Anbar писал:
На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые. "В тазах мылись, пока мы не пришли"
ВООБЩЕ-ТО это русскме в печах мылись.пока бани у карел не увидели.А первое упоминание у карел о банях есть в "КАЛЕВАЛЕ".
А насчёт Тойво: так это тот самый
Anbar писал: На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые. "В тазах мылись, пока мы не пришли"
ВООБЩЕ-ТО это русскме в печах мылись.пока бани у карел не увидели.А первое упоминание у карел о банях есть в "КАЛЕВАЛЕ". А насчёт Тойво: так это тот самый :D
Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода.
[quote="Варяг"]А насчёт Тойво: так это тот самый :D[/quote] Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода. :-)
Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода.
Anbar ,с чего вы взяли,что я с Тойво одного поля ягода?
Я в отличии от него карел не призывал мстить никакому народу .
дальше пару сообщений наших с вами стёрто модератором.
Но в двух словах,я вам снова отвечу глядишь останеться.Я всегда правильно к людям отношусь пока меня самого не начинают оскорблять.
К этим людям (имеется в виду Тойво и Korhistankudžu) отношусь так,потому как они вдвоём уже не однократно меня оскорбляли.началось с моих сообщений выпадов в адрес властей и их оскорлений конкретно в мой адрес.Я даже уходил с форума (надоело их слушать)и обяснял им ,тоже что и вы мне ,что за это можно и встретиться.
Имя на форуме уже раз пять менял.Банят постоянно, правда почему-то меня одного их не трогают.
Поэтому глаз за глаз.Кстати обрати внимание мне уже выписали предупреждение =всё как обычно скоро бан!
И уж я точно не такой как Тойво.
[quote="Anbar"][quote="Варяг"]А насчёт Тойво: так это тот самый :D[/quote] Жаль, а так человек хотел отомстить финнам и шведам за притеснения карел. Если не ошибаюсь, утверждал даже, что мстит по мере сил. IMHO это тоже самое, что я бы полез на форум РНЕ и начал народ агитировать мстить монголам-болгарам за притеснения русского народа, расписывать ужасы геноцида/этноцида, проводившегося монголо-болгарами по отношению к русским. Хотя по сути, ты Варяг, с ним одного поля ягода. :-)[/quote] Anbar ,с чего вы взяли,что я с Тойво одного поля ягода? Я в отличии от него карел не призывал мстить никакому народу . дальше пару сообщений наших с вами стёрто модератором. Но в двух словах,я вам снова отвечу глядишь останеться.Я всегда правильно к людям отношусь пока меня самого не начинают оскорблять. К этим людям (имеется в виду Тойво и Korhistankudžu) отношусь так,потому как они вдвоём уже не однократно меня оскорбляли.началось с моих сообщений выпадов в адрес властей и их оскорлений конкретно в мой адрес.Я даже уходил с форума (надоело их слушать)и обяснял им ,тоже что и вы мне ,что за это можно и встретиться. Имя на форуме уже раз пять менял.Банят постоянно, правда почему-то меня одного их не трогают. Поэтому глаз за глаз.Кстати обрати внимание мне уже выписали предупреждение =всё как обычно скоро бан! И уж я точно не такой как Тойво.
Варяг:Anbar писал:
На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые.
Взаимоотношений между русскими и карелами нет только потому что русские про карелов ничего не знают, да и не интересуются как правило, кроме тех у кого предки карелы, и внешне русского от карела не отличить, про украинцев и белорусов я уж и не говорю, они вообще не в курсе. Моя бабушка и дед по паспорту русские, это делалось для того чтоб не приходилось объяснять тупым столоначальникам кто такие карелы, впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.
[quote="Варяг"]Anbar писал: На самом деле никих взаимоотношений между карелами и русскими нет. На бытовом уровне для русских, украинцев, белорусов карелы - чухонцы неумытые. [/quote] Взаимоотношений между русскими и карелами нет только потому что русские про карелов ничего не знают, да и не интересуются как правило, кроме тех у кого предки карелы, и внешне русского от карела не отличить, про украинцев и белорусов я уж и не говорю, они вообще не в курсе. Моя бабушка и дед по паспорту русские, это делалось для того чтоб не приходилось объяснять тупым столоначальникам кто такие карелы, впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.
Брыха: впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.
После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Anbar:
Варяг:Да я ложил на твоё мнение! и на тебя тоже!
Вот ты бы и не реагировал совсем. Тебе же лучше было бы. Не трожь... не запахнет...
Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.
Ну что ж, я рад, что в очередной раз не ошибся с предварительным диагнозом. То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.
Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".
Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"] впрочем против русских они ничего не имели и себя считали тоже вполне русскими, хоть и чистокровные тверские карелы.[/quote]
После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:[/color][/size] [quote="Anbar"][quote="Варяг"]Да я ложил на твоё мнение! и на тебя тоже![/quote] Вот ты бы и не реагировал совсем. Тебе же лучше было бы. Не трожь... не запахнет...[/quote]
Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.
Ну что ж, я рад, что в очередной раз не ошибся с предварительным диагнозом. То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.
Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".
Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте :D :D :D
Korhistankudžu:После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.
[quote="Korhistankudžu"]После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими. [/quote] Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.
Korhistankudžu:Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.
Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел?
Korhistankudžu:То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.
