[quote="Брыха"]Русский - слово прилагательное...[/quote] Вот вы это на форуме РНЕ, к примеру, обсудите. :) Вот даже ссылочко: [url]https://www.center-rne.org/forums/index.php[/url]
[quote="Anbar"][quote="Брыха"]Русский - слово прилагательное...[/quote] Вот вы это на форуме РНЕ, к примеру, обсудите. :) Вот даже ссылочко: [url]https://www.center-rne.org/forums/index.php[/url][/quote] Гапоновщина. РНЕ - искусственно созданная организация, манок для недоумков. Руководители РНЕ - профессиональные провокаторы, попыгапоны.
Брыха:Доказано уже, что все народы произошли от хохлов, тут и спорить нечего.
Отмечу - не просто "все народы", а современный человек как биологический вид. Сей факт неоспоримо зафиксирован(Роман Лях, Надiя Темiрова. Iсторiя України. Пiдручник для 7-го класу. Київ, «Генеза», 2005.) в украинских учебниках: современный человек появился не ранее 50 тыс. лет назад, а древние украинцы - аж 140 тыс. лет назад! Так что на этом поле конкурировать с ними скорее всего нереально.
[quote="Брыха"]Доказано уже, что все народы произошли от хохлов, тут и спорить нечего.[/quote]
Отмечу - не просто "все народы", а современный человек как биологический вид. Сей факт неоспоримо зафиксирован(Роман Лях, Надiя Темiрова. Iсторiя України. Пiдручник для 7-го класу. Київ, «Генеза», 2005.) в украинских учебниках: современный человек появился не ранее 50 тыс. лет назад, а древние украинцы - аж 140 тыс. лет назад! Так что на этом поле конкурировать с ними скорее всего нереально. :D
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/color][/size] [quote="Брыха"][quote="Anbar"][quote="Брыха"]Русский - слово прилагательное...[/quote] Вот вы это на форуме РНЕ, к примеру, обсудите. :) Вот даже ссылочко: [url]https://www.center-rne.org/forums/index.php[/url][/quote] Гапоновщина. РНЕ - искусственно созданная организация, манок для недоумков. Руководители РНЕ - профессиональные провокаторы, попыгапоны.[/quote]
Тсссс! Ни слова о Гапоне! :D Когда я здесь напомнил "коренным карелам" о его печальной судьбе, была такая истерика!
[quote="Korhistankudžu"]Тсссс! Ни слова о Гапоне! :D Когда я здесь напомнил "коренным карелам" о его печальной судьбе, была такая истерика![/quote] От лица всех кореных карел возьму на себя смелость попросить вас, мой русский друг, привести ссылку? Если не затруднит, как обычно, конечно. :D :D :D
Anbar:От лица всех кореных карел возьму на себя смелость попросить вас, мой русский друг, привести ссылку? Если не затруднит, как обычно, конечно.
Гапона свои же кореша как собаку повесили, а может, сам повесился, у них, дегенератов, это в порядке вещей. Если интересуетесь дегенератами почитайте Григория Климова, он этих человеков описал как нельзя лучше, в гротескной манере, правда, но очень точно. Про "коренных карелов" можно поподробней, чем коренной отличается от некоренного?
[quote="Anbar"]От лица всех кореных карел возьму на себя смелость попросить вас, мой русский друг, привести ссылку? Если не затруднит, как обычно, конечно. :D :D :D[/quote] Гапона свои же кореша как собаку повесили, а может, сам повесился, у них, дегенератов, это в порядке вещей. Если интересуетесь дегенератами почитайте Григория Климова, он этих человеков описал как нельзя лучше, в гротескной манере, правда, но очень точно. Про "коренных карелов" можно поподробней, чем коренной отличается от некоренного?
Брыха:Про "коренных карелов" можно поподробней, чем коренной отличается от некоренного?
Ну, это Korhistankudžu придумал. Как я понимаю его логику, есть карелы, т.е. те, кто удовлетворяет его критериям, причем собственно происхождение тут не имеет значения вовсе. Например, Тойво, по его собственным словам, русский и по маме и по папе. Правда, у тети муж карел. По-крайней мере Korhistankudžu его к "коренным" не отнес.
