тойво:Истории только не знает, сказками живет, ну так ничего, Моисеи институтов не заканчивали
Самое прикольное, что он не знает не только истории своей "исторической родины" (вернее, знает ее строго в финско-западноевропейской редакции), но и языка, который с его точки зрени я является для него родным.
Могу себе представить истерику его с Мюллюкиви и присными, если бы они знали, например, как с карельского (якобы родного для них языка) переводится ну скажем Putin-brihu
И сказками он не только живет в прошлом, но и активно конструирует их в настоящем. Когда здесь приводят источники, его сказки прямо опровергающие - он их просто игнорирует, даже если эти источники приводятся человеком, которого он якобы уважает (во всяком случае, пока не хамит ему).
Почему я и говорю об оголтелом большевизме - последний раз такое агрессивное конструирование альтернативной реальности и альтернативного народа имело место после 1917 года, и все хорошо помнят, чем это закончилось.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="тойво"]Истории только не знает, сказками живет, ну так ничего, Моисеи институтов не заканчивали[/quote]
Самое прикольное, что он не знает не только истории своей "исторической родины" (вернее, знает ее строго в финско-западноевропейской редакции), но и языка, который с его точки зрени я является для него родным.
Могу себе представить истерику его с Мюллюкиви и присными, если бы они знали, например, как с карельского (якобы родного для них языка) переводится ну скажем Putin-brihu :D :D :D
И сказками он не только живет в прошлом, но и активно конструирует их в настоящем. Когда здесь приводят источники, его сказки прямо опровергающие - он их просто игнорирует, даже если эти источники приводятся человеком, которого он якобы уважает (во всяком случае, пока не хамит ему).
Почему я и говорю об оголтелом большевизме - последний раз такое агрессивное конструирование альтернативной реальности и альтернативного народа имело место после 1917 года, и все хорошо помнят, чем это закончилось.
Korhistankudžu
Видать хреново тебе совсем без врачей,везде видится заговор(вернее, знает ее строго в финско-западноевропейской редакции)ФИНОВ.Бедненький!
Смотрю ты всё отлично знаешь только вот людям правду чего то не говоришь,
Эй! ты вроде в Карелии пишешь живёшь ,в какой только непонятно ?
Как проехать в Пески?Мама держите меня он карел?Как в Пески проехать?
На метро!!!!!!
Korhistankudžu Видать хреново тебе совсем без врачей,везде видится заговор(вернее, знает ее строго в финско-западноевропейской редакции)ФИНОВ.Бедненький! Смотрю ты всё отлично знаешь только вот людям правду чего то не говоришь, Эй! ты вроде в Карелии пишешь живёшь :D :D :D :D :D ,в какой только непонятно ? Как проехать в Пески?Мама держите меня :lol: :lol: :lol: он карел?Как в Пески проехать? На метро!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Gregor:Как проехать в Пески?Мама держите меня он карел?Как в Пески проехать?
На метро!!!!!!
Меня интересует где конкретно стоит памятник, поскольку я его никогда не видел (если это сходу непонятно альтернативно одаренным личностям). И, кстати, "Песков" в Карелии более чем достаточно.
А построить метро - хорошая идея, только в силу специфики рельефа Петрозаводска сделать это будет затруднительно.
[quote="Gregor"]Как проехать в Пески?Мама держите меня :lol: :lol: :lol: он карел?Как в Пески проехать? На метро!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote]
Меня интересует где конкретно стоит памятник, поскольку я его никогда не видел (если это сходу непонятно альтернативно одаренным личностям). И, кстати, "Песков" в Карелии более чем достаточно.
А построить метро - хорошая идея, только в силу специфики рельефа Петрозаводска сделать это будет затруднительно.
Korhistankudžu Так вроде помошник НКВД тебе написал Пески куда свозили свои жертвы финны. Или таких Песков тоже в Карелии несколько? :lol: :lol: :lol: . Не смеши!
Отношения финнов к русским и карелам очень простые, их можно обозначить одним словом - ненависть. Почему? В той же Истории Ребольского погоста есть ответ:"Крайняя нетерпимость шведских властей к иной вере и иным цивилизационным устоям жизни самобытного карельского народа, ненависть финнов к карелам, воспитываемая и укрепляемая шведскими властями, привела к началу и в последующем к более чем полувековому исходу карел со своей родины" Вобщем шведские семена ненависти упали на благодатную финскую почву, они и до этого не терпели карелов, а тут такое подспорье.
