Взаимоотношения карелов, русских и финнов

История и культура карелов и других народов, населявших и населяющих Карелию
karel
Всего сообщений: 29
 Re: Взаимоотношения карелов, русских и финов

Сообщение karel »

Спасибо, Евгений, за ответ.
Думаю, нужно создать для начала общество, в которое вступили бы карелы, которые ещё помнят кто они есть, те, которые хотели бы создать свою Республику.
Потом образовать деревню, восстановить любую заброшенную, только чисто карельскую, где-нибудь рядом с Онежским озером ,в которой раньше жили одни лишь карелы.(Есть одна на примете) Создать рабочие места, в деревообрабатывающей/(мебельный цех), рыболовной (создать рыболовную бригаду,приобрести пару рыболовных шхун), сельскохозяйственной и животноводнической промышленности (построить ферму), чтобы привлечь карел в строящийся посёлок. Решением поселкового совета выдать карелам там землю и лес для строительства домов бесплатно.
Построить детский сад ,школу ,больницу.И что-бы детей с рождения обучали родному языку.Разговаривать в посёлке только на родном языке, а для тех кто знает язык плохо или не знает вообще создать курсы.
Потом образовать муниципалитет, а дальше больше, привлечь тверских карел создать карельский район.
И только так мне кажется мы сможем в дальнейшем создать свою Республику.
Пора действовать,а если только разговоры разговаривать то ничего не выйдет.
Ведь кроме нас самих карел это никому не нужно ,тем более Москве.
А деньги на это найдём, я уверен, и шведы, и эстонцы, возможно и американцы деньги дадут.В ОБСЕ и ООН можно обратиться.
Но только не к финнам, иначе они снова захотят присоеденить наши земли к себе.
Только наверное трудно будет привлечь в самом начале карел в эту деревню.Но я уверен есть ещё патриоты в Карелии ,не много но есть!
Как вы Евгений думаете возможно такое развитее событий?Вы бы сами ради большой цели поехали бы строить такой посёлок?
Ведь в этом нет ничего незаконного, я так пологаю.
Реклама
Dmitri
Всего сообщений: 27
Вероисповедание: православное
Карел: дa

Сообщение Dmitri »

Уважаемый "Карел"! Это сейчас Москве ничего не нужно, но как только идея карелизации пойдет в массы, она тут же встрепенется, русские не дадут нам высунуться, спец. службы будут нас убирать по одному, или еще хуже начнется вооруженный конфликт, а последствия мы наблюдаем сейчас в чечне. Вот и остается только думать что делать, идей много, но загвоздка с их реализацией. С уважением к вам!
karel

Сообщение karel »

Дмитрий .вы конечно же правы,спецслужбы начнут нас убирать ,Москва нам не даст.
Но ведь дело то я считаю не в этом .Главное , а мы то карелы кто?
Рабы Москвы?
Наша республика московская колония,сырьевой придаток ?
Я считаю ,что мы именно сейчас должны начать востанавливать свою Родину иначе потом поздно будеть.
Карел не останеться.
А по поводу конфликта вооружённого ,то я надеюсь его не будет.
Главное мы должны действовать в рамках закона и действуещей конституции Карелии.
К тому же если Москва решится на вооружённый конфликт,то проведите Дмитрий аналогию:Грузия напала на Осетию её защитила Россия .
Осетины попросили защиты и получили её -итог независимость.
Предположим Москва напала на карельские посёлки -мы просим защиты в ОБСЕ и ООН.
Итог - ??? Может такой же как и у осетин?А чем положение карел в России отличается от осетин в Грузии?
Только тем что нам здесь ещё хуже чем им было в Грузии до недавних событий !
Нас тут вообще как бы нет.Пример -я сделал через сайт официальный запрос в правительство Карелии :Могу ли я карел в соответствии с законом получить 5 Га земли для ведения крестьянского хозяйства и вот итог -мне даже не ответили,они уже сейчас считают ,что в Карелии нет карел,значит можно и не отвечать.
Правда нас пока ещё не убивают.Потому что нас уже почти всех убили ,убили наших прадедов и дедов, а отцов заставляли стать русскими,по паспорту . Но слава богу убили не всех.Пока не всех.Только пока.
Пора Дмитрий объединять наши силы мысли и воскрешать Карелию,время болтавни закончилось нужно действовать, с умом и в рамках закона.

С уважением к вам карел.
Последний раз редактировалось karel 06 окт 2008, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Dmitri

Сообщение Dmitri »

Ну лучше конечно не доводить дело до вооружённого конфликта, но в самом республиканском правительстве не идут на встречу карелам, МиНац стоит на своем, типа нет денег и плюс ко всему проблема придания языку гос. статуса, так называемая диалектная. Нужна какая то пропоганда, возвращение карел из русских, чтобы национальнось карел стала гордостью,нас много я уверен.
karel

Сообщение karel »

Нужно Дмитрий за помощью и деньгами обратиться за границу ,а не в государственные структуры.А начать с регистрации организации .Потом нужно проехать по карелии и привлечь карел,к восстановлению республики.Потом послать делегации в ОБСЕ и ООН.В правительства стран которые возможно захотят нам помочь.Нужно только начать а там всё само пойдёт,я тоже уверен нас ещё пока много.
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

karel:Нужно Дмитрий за помощью и деньгами обратиться за границу ,а не в государственные структуры.А начать с регистрации организации .Потом нужно проехать по карелии и привлечь карел,к восстановлению республики.Потом послать делегации в ОБСЕ и ООН.
- Вы дворянин?
- Да. Был.
- Вы, надеюсь, остались им и сейчас? Крепитесь. Потребуется ваша помощь. Полесов вам говорил? Заграница
нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации. Внимание!
Остап отогнал Полесова от Никеши и Влади и с неподдельной
суровостью спросил:
- В каком полку служили? Придется послужить отечеству. Вы дворяне? Очень хорошо. Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации. Внимание.

Остапа несло. Дело как будто налаживалось.
Был такой хороший человек - отец Гапон. Правда, я слышал - он фигово кончил. Его повесили.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
karel

Сообщение karel »

Ну что к...л - уже угрожаешь?!Не терпиться !Потерпи не много!Я же пока твои выходки терплю уб....к!
Посмотрим кто и кого вешать будет .

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Я так понимаю что правила форума писаны только что бы карелу мне тобишь сделать предупреждения и вышибить из форума!У очень я откровенные темы подымаю!Так что ли ?А всякая там тварь типа чгппюёз может мне тут угрожать!
Крутые у вас правила!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну раз угрозы начались значит я на верном пути!
Dmitri

Сообщение Dmitri »

Не ссорьтесь пожалуйста! Мы ведь карелы, братья,единый народ. Нужно строить мирный диалог между нами, а провокации и брань ни к чему нас не приведут.
karel

Сообщение karel »

Дмитрий такие как чгпзддююю мне не братья это позор нации,хотя я очень сильно сомневаюсь что в нём есть хоть капля карельской крови ,среди карел таких ко..ов я не встречал. Такие как он за деньги сделают что угодно,маму родную продадут и уж точно никогда не станут помогать в восстановлении Карелии .Прочитайте Дмитрий его сообщения,ведь в них одно отрицание ,не важно с кем бы этот убл...ок не общался ,он не вносит никаких предложений на форуме и не с кем не согласен.
kareljanin
Всего сообщений: 7

Сообщение kareljanin »

Карела вышибли "молодцы" !, Чгпздююю хоть бы предупреждение для вида сделали :lol: .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.