выбирать хотят ли они жить в России или нет, хотят ли они жить в автономии или нет,хотят ли они независимости или нет.
Не нужно их направлять ,заставлять и втирать им всякую чушь.
Нужно просто провести опрос карел,по всей карелии и привлечь к этому опросу тверских земляков.
Пусть люди сами скажут что они хотят.Ведь факт остаёться фактом .В Карелии карелы совершенно бесправны.Власть владеет нашей землёй и нашими ресурсами,а мы не видим ничего.Карелы живущие в небольших посёлках брошены на произвол судьбы.Развиваеться и богатеет только Петрозаводск и отнюдь не карелы,ни говоря уже о школах. карельском языке и многого чего ещё. Очень странное отношение к нам властей Карелии -вас типа мало так что сидите и молчите ,иначе мы с помощью таких типов как чпгздююю сделаем так. что вас вообще не будет.И карелы молчат.
Но они молчат только пока они разобщены ,а для того что-бы они не объеденялись делаеться всё возможное .
На этом сайте этим занимаеться Чпгздююю в других кто-то ещё.Во власть нас карелов не пускают -всё перекрыто ?
А нет не всё !Есть чаща терпения людей !!!и вот моя чаша уже полна ,а у кого ещё?
Уверен что от притеснений страдают многие карелы.Если они конечно напоминают о своей национальности.Если же они забыли . то у них всё окей.
Только вот не верю я .не верю что такая великая нация как наша может так легко пропасть.
Нужен реальный сильный политик ,который захочет что то сделать для карел.Политик из нас самих ,человек не с деньгами и регалиями,а простой человек знающий нашу историю ,наш язык,наши традиции -патриот.
Только где же они эти патриоты?Обидно наблюдать отсутствие интузиазма у карел,видимо мы действительно сильно напуганы за последние за последние 86 лет .А наши деды и прадеды в начале 20 века были не такие.были смелые и гордые.Но нужно быть оптимистом .уверен Карелия возродиться как единая республика,не важно в составе россии или нет,просто мы снова должны вспомнить,что мы карелы,все ,все кто ещё остался.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.