Anbar писал:
На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые. "В тазах мылись, пока мы не пришли"
ВООБЩЕ-ТО это русскме в печах мылись.пока бани у карел не увидели.А первое упоминание у карел о банях есть в "КАЛЕВАЛЕ".
А насчёт Тойво: так это тот самый
Anbar писал: На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые. "В тазах мылись, пока мы не пришли"
ВООБЩЕ-ТО это русскме в печах мылись.пока бани у карел не увидели.А первое упоминание у карел о банях есть в "КАЛЕВАЛЕ". А насчёт Тойво: так это тот самый :D
Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода.
[quote="Варяг"]А насчёт Тойво: так это тот самый :D[/quote] Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода. :-)
Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода.
Anbar ,с чего вы взяли,что я с Тойво одного поля ягода?
Я в отличии от него карел не призывал мстить никакому народу .
дальше пару сообщений наших с вами стёрто модератором.
Но в двух словах,я вам снова отвечу глядишь останеться.Я всегда правильно к людям отношусь пока меня самого не начинают оскорблять.
К этим людям (имеется в виду Тойво и Korhistankudžu) отношусь так,потому как они вдвоём уже не однократно меня оскорбляли.началось с моих сообщений выпадов в адрес властей и их оскорлений конкретно в мой адрес.Я даже уходил с форума (надоело их слушать)и обяснял им ,тоже что и вы мне ,что за это можно и встретиться.
Имя на форуме уже раз пять менял.Банят постоянно, правда почему-то меня одного их не трогают.
Поэтому глаз за глаз.Кстати обрати внимание мне уже выписали предупреждение =всё как обычно скоро бан!
И уж я точно не такой как Тойво.
[quote="Anbar"][quote="Варяг"]А насчёт Тойво: так это тот самый :D[/quote] Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода. :-)[/quote] Anbar ,с чего вы взяли,что я с Тойво одного поля ягода? Я в отличии от него карел не призывал мстить никакому народу . дальше пару сообщений наших с вами стёрто модератором. Но в двух словах,я вам снова отвечу глядишь останеться.Я всегда правильно к людям отношусь пока меня самого не начинают оскорблять. К этим людям (имеется в виду Тойво и Korhistankudžu) отношусь так,потому как они вдвоём уже не однократно меня оскорбляли.началось с моих сообщений выпадов в адрес властей и их оскорлений конкретно в мой адрес.Я даже уходил с форума (надоело их слушать)и обяснял им ,тоже что и вы мне ,что за это можно и встретиться. Имя на форуме уже раз пять менял.Банят постоянно, правда почему-то меня одного их не трогают. Поэтому глаз за глаз.Кстати обрати внимание мне уже выписали предупреждение =всё как обычно скоро бан! И уж я точно не такой как Тойво.
Варяг:Anbar писал:
На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые.
Взаимоотношений между русскими и карелами нет только потому что русские про карелов ничего не знают, да и не интересуются как правило, кроме тех у кого предки карелы, и внешне русского от карела не отличить, про украинцев и белорусов я уж и не говорю, они вообще не в курсе. Моя бабушка и дед по паспорту русские, это делалось для того чтоб не приходилось объяснять тупым столоначальникам кто такие карелы, впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.
[quote="Варяг"]Anbar писал: На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые. [/quote] Взаимоотношений между русскими и карелами нет только потому что русские про карелов ничего не знают, да и не интересуются как правило, кроме тех у кого предки карелы, и внешне русского от карела не отличить, про украинцев и белорусов я уж и не говорю, они вообще не в курсе. Моя бабушка и дед по паспорту русские, это делалось для того чтоб не приходилось объяснять тупым столоначальникам кто такие карелы, впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.
Брыха: впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.
После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Anbar:
Варяг:Да я ложил на твоё мнение! и на тебя тоже!
Вот ты бы и не реагировал совсем. Тебе же лучше было бы. Не трожь... не запахнет...
Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.
Ну что ж, я рад, что в очередной раз не ошибся с предварительным диагнозом. То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.
Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".
Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"] впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.[/quote]
После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:[/color][/size] [quote="Anbar"][quote="Варяг"]Да я ложил на твоё мнение! и на тебя тоже![/quote] Вот ты бы и не реагировал совсем. Тебе же лучше было бы. Не трожь... не запахнет...[/quote]
Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.
Ну что ж, я рад, что в очередной раз не ошибся с предварительным диагнозом. То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.
Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".
Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте :D :D :D
Korhistankudžu:После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.
