Молодой человек,прежде чем брызжять слюной и пытаться оспорить исторические события зафексированные письменными документами,вы хотя бы удосужились ознакомится с оными.Если вам по какой-то для меня неведомой причине хочется верить в мракобесие на подобие этой статейки,написанной явно в угоду всем нам понятным провокационным целям,то это ваше право.Вы в праве верить хоть в то,что Новгородцы были инопланетянами с планеты плюк,но выкладывать это и тем более пытаться обсуждать подобную не чем необоснованную ересь,сие называется одним словом маразм,коим я слава Богу еще не страдаю.
Что касается Новгородских раскопок и берестяных грамот найденных на месте их проведения (коих на данный момент найдено уже более 1000),то с академиком Валентином Яненым я знаком лично,еще в студенческие годы мне посчастливилось присутствовать на его лекциях о Новгороде.
И посему как человек с двумя высшими образованиями ( замечу одно из них историческое а второе ген. кибернетика) считаю просто оскорбительным и тщетным пытаться доказать человеку явно далекому от понятия здравого смысла и очевидно окончившего пту,максимум техникум,очевидные вещи,тем более что вам на мой взгляд это ненужно.Видимо эта статейка греет вам душу и вам не важно что от неё воняет как от гнилой похлебки,главное она на пустом месте резко поднимает вашу самооценку и вы готовы с пеной у рта отстаивать эту идею, даже понимая что это глупость.Замечу что я славянин только по матери а по отцу я швед из чего логично сделать вывод,что я не преследую какие-то этнически-патриотичные цели.
Напоследок дам вам совет не искать национал самоиндефикации в святых местах близких-братских народов подменяя понятия здравого смысла на грязные домыслы лживых провокаторов,не к чему хорошему это не приведет.А вот самооценку легко поднять при помощи знаний.начните хотя-бы с того о чем я писал в первом комментарии,эти материалы вы с легкостью найдете на страницах интернета.Прощайте.
Корела - русь изначальная ?
Re: Корела - русь изначальная ?
Наберите в поисковике "Князь Рус wikipedia"
Там же вы найдете ссылки
Словен
Илмера
Вандал (князь)
Сказание о Словене и Русе и городе Словенске
Чех, Лех и Рус
Это чтобы вам было от чего оттолкнутся.Там вы сможете найти ссылки на литературу и древних авторов.
Там же вы найдете ссылки
Словен
Илмера
Вандал (князь)
Чех, Лех и Рус
Это чтобы вам было от чего оттолкнутся.Там вы сможете найти ссылки на литературу и древних авторов.
Ничего убедительного.
Цитирую из неслишком любезно предоставленной вами ссылки о так называемом князе Русе:
"В XVII веке легенда о Русе нашла отражение у русских летописцев и авторов популярных тогда «Хронографов». Есть предположение, что «Сказание о Словене и Русе», было составлено митрополитом новгородским Киприаном (1626—1634 гг.)".
Но это же чистой воды мифы и истории, созданные для самоутверждения формирующейся русской нации. Где хроники, летописи?
И, еще, молодой человек, толкование этнонима или просто имени "рус" неоднозначно, и нет ни одной убедительной гипотезы на этот счет.
А где же все-таки имеются убедительные ссылки на столь раннее появление Словена с Русом, Волхвом и прочая в нынешних новгородских землях.
Откуда появились "словене" посреди территории, населенной финнами и балтами - это очень серьезный вопрос, на который не существует ответа, вернее ответ основан на господствующих в данный момент конюнктурных предпочтениях. И не надо только приводить ссылки на то, что давным давно всем известно и опубликовано.
Где же истина? Разве что продолжать беззаветно верить дощечкам Изинбека или в авторитетным взглядам Янина.
А согласно мифам и легендам в Индии, например, обитали собакоголовые люди.
Надо еще померять количество слюны и уровень образования и культуры общения у некоторых славяно-норманов...
Цитирую из неслишком любезно предоставленной вами ссылки о так называемом князе Русе:
"В XVII веке легенда о Русе нашла отражение у русских летописцев и авторов популярных тогда «Хронографов». Есть предположение, что «Сказание о Словене и Русе», было составлено митрополитом новгородским Киприаном (1626—1634 гг.)".
Но это же чистой воды мифы и истории, созданные для самоутверждения формирующейся русской нации. Где хроники, летописи?