"Особую известность, благодаря отъявленной жестокости, беспощадности и кровавости своих преступлений, приобрел отряд финна Пекки Вейсанена из Ала-….., который в 1589 году устроил резню в Кандалакше: его мародеры разграбили церкви и монастыри, убили всю братию монастырей, священников и горожан. По приуменьшенным данным от рук этих палачей погибло около 500 человек"
Отношения финнов к русским и карелам очень простые, их можно обозначить одним словом - ненависть. Почему? В той же Истории Ребольского погоста есть ответ:"Крайняя нетерпимость шведских властей к иной вере и иным цивилизационным устоям жизни самобытного карельского народа, ненависть финнов к карелам, воспитываемая и укрепляемая шведскими властями, привела к началу и в последующем к более чем полувековому исходу карел со своей родины" Вобщем шведские семена ненависти упали на благодатную финскую почву, они и до этого не терпели карелов, а тут такое подспорье. "Особую известность, благодаря отъявленной жестокости, беспощадности и кровавости своих преступлений, приобрел отряд финна Пекки Вейсанена из Ала-….., который в 1589 году устроил резню в Кандалакше: его мародеры разграбили церкви и монастыри, убили всю братию монастырей, священников и горожан. По приуменьшенным данным от рук этих палачей погибло около 500 человек"
Отношения финнов к русским и карелам очень простые, их можно обозначить одним словом - ненависть. Почему?
Ну вот почему - это как раз не очень понятно. Видимо, просто рожа не нравится. Однако, об отношениях: вот что, скажем, говорила спикер парламента Финляндии, бывший министр и кандидат в президенты (2000 год, меду прочим, третье место, свыше 400000 голосов!) Риитта Уосукайнен во время визита в 1994 году в Россию:
«Моим условием является возвращение Карелии такой же пустой, как мы ее отдали. Утрата Карелии была несправедливостью. Это могут исправить только Бог, международное правосудие и международное развитие.»
То есть, оказывается, они когда-то "отдали" Карелию, и очень хотят ее вернуть, причем "пустой". Судя по известной нам истории карельско-финских взаимоотношений, оттяпанные от Карелии куски они довольно быстро приводили к "пустому" состоянию, после чего они незамедлительно становились "исконно финскими землями".
[quote="тойво"]Взаимоотношения карелов, русских и финов
Давайте по теме немножко.
Отношения финнов к русским и карелам очень простые, их можно обозначить одним словом - ненависть. Почему? [/quote]
Ну вот почему - это как раз не очень понятно. Видимо, просто рожа не нравится. Однако, об отношениях: вот что, скажем, говорила спикер парламента Финляндии, бывший министр и кандидат в президенты (2000 год, меду прочим, третье место, свыше 400000 голосов!) Риитта Уосукайнен во время визита в 1994 году в Россию: [quote]«Моим условием является возвращение Карелии такой же пустой, как мы ее отдали. Утрата Карелии была несправедливостью. Это могут исправить только Бог, международное правосудие и международное развитие.» [/quote]
То есть, оказывается, они когда-то "отдали" Карелию, и очень хотят ее вернуть, причем "пустой". Судя по известной нам истории карельско-финских взаимоотношений, оттяпанные от Карелии куски они довольно быстро приводили к "пустому" состоянию, после чего они незамедлительно становились "исконно финскими землями".
Попытаюсь восстановить своё сообщение, удаленное модератором якобы за мат.
Так вот, кое-кто ( не будем показывать пальцем ) тут утверждал, что Тойска Антикайнен был герой...
Не был он героем. Беспредельщиком он был. За что судим в Финляндии (...
Последнее сообщение
А это естественное свойство любительской документалистики. Что бы было похоже на настоящее, нужно либо делать постановочное, либо мастерство фотографа.
Дорогие друзья!
В разных темах то и дело появляются своеобразные визитные карточки новых участников форума.
Мы решили объединить их в одну тему и назвать ее Перепись карелов . Тема прилеплена , т.е. находится всегда в самом верху раздела Общий форум...
Это что-бы нас потом проще было в лагеря со своей родины сссылать ,как в 30-годы ?или растреливать как с 18-22 годы ,как это делал Антикайнен,Гюлинг ,Ровио ,Рахья (чьими погаными именами названы улицы по всей карелии)убивая мирных жителей вместе с...
Последнее сообщение
1. Тема закрыта.
2. karel получает предпреждение за оскорбления.
3. Изменены права доступа к разделу, гостям - доступ на чтение. Те, кто захотят что-то написать, должный будут зарегистрироваться.
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я не карел, не финн, и никогда у вас не бывал. Дело, собственно, вот в чем - на одном российском форуме появился один товарищ, который заявляет, что карелы хотят отделения от России. Мне просто хотелось бы узнать...
Последнее сообщение
Мнение Брых (брррр - бред сивой кобылы) абсолютно не интересует. Если хотите, это именно пример того, как наше общество (и русское, и карельское) деградировало и продолжает опускаться уже туда, откуда не выбраться.
Развал России будет именно из-за...
Если проводятся таковые, то где можно получить информацию о них?
Например, съезды крымских татар освещаются чуть ли во всем мировых СМИ.
Последнее сообщение
Причем тут татары?
Карельские всемирные съезды невозможны из-за малочисленности народа.
Малочисленность - это конечно да, но живут карелы очень много где по миру.
Лично я знаю многих карелов в Эстонии, в Латвии, в Литве, на Кипре, в Германии...