Для действующих ученых и будущих светил науки. Для только начинающих прикасаться к граниту и для основательно поломавших об него зубы. Для студентов, аспирантов, докторантов и т.п.
Мне непонятна главная идея - почему некие википедоры решают за меня, носителя языка и културы, на каком языке мне говорить?
Я всю жизнь говорю на карельском, а какой-то дальний родственник табулятора Холлерита заявляет мне, что всё не так, и что ИСО у меня не то, и прочая ботва. И дать по морде я ему не могу.
[quote]Может есть желание поработать в этом направлении?[/quote] Мне непонятна главная идея - почему некие википедоры решают за меня, носителя языка и културы, на каком языке мне говорить? Я всю жизнь говорю на карельском, а какой-то дальний родственник табулятора Холлерита заявляет мне, что всё не так, и что ИСО у меня не то, и прочая ботва. И дать по морде я ему не могу.
«Силу и знания заклинателя–знахаря можно было приобрести при соблюдении определенного ритуала» (Исследователь Нина Ивановна Лавонен, 1988).
Для передачи магических знаний существовало достаточно много разных ритуалов. У северных карелов при...
Последнее сообщение
Галерея портретов карельских колдунов была бы не полной без патьвашки. Патьвашка в былые дни был чуть ли не главным на деревенской свадьбе и это не случайно. Карелы говорили: Miehellä männä da naija, kuin toiz’ičči šyndyö / Замуж выходить да...
Карельская руница - вероятно самый древний вариант карельской письменности. Карелами использовались два варианта рунической письменности - так называемые круглые и прямые руны. Происхождение и время появления первых неизвестно, по начертанию они...
Последнее сообщение
Держите наркоманов!
Ахиневич даже на жопе слона как-то руны прочитал, что какбы намекает...
Но это не отменяет странные камни с явными рунами и пирамиды в Тверской Карелии в 19 веке.
Есть даже брошюрка Кёппена про это.
В Тверской области в Нелидово встречается фамилия Канченков , с ударением на А. Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Последнее сообщение
Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Ну, раз относят, значит так оно и есть.
У карелов всякие фамилии бывают, даже Рабиновичи попадаются иногда.