И, еще, молодой человек, толкование этнонима или просто имени "рус" неоднозначно, и нет ни одной убедительной гипотезы на этот счет.
А где же все-таки имеются убедительные ссылки на столь раннее появление Словена с Русом, Волхвом и прочая в нынешних новгородских землях.
Откуда появились "словене" посреди территории, населенной финнами и балтами - это очень серьезный вопрос, на который не существует ответа, вернее ответ основан на господствующих в данный момент конюнктурных предпочтениях. И не надо только приводить ссылки на то, что давным давно всем известно и опубликовано.
Где же истина? Разве что продолжать беззаветно верить дощечкам Изинбека или в авторитетным взглядам Янина.
А согласно мифам и легендам в Индии, например, обитали собакоголовые люди.
Надо еще померять количество слюны и уровень образования и культуры общения у некоторых славяно-норманов...
Мне кажется, что правильно - Янин, не надо придавать фамилии уважаемого академика финскую форму. Где ваше уважение к этому человеку и личное национальное самосознание?
Что касается студенческих лет, то мне, например, приходилось заниматься как-то под руководством одного профессора "стохастическими" вычислительными машинами. Бррред сивой кобылы...
А высших образований у меня два.
199leg: то с академиком Валентином Яненым я знаком лично,еще в студенческие годы мне посчастливилось присутствовать на его лекциях о Новгороде.
Мне кажется, что правильно - Янин, не надо придавать фамилии уважаемого академика финскую форму. Где ваше уважение к этому человеку и личное национальное самосознание?
Что касается студенческих лет, то мне, например, приходилось заниматься как-то под руководством одного профессора "стохастическими" вычислительными машинами. Бррред сивой кобылы...
А высших образований у меня два.
Еще один "историк" на том основании, что когда прослуашл лекции Янена (фамилия мне неизвестна - это, наверное, финн?) пытается всех заставить просто тупо верить, а попытки сомневаться в натуральной брехне про Словен, Русов, Ляхов и Чехов расценивает, как маразм, национализм, вбивание клина между народами.
199leg:Наберите в поисковике "Князь Рус wikipedia"
Там же вы найдете ссылки
Словен
Илмера
Вандал (князь)
Чех, Лех и Рус
Еще один "историк" на том основании, что когда прослуашл лекции Янена (фамилия мне неизвестна - это, наверное, финн?) пытается всех заставить просто тупо верить, а попытки сомневаться в натуральной брехне про Словен, Русов, Ляхов и Чехов расценивает, как маразм, национализм, вбивание клина между народами.
Что касается моих взглядов на некоторые гидронимы Новгородчины, то, по-моему, "Волхов" вовсе не толкуется как "Ольховая" река согласно Фасмеру. Как-то непонятно у Фасмера - шведское и финское "Олхава" заимствовано сначала у русских, о чем последние не ведали много-много лет, но потом услышав об этом у шведов, стали называть реку "Волхов", но почему же тогда не "Ольхов" или "Ольховка".
Название произошло, скорее всего, от какого-то прибалто-финского варианта близкого к "vuolova", "vuoleh", что оначает просто "водный поток". Если это действительно так, то и толкование гидронима "Волга" аналогично.
Ильмень. Согласен в Параниным в том, что этот гидроним произошел от Yl'mer' = "верхнее море", позднее искаженное в "Ильмерь", а затем после XVI века в "Ильмень".
Где еще в мире существуют топонимы, названные в древние времена в честь вымышленных князей, их сыновей и дочерей?
Если человек, например, X века до н.э. видел реку,то естественно, называл ее просто "рекой", озеро - "озером" и т.д. Зачем ему нужен был культ личности?
Название произошло, скорее всего, от какого-то прибалто-финского варианта близкого к "vuolova", "vuoleh", что оначает просто "водный поток". Если это действительно так, то и толкование гидронима "Волга" аналогично.
Ильмень. Согласен в Параниным в том, что этот гидроним произошел от Yl'mer' = "верхнее море", позднее искаженное в "Ильмерь", а затем после XVI века в "Ильмень".
Где еще в мире существуют топонимы, названные в древние времена в честь вымышленных князей, их сыновей и дочерей?
Если человек, например, X века до н.э. видел реку,то естественно, называл ее просто "рекой", озеро - "озером" и т.д. Зачем ему нужен был культ личности?