Похоже для меня это становится навязчивой идеей. Уважаемый, откройте тайну, ну что за лошадь?
Korhistankudžu:Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".
Смотрите выше. Карелом может считаться ТОЛЬКО чистокровный русский. Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами.
Korhistankudžu:Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте
За совет спасибо. Если расскажите про лошадь, то возможно и к нему прислушаюсь. Только вам еще и про то, что такое "ложилка" предется рассказать.
[quote="Korhistankudžu"]Наши с Тойво мудрые предки говорили: хоть суут віяриштäв, а омад пуолиштав.[/quote] Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел? [quote="Korhistankudžu"]То есть лошадка в овраге всё же была на двоих, как и предполагалось.[/quote] Похоже для меня это становится навязчивой идеей. Уважаемый, откройте тайну, ну что за лошадь? [quote="Korhistankudžu"]Сдаётся мне, что это "бизнесмен-спецназовец" примерно такой же, как карел-карельянин - "коренной карел".[/quote] Смотрите выше. Карелом может считаться ТОЛЬКО чистокровный русский. Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами. [quote="Korhistankudžu"]Бесплатный совет: такими темпами - смотрите, ложилку не поломайте :D :D :D[/quote] За совет спасибо. Если расскажите про лошадь, то возможно и к нему прислушаюсь. Только вам еще и про то, что такое "ложилка" предется рассказать. :D
Korhistankudžu:После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими.
Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.
Зря, кстати, прикалываетесь, карелофинны - вполне себе реальный сюжет вплоть до настоящего времени, можете для проверки в википедию заглянуть.
Да и вообще, стоит только свистнуть - столько карелофиннов сразу набежит, только успевай отскакивать!
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"][quote="Korhistankudžu"]После ликвидации (между прочим - с подачи "красных финнов") Карельского национального округа действовала официальная указивка впредь всех тверских записывать исключительно русскими. [/quote] Хорошо хоть, что не финнами или какими нибудь карелофинами.[/quote]
Зря, кстати, прикалываетесь, карелофинны - вполне себе реальный сюжет вплоть до настоящего времени, можете для проверки в википедию заглянуть.
Да и вообще, стоит только свистнуть - столько карелофиннов сразу набежит, только успевай отскакивать!
Korhistankudžu:...можете для проверки в википедию заглянуть.
Нет ничего, вот ответ вики:
"В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов, или создать страницу с таким названием."
[quote="Korhistankudžu"]...можете для проверки в википедию заглянуть.[/quote] Нет ничего, вот ответ вики: "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях, найти соответствующие записи журналов, или создать страницу с таким названием."
Anbar:Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами.
Русский - слово прилагательное, подразумевающее язык, веру, культуру, историю. Таким образом, любой карел может считать себя русским, "чистокровные" русаки ничего против иметь не будут. А чтобы русскому называться карелом надо, как минимум, владеть карельским языком.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Korhistankudžu:
Я не прикалываюсь, синтетических народностей в мире хоть отбавляй. Чего стоят только евреи-ашкенази, которые ничего общего с библейскими евреями не имеют, кроме религии. А "советский народ", забыли? Из русских каких-то непонятных "росеян" пытаются сделать. Если очень будет надо выведут в пробирке и корелофинов.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Anbar:
Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел?
Доказано уже, что все народы произошли от хохлов, тут и спорить нечего.
[quote="Anbar"]Справедливо. Если все карелы по умолчанию в России считаются русскими, то почему бы русским не считаться карелами.[/quote] Русский - слово прилагательное, подразумевающее язык, веру, культуру, историю. Таким образом, любой карел может считать себя русским, "чистокровные" русаки ничего против иметь не будут. А чтобы русскому называться карелом надо, как минимум, владеть карельским языком.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="Korhistankudžu"] Зря, кстати, прикалываетесь, карелофинны - вполне себе реальный сюжет вплоть до настоящего времени, можете для проверки в википедию заглянуть. [/quote] Я не прикалываюсь, синтетических народностей в мире хоть отбавляй. Чего стоят только евреи-ашкенази, которые ничего общего с библейскими евреями не имеют, кроме религии. А "советский народ", забыли? Из русских каких-то непонятных "росеян" пытаются сделать. Если очень будет надо выведут в пробирке и корелофинов.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:[/color][/size] [quote="Anbar"] Ваш общие с Тойво предки? Ну что же вы сразу не сказали. Я бы времени на дисскусии с вами не тратил. Или вы имеете ввиду хитрую теорию Варяга о происхождении русских от карел?[/quote] Доказано уже, что все народы произошли от хохлов, тут и спорить нечего.
Попытаюсь восстановить своё сообщение, удаленное модератором якобы за мат.
Так вот, кое-кто ( не будем показывать пальцем ) тут утверждал, что Тойска Антикайнен был герой...
Не был он героем. Беспредельщиком он был. За что судим в Финляндии (...
Последнее сообщение
А это естественное свойство любительской документалистики. Что бы было похоже на настоящее, нужно либо делать постановочное, либо мастерство фотографа.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...
Всем привет! Сегодня побывал в Толмачах на фестивале Калитка-2016 . Был сильный дождь, думаю, это многих остановило от поездки. Но всё равно народу было много - и из окрестных деревень, и вообще из Тверской области, и даже из Москвы.
Выкладываю...