"Коренные" же это "наймиты антикарельского финнско-шведско-американского заговора". Попросту те, кто не согласен с его позицией. А так как он придерживается выраженной прорусской позиции, видимо все из тех, кто более менее регулярно появляется на форуме, кроме него самого, Тойво и вас.
Смешно, что, по сути, я действительно коренной, т.к. и по маме и по папе все карелы и все жили компактно в одном районе. Счас конечно разбросало немного, но, все же, забавно приехав по работе в первый раз в какое-нибудь Машезеро, обнаружить 4-5 родственников. В Сосновце машина сломалась, родственники помогли, в Сегеже - тоже самое. В Медгоре переночевать - не проблема. Но Сегежские и Медвежьские - уже мигранты. Ну и я мигранул, в интересах бизнеса, в Птз. Есть еще правда в Эстонии родственники и в Финляндии. Но это женихи заезжие увезли еще до войны сестер моей бабушки. Я, правда, не совсем понял, зачем, почему и главное, как через границу перебирались. Но т.к. бабушке уже 84, русский она практически забыла. Ей сложно мне объяснить. А я раньше я всегда заграничных родственников воспринимал просто как эстонцев или финнов. Не задумываясь о том, почему мои троюродные братья/сестры эстонцы, а я карел. Правда, они, почему то все время меня к себе в гости звали, а сами ехать не хотели. Все мать агитировали, что бы отдала меня в эстонскую школу. Что бы жил у них. Я-то думал, просто потому, что они меня воспринимают так же, как я их. И не хотят, что бы я учился в чужой школе. Для меня это было тем более логично, что бабушки и дедушки говорили со мной с акцентом. И они тоже. И отец с матерью, приезжая в Эстонию говорили на своем языке, а эстонские родственники с ними на эстонском и все друг-друга понимали. И отец по-русски до школы не говорил, а некоторые из моих родственников моего возраста, учась в эстонской школе, не говорили по-русски вовсе. А оказалось, что они тоже были членами заговора по переработке карел.
[quote="Брыха"]Про "коренных карелов" можно поподробней, чем коренной отличается от некоренного?[/quote] Ну, это Korhistankudžu придумал. Как я понимаю его логику, есть карелы, т.е. те, кто удовлетворяет его критериям, причем собственно происхождение тут не имеет значения вовсе. Например, Тойво, по его собственным словам, русский и по маме и по папе. Правда, у тети муж карел. По-крайней мере Korhistankudžu его к "коренным" не отнес. "Коренные" же это "наймиты антикарельского финнско-шведско-американского заговора". Попросту те, кто не согласен с его позицией. А так как он придерживается выраженной прорусской позиции, видимо все из тех, кто более менее регулярно появляется на форуме, кроме него самого, Тойво и вас. Смешно, что, по сути, я действительно коренной, т.к. и по маме и по папе все карелы и все жили компактно в одном районе. Счас конечно разбросало немного, но, все же, забавно приехав по работе в первый раз в какое-нибудь Машезеро, обнаружить 4-5 родственников. В Сосновце машина сломалась, родственники помогли, в Сегеже - тоже самое. В Медгоре переночевать - не проблема. Но Сегежские и Медвежьские - уже мигранты. Ну и я мигранул, в интересах бизнеса, в Птз. Есть еще правда в Эстонии родственники и в Финляндии. Но это женихи заезжие увезли еще до войны сестер моей бабушки. Я, правда, не совсем понял, зачем, почему и главное, как через границу перебирались. Но т.к. бабушке уже 84, русский она практически забыла. Ей сложно мне объяснить. А я раньше я всегда заграничных родственников воспринимал просто как эстонцев или финнов. Не задумываясь о том, почему мои троюродные братья/сестры эстонцы, а я карел. Правда, они, почему то все время меня к себе в гости звали, а сами ехать не хотели. Все мать агитировали, что бы отдала меня в эстонскую школу. Что бы жил у них. Я-то думал, просто потому, что они меня воспринимают так же, как я их. И не хотят, что бы я учился в чужой школе. Для меня это было тем более логично, что бабушки и дедушки говорили со мной с акцентом. И они тоже. И отец с матерью, приезжая в Эстонию говорили на своем языке, а эстонские родственники с ними на эстонском и все друг-друга понимали. И отец по-русски до школы не говорил, а некоторые из моих родственников моего возраста, учась в эстонской школе, не говорили по-русски вовсе. А оказалось, что они тоже были членами заговора по переработке карел. :D
Anbar:
А оказалось, что они тоже были членами заговора по переработке карел.
