Сделать можно, но мне в этой идее не нравится то, что они будут о своём, а мы о своём. Языка-то большинство наших карел не знают. Разве что на аглицком? Но как-то это не по-карельски получится.
Своих бы сначала собрать, а потом за финнов со шведами приниматься.
Согласен! Но может начнем с культуры. Эпос Калевала.
Если человек захочет полно знать о своей родной культуре, то и язык придется изучить.
Без языка не понять... Больше информации о карельской культуре!
Писатели, поэты, народные былины больше могут дать, чем все разговоры
о политике, экономике. И историю надо знать. http://belomor-lam.ucoz.ru/
Девушки, кто сталкивался с ЭКО, Вы у нас делали эту процедуру или ездили куда-то? Мне тут Израиль предлагают, но думаю, по деньгам не потянем, да и у нас есть возможность сделать его по ОМС, а в Израиле только платно конечно. Слышала. что мы можем...
Последнее сообщение
Доброго времени суток!
Мне кажется, что сейчас это прямо чуть ли не проблема века... Ой, всем здоровья, чтобы детишки были и были здоровыми.
У меня бабушка карелка. Могу ли я себя считать карелом в этническом отношении ?
Последнее сообщение
бо с восточной стороны они портют идею России как мононационального государства русского ...
1.]Зачем вы постоянно коверкаете этот самый русский язык? Олбанский , язык подонков и прочие интернет-сленги вышли из моды уже лет 10 тому назад.
2.Где вы...
Народ!!! Если мы не сохраним язык, то лет через 20 о карельском будем читать в книжках.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
В Suomi язык растворяется в финском, в Кarjla в русском, если не ставить вопрос ребром, то мы потеряем язык!
Добавлено...
Последнее сообщение
Уроки карельского в школе...Не поможет...Учат же(учили),и что ,каковы результаты?Если бы все наученные еще бы разговаривать стали бы ,проблемы сохранения языка не стояло бы.Психологический барьер - самый непреодолимый,увы...