[quote="Korhistankudžu"]После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими. [/quote] Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.
Korhistankudžu:Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.
Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел?
Korhistankudžu:То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.
Похоже для меня это становится навязчивой идеей. Уважаемый, откройте тайну, ну что за лошадь?
Korhistankudžu:Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".
Смотрите выше. Карелом может считаться ТОЛЬКО чистокровный русский. Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами.
Korhistankudžu:Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте
За совет спасибо. Если расскажите про лошадь, то возможно и к нему прислушаюсь. Только вам еще и про то, что такое "ложилка" предется рассказать.
[quote="Korhistankudžu"]Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.[/quote] Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел? [quote="Korhistankudžu"]То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.[/quote] Похоже для меня это становится навязчивой идеей. Уважаемый, откройте тайну, ну что за лошадь? [quote="Korhistankudžu"]Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".[/quote] Смотрите выше. Карелом может считаться ТОЛЬКО чистокровный русский. Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами. [quote="Korhistankudžu"]Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте :D :D :D[/quote] За совет спасибо. Если расскажите про лошадь, то возможно и к нему прислушаюсь. Только вам еще и про то, что такое "ложилка" предется рассказать. :D
Korhistankudžu:После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.
Зря, кстати, прикалываетесь, карелофинны - вполне себе реальный сюжет вплоть до настоящего времени, можете для проверки в википедию заглянуть.
Да и вообще, стоит только свистнуть - столько карелофиннов сразу набежит, только успевай отскакивать!
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"][quote="Korhistankudžu"]После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими. [/quote] Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.[/quote]
Зря, кстати, прикалываетесь, карелофинны - вполне себе реальный сюжет вплоть до настоящего времени, можете для проверки в википедию заглянуть.
Да и вообще, стоит только свистнуть - столько карелофиннов сразу набежит, только успевай отскакивать!
Korhistankudžu:...можете для проверки в википедию заглянуть.
Нет ничего, вот ответ вики:
"В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов, или создать страницу с таким названием."
[quote="Korhistankudžu"]...можете для проверки в википедию заглянуть.[/quote] Нет ничего, вот ответ вики: "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов, или создать страницу с таким названием."
Anbar:Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами.
Русский - слово прилагательное, подразумевающее язык, веру, культуру, историю. Таким образом, любой карел может считать себя русским, "чистокровные" русаки ничего против иметь не будут. А чтобы русскому называться карелом надо, как минимум, владеть карельским языком.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Korhistankudžu:
Я не прикалываюсь, синтетических народностей в мире хоть отбавляй. Чего стоят только евреи-ашкенази, которые ничего общего с библейскими евреями не имеют, кроме религии. А "советский народ", забыли? Из русских каких-то непонятных "росеян" пытаются сделать. Если очень будет надо выведут в пробирке и корелофинов.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Anbar:
Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел?
Доказано уже, что все народы произошли от хохлов, тут и спорить нечего.
[quote="Anbar"]Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами.[/quote] Русский - слово прилагательное, подразумевающее язык, веру, культуру, историю. Таким образом, любой карел может считать себя русским, "чистокровные" русаки ничего против иметь не будут. А чтобы русскому называться карелом надо, как минимум, владеть карельским языком.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="Korhistankudžu"] Зря, кстати, прикалываетесь, карелофинны - вполне себе реальный сюжет вплоть до настоящего времени, можете для проверки в википедию заглянуть. [/quote] Я не прикалываюсь, синтетических народностей в мире хоть отбавляй. Чего стоят только евреи-ашкенази, которые ничего общего с библейскими евреями не имеют, кроме религии. А "советский народ", забыли? Из русских каких-то непонятных "росеян" пытаются сделать. Если очень будет надо выведут в пробирке и корелофинов.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:[/color][/size] [quote="Anbar"] Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел?[/quote] Доказано уже, что все народы произошли от хохлов, тут и спорить нечего.
Попытаюсь восстановить своё сообщение, удаленное модератором якобы за мат.
Так вот, кое-кто ( не будем показывать пальцем ) тут утверждал, что Тойска Антикайнен был герой...
Не был он героем. Беспредельщиком он был. За что судим в Финляндии (...
Последнее сообщение
А это естественное свойство любительской документалистики. Что бы было похоже на настоящее, нужно либо делать постановочное, либо мастерство фотографа.
Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные визитные карточки новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее Перепись карелов . Тема прилеплена , т.е. находится всегда в самом верху раздела Общий форум...
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...