С членами заговора понятно, хоть и не совсем. А вы то кто? Карел? Если да, то коренной, судя по всему, почему же тогда языком не владеете? Или вы еще не определились, тогда вы просто русскоязычный или общечеловек. У меня проще, отец белорус, мать тверская карелка, поэтому я 100% русский, и меня совсем не смущает что среди моих двоюродных братьев и сестер есть, также, и литовцы и украинцы, а среди белорусских предков наверняка еще и польский еврей затесался.
[quote="Anbar"] А оказалось, что они тоже были членами заговора по переработке карел. :D[/quote] С членами заговора понятно, хоть и не совсем. А вы то кто? Карел? Если да, то коренной, судя по всему, почему же тогда языком не владеете? Или вы еще не определились, тогда вы просто русскоязычный или общечеловек. У меня проще, отец белорус, мать тверская карелка, поэтому я 100% русский, и меня совсем не смущает что среди моих двоюродных братьев и сестер есть, также, и литовцы и украинцы, а среди белорусских предков наверняка еще и польский еврей затесался.
Языком не владею, т.к. родители еще до моего рождения уехали из Карелии в Питер. И жили там, пока мне не стукнуло 5 лет. И вернулись мы в Карелию, но в Костомукшу. Там среди моих сверстников карел совсем небыло. Родители на работе. Летом же, в деревне, прародители и не думали пытаться меня учить карельскому. Более того, моя тетка, например, при получении паспорта записалась русской, что бы избежать возможных проблем в будущей жизни. Так что тема карельского языка была мне не интересна, а среди взрослых не популярна. К моему сожалению. Что касается русскоязычности, то почему бы мне не считаться англоязычным. Я на нем тоже говорю. Пусть в последние лет пять практики и не хватает. А раньше, бывало, и сны на нем снились. И не однократно.
Языком не владею, т.к. родители еще до моего рождения уехали из Карелии в Питер. И жили там, пока мне не стукнуло 5 лет. И вернулись мы в Карелию, но в Костомукшу. Там среди моих сверстников карел совсем небыло. Родители на работе. Летом же, в деревне, прародители и не думали пытаться меня учить карельскому. Более того, моя тетка, например, при получении паспорта записалась русской, что бы избежать возможных проблем в будущей жизни. Так что тема карельского языка была мне не интересна, а среди взрослых не популярна. К моему сожалению. Что касается русскоязычности, то почему бы мне не считаться англоязычным. Я на нем тоже говорю. Пусть в последние лет пять практики и не хватает. А раньше, бывало, и сны на нем снились. И не однократно.
Anbar:От лица всех кореных карел возьму на себя смелость попросить вас, мой русский друг, привести ссылку? Если не затруднит, как обычно, конечно.
Гапона свои же кореша как собаку повесили, а может, сам повесился, у них, дегенератов, это в порядке вещей. Если интересуетесь дегенератами почитайте Григория Климова, он этих человеков описал как нельзя лучше, в гротескной манере, правда, но очень точно. Про "коренных карелов" можно поподробней, чем коренной отличается от некоренного?
Как старожил этого форума, возьму на себя смелость составить список критериев, по которым можно узнать "коренного", вернее, "настоящего" карела.
