Честно говоря, с перепугу, Геннадий, Вы пишете хрень. Никакой боязни возможных репрессий не было. Карелы записывались русскими в силу объективных обстоятельств, которые можно обсуждать.
Честно говоря, с перепугу, Геннадий, Вы пишете хрень. Никакой боязни возможных репрессий не было. Карелы записывались русскими в силу объективных обстоятельств, которые можно обсуждать.
Перечитывая форум, я обнаружила ошибку. Писала о том, что моя сестра Ремизова Надежда принимала участие в создании карельско-русского языка. Конечно же карельско-русского СЛОВАРЯ.
Перечитывая форум, я обнаружила ошибку. Писала о том, что моя сестра Ремизова Надежда принимала участие в создании карельско-русского языка. Конечно же карельско-русского СЛОВАРЯ.
А,Вы,попробуйте в Карельский архив обратиться г.Петрозаводска.Республика Карелич,,переселение карел ,раскидало по России,шведы по разогнали.А то что карел- как имя нарицательное и в родной Карелии испытывали в г.Петро-ске ,я бил в морду ,они думали что я хохол
А,Вы,попробуйте в Карельский архив обратиться г.Петрозаводска.Республика Карелич,,переселение карел ,раскидало по России,шведы по разогнали.А то что карел- как имя нарицательное и в родной Карелии испытывали в г.Петро-ске ,я бил в морду ,они думали что я хохол
daosska, здравствуйте, пожалуйста свяжитесь со мной. Я ищу информацию по карелам Валдайского района. Сама живу рядом с Марково.
Почта [email protected]
[ref=#006600]daosska[/ref], здравствуйте, пожалуйста свяжитесь со мной. Я ищу информацию по карелам Валдайского района. Сама живу рядом с Марково. Почта [email protected]
Тема навеяна прочтением в последней Karjalan Sanomat статейки о не очень светлом будущем карельского народа.
В качестве одной из причин называлось невозможность ( неспособность ) создания единого карельского языка.
Кто-нибудь может мне внятно...
Последнее сообщение
Если провести две вертикальные черты и слева поместить финский язык а за правой чертой- вепсский. то очевидно, что карельский беломорский будет слева а ливвиковский- справа. Но ведь есть ещё и среднекарельские говоры+ тверские им же близкие. Эти...
Комиссия рассмотрит предложения, поступившие в период с января по март 2008 года:
o Об установке в городе Петрозаводске вывесок с наименованиями остановочных пунктов на русском и карельском языке по предложению Министерства Республики Карелия по...
Последнее сообщение
Мы не живем среди балтских и германских народов, ни среди финнов, где русские заимствования только подчеркивают самобытность финляндских карел. Нас тотально, ежедневно и еженощно окружает русский язык, и копируя всё из русского, мы обрекаем себя на...
хочется как-то признаться одному человеку, но говорить “люблю” пока страшно... :(
Последнее сообщение
Кстати, сложный вопрос.
Suvaija - suvaičen sinuu - это, скорее, уважать, чем нравиться;
Olla mieles - Olet miun mieles - можно толковать слишком широко, от люблю до согласен с тобой
Pidäy mieles - это обычно уже о устоявшихся отношениях -...
Нашёл в одной книжке такой вот пассаж
Он рассказал, что занимается весьма интересным исследованием рукописи с заговорами на русском и
каком-то другом языках. Эту рукопись более ста лет назад нашёл Л.Малиновский в Заонежье. Позднее,
в 1913 году,...
Последнее сообщение
В книге Русские заговорыиз рукописных источников XVII — XIX первой половины в. есть следущее. Далее по книге есть уже разбор текста Мызниковым
...
Начиная с 1976 г. неславянские тексты ОС исследовал петрозаводский лингвист А.П.Баранцев. Итоговый...