Итак, "настоящий карел":
- твердо уверен, что карельский слон - младший брат финского слона;
- не знает карельского языка, также может считать, что карелы просто "плохо знают финский зык", а карельский придумали Бронштейн с Джугашвили, чтобы помешать "настоящим карелам" слиться в экстазе с финнами;
- не знает истории Карелии и не хочет ее знать, считает, что нехай руоччи и рюсся ее изучают; при этом истории Финляндии как правило тоже не знает; зато твердо уверен, что карел на Карельском перешейке не осталось исключительно благодаря проискам чекистов;
- достоверно знает, как поделить богатства Карелии, при этом почему-то уверен, что делить поручат именно ему;
- следит за "чистотой крови" покруче истиных арийцев, знает свою родословную до четырнадцотого колена, но при этом имеет весьма смутное представление например о том, откуда вдруг взялись карелы скажем в Тверской губернии;
- имеет весьма смутное представление о том, что такое Калевала(хотя и догадывается о ее сущестовании) - то ли фольклорный ансамбль, то ли кинотеатр; из всех калевальских рун с большим почтением относится обычно к паре рун "зиг", потому что финны их тоже очень уважали;
- как правило испытвает стойкую идиосинкразию к любой продуктивной деятельности, старательно заменяя ее бурным флеймогонством; при этом уверен, что печется о благе всех карел;
- страдает от непреодолимой тяги к гапоновщине, но при этом обычно страшно обижается, когда ему указывают на явную провокационность его действий;
- активность "настоящего карела" как правило имеет ярко выраженный сезонный характер (весна-осень);
Список не исчерпывающий, можно дополнять
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"][quote="Anbar"]От лица всех кореных карел возьму на себя смелость попросить вас, мой русский друг, привести ссылку? Если не затруднит, как обычно, конечно. :D :D :D[/quote] Гапона свои же кореша как собаку повесили, а может, сам повесился, у них, дегенератов, это в порядке вещей. Если интересуетесь дегенератами почитайте Григория Климова, он этих человеков описал как нельзя лучше, в гротескной манере, правда, но очень точно. Про "коренных карелов" можно поподробней, чем коренной отличается от некоренного?[/quote]
Как старожил этого форума, возьму на себя смелость составить список критериев, по которым можно узнать "коренного", вернее, "настоящего" карела.
Итак, "настоящий карел":
- твердо уверен, что карельский слон - младший брат финского слона; - не знает карельского языка, также может считать, что карелы просто "плохо знают финский зык", а карельский придумали Бронштейн с Джугашвили, чтобы помешать "настоящим карелам" слиться в экстазе с финнами; - не знает истории Карелии и не хочет ее знать, считает, что нехай руоччи и рюсся ее изучают; при этом истории Финляндии как правило тоже не знает; зато твердо уверен, что карел на Карельском перешейке не осталось исключительно благодаря проискам чекистов; - достоверно знает, как поделить богатства Карелии, при этом почему-то уверен, что делить поручат именно ему; - следит за "чистотой крови" покруче истиных арийцев, знает свою родословную до четырнадцотого колена, но при этом имеет весьма смутное представление например о том, откуда вдруг взялись карелы скажем в Тверской губернии; - имеет весьма смутное представление о том, что такое Калевала(хотя и догадывается о ее сущестовании) - то ли фольклорный ансамбль, то ли кинотеатр; из всех калевальских рун с большим почтением относится обычно к паре рун "зиг", потому что финны их тоже очень уважали; - как правило испытвает стойкую идиосинкразию к любой продуктивной деятельности, старательно заменяя ее бурным флеймогонством; при этом уверен, что печется о благе всех карел; - страдает от непреодолимой тяги к гапоновщине, но при этом обычно страшно обижается, когда ему указывают на явную провокационность его действий; - активность "настоящего карела" как правило имеет ярко выраженный сезонный характер (весна-осень);
- про слонов не понял, никогда не интересовался слоноводством. Korhistankudžu, как всегда на своей волне.
- используя критерий знания языка Korhistankudžu свел карел совсем на нет, думаю до нескольких тысяч, не больше. Между тем не думаю, что, как минимум десятки тысяч карел все как один отказываются, осознано и категорически от изучения родного языка. Более того, даже тех, кто в свое время действительно отказывался от родного языка, я воздержался бы отлучать от принадлежности к их собственному народу. Во-первых, ни Korhistankudžu, ни кто-либо другой не имеет на это права. Во-вторых, таковы были обстоятельства, положение нацменов, к которому сведены были карелы на их же земле.
- на счет знания истории. Есть такая фраза: «Товарищи историки – изменим прошлое к лучшему». Таких изменений неисчислимое множество, так что достоверно знать историю очень сложно, даже если хочется. И вполне понятно нежелание некоторых людей не знать историю, написанную например, русскими историками. Тошнит от вала пропаганды, поднятого советской исторической наукой, после нее я, например, не могу некритично относиться к любой русскоязычной исторической литературе. Пример, все та же Сигтуна, http://depvladimir.narod.ru/sigtuna.htm Литературу же на других языках еще найти надо. Особенно владея ими в недостаточной степени. Чекисты же, явно карельского населения не прибавили. Причем в любой части мира. Т.е. если их стараниями, где то и прибавилось, то только потому, что где то убавилось. Причем, скорее всего больше, чем прибавилось в пункте прибытия.
- раздел богатств Карелии видимо больная тема для Korhistankudžu. Т.к. кроме него никем эта тема не поднималась.
- на счет рун, а почему руны в Калевале называются рунами? Как я понимаю, Калевала никогда не записывалась каким-либо руническим письмом?
- ну а остальное просто бессмысленно обсуждать, это именно флейм, так свойственный нашему любимому Korhistankudžu. Впрочем, не могу сердиться на него за это, т.к. именно его стараниями форум бодрится, как ничем другим. Хотя если бы он все же вступил в конструктивную полемику, был бы интереснее всем. Впрочем, это никогда не поздно, будем надеяться на лучшее, вот только надеяться на то, что у него это сезонное обострение не приходится. Дружище Korhistankudžu одним цветом зимой и летом. Триколор так сказать. Хотя, возможно я не справедлив к нему. Все же он только ненависть к финнам разжигает. А это в РФ дело почетное и зачетное.
- про слонов не понял, никогда не интересовался слоноводством. Korhistankudžu, как всегда на своей волне. - используя критерий знания языка Korhistankudžu свел карел совсем на нет, думаю до нескольких тысяч, не больше. Между тем не думаю, что, как минимум десятки тысяч карел все как один отказываются, осознано и категорически от изучения родного языка. Более того, даже тех, кто в свое время действительно отказывался от родного языка, я воздержался бы отлучать от принадлежности к их собственному народу. Во-первых, ни Korhistankudžu, ни кто-либо другой не имеет на это права. Во-вторых, таковы были обстоятельства, положение нацменов, к которому сведены были карелы на их же земле. - на счет знания истории. Есть такая фраза: «Товарищи историки – изменим прошлое к лучшему». Таких изменений неисчислимое множество, так что достоверно знать историю очень сложно, даже если хочется. И вполне понятно нежелание некоторых людей не знать историю, написанную например, русскими историками. Тошнит от вала пропаганды, поднятого советской исторической наукой, после нее я, например, не могу некритично относиться к любой русскоязычной исторической литературе. Пример, все та же Сигтуна, http://depvladimir.narod.ru/sigtuna.htm Литературу же на других языках еще найти надо. Особенно владея ими в недостаточной степени. Чекисты же, явно карельского населения не прибавили. Причем в любой части мира. Т.е. если их стараниями, где то и прибавилось, то только потому, что где то убавилось. Причем, скорее всего больше, чем прибавилось в пункте прибытия. - раздел богатств Карелии видимо больная тема для Korhistankudžu. Т.к. кроме него никем эта тема не поднималась. - на счет рун, а почему руны в Калевале называются рунами? Как я понимаю, Калевала никогда не записывалась каким-либо руническим письмом? - ну а остальное просто бессмысленно обсуждать, это именно флейм, так свойственный нашему любимому Korhistankudžu. Впрочем, не могу сердиться на него за это, т.к. именно его стараниями форум бодрится, как ничем другим. Хотя если бы он все же вступил в конструктивную полемику, был бы интереснее всем. Впрочем, это никогда не поздно, будем надеяться на лучшее, вот только надеяться на то, что у него это сезонное обострение не приходится. Дружище Korhistankudžu одним цветом зимой и летом. Триколор так сказать. Хотя, возможно я не справедлив к нему. Все же он только ненависть к финнам разжигает. А это в РФ дело почетное и зачетное.
Попытаюсь восстановить своё сообщение, удаленное модератором якобы за мат.
Так вот, кое-кто ( не будем показывать пальцем ) тут утверждал, что Тойска Антикайнен был герой...
Не был он героем. Беспредельщиком он был. За что судим в Финляндии (...
Последнее сообщение
А это естественное свойство любительской документалистики. Что бы было похоже на настоящее, нужно либо делать постановочное, либо мастерство фотографа.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...