Действие красных войск в Карелии в годы 1921-1922
Re: Действие красных войск в Карелии в годы 1921-1922
Если учесть то, что мужчины-карелы могли быть на отхожем промысле или записались русскими, так как они обычно лучше женщин знали русский язык, то
сравнивая соотношение женщин к мужчинам по Архангельской и Олонецкой губерниям у русских и распространяя полученный коэффициент на карел получим:
В Олонецкой губернии не учли или отсутствовали 642 карела-мужчины, в Архангельской - 904 мужчины.
Можно допустить, что часть девушек была в няньках или домработницах, например, в Петербурге (пусть они оставляли 2% от всего населения - больше не могло быть), то
к акрелам Олонецкой губернии можно добавить 1,5 тысячи человек и Архангельской - 1,3 тысячи.
Не бегали ведь по чужим краям целыми деревнями!
сравнивая соотношение женщин к мужчинам по Архангельской и Олонецкой губерниям у русских и распространяя полученный коэффициент на карел получим:
В Олонецкой губернии не учли или отсутствовали 642 карела-мужчины, в Архангельской - 904 мужчины.
Можно допустить, что часть девушек была в няньках или домработницах, например, в Петербурге (пусть они оставляли 2% от всего населения - больше не могло быть), то
к акрелам Олонецкой губернии можно добавить 1,5 тысячи человек и Архангельской - 1,3 тысячи.
Не бегали ведь по чужим краям целыми деревнями!
-
- Всего сообщений: 545
- в 1905 г., во время первой революции, в г. Дулуте, СШСА, состоялся некий съезд беломорских карел, в оных СШСА проживающих. На съезде присутствовало человек 20 депутатов, представляющих, по их словам, более 2000 своих земляков, зашибающих деньгу на североамериканском континенте. Съезд принял резолюцию углубить и упрочнить, а также собрал немного денег и отправил их в Ухту на развитие карельского самосознания.
Учитывая то, что население Виэнан Карьяла тогда, согласно Архангельскому губернскому вестнику, составляло примерно 50000 чел, получается, что процентов 5 только в Америке маклачило, не говоря уже о более близких Шве и Фи.
Ну, может целыми деревнями и не бегали, но такой вот маленький медицинский фактНе бегали ведь по чужим краям целыми деревнями!
- в 1905 г., во время первой революции, в г. Дулуте, СШСА, состоялся некий съезд беломорских карел, в оных СШСА проживающих. На съезде присутствовало человек 20 депутатов, представляющих, по их словам, более 2000 своих земляков, зашибающих деньгу на североамериканском континенте. Съезд принял резолюцию углубить и упрочнить, а также собрал немного денег и отправил их в Ухту на развитие карельского самосознания.
Учитывая то, что население Виэнан Карьяла тогда, согласно Архангельскому губернскому вестнику, составляло примерно 50000 чел, получается, что процентов 5 только в Америке маклачило, не говоря уже о более близких Шве и Фи.
Ну. что ж у каждого свои тараканы. У Йоуги они в виде цифр.
Копии результатов переписи 1897 года по губерниям:
Олонецкая губерния libinfo точка org/list/list105 точка pdf
Архангельская губерния libinfo точка org/list/list58 точка pdf
Все остальное выдумки, достойные только недалекого провокатора Kondie-Karjalainin и пр.
Олонецкая губерния libinfo точка org/list/list105 точка pdf
Архангельская губерния libinfo точка org/list/list58 точка pdf
Все остальное выдумки, достойные только недалекого провокатора Kondie-Karjalainin и пр.
Для увеличения количества карел, если следовать логике Jougi, записывали коров и лошадей, т.к.они тоже по-русски не умели говорить.
"Я популярно объясняю для невежд" (с) В.С. Высоцкий
В перепейсь 1897 г. писали "по языку". То есть это только те карелы, которые в принципе русского не знали.
Которые знали - записаны русскими.
Не вижу никакого противоречия.
Если вы видите - объясните разницу в свидетельских показаниях.
Для увеличения количества карел, если следовать логике Jougi, записывали коров и лошадей, т.к.они тоже по-русски не умели говорить.
-
В олонецком пдф-е кол-во финского населения ( ака финны, карелы и чудь ) обозначено в 75000 человек. Карелов из них 58. Чудь делим пополам - еще 8 тыр ( судя по тому, что в Лодейнопольском уезде карелов нет вовсе, а есть одна чудь - так и не пополам надо делить; однако фиг с ним). Итого - 66000 чел. Не знающих русского совсем.
Так что мои цыфирки какбе правильные получаются.
Маленький такой штришок - цыган тогда в Олонецкой губернии жило тысяч 7-8. Вполне осёдло, в деревнях. Однако в пдф-е они совсем не отражены, за исключением десятка сирых и убогих в графе "инвалиды по языку".
И обратите внимание - я оперирую вашими же сведениями, правда, пропущенными через призму здравого смысла. Где-то были у меня весьма национально озабоченные данные Иво Хäркöнена, котрый проводил собственные статистические исследования в 1907 г. Но найти и выложить их я сейчас не могу, так что это на потом.
Ну, мои тараканы хотя бы считать умеют, уже хорошо. В отличии от.Ну. что ж у каждого свои тараканы. У Йоуги они в виде цифр.
Я что-то не догоняю кипения вашего разума возмущённого.Все остальное выдумки
В олонецком пдф-е кол-во финского населения ( ака финны, карелы и чудь ) обозначено в 75000 человек. Карелов из них 58. Чудь делим пополам - еще 8 тыр ( судя по тому, что в Лодейнопольском уезде карелов нет вовсе, а есть одна чудь - так и не пополам надо делить; однако фиг с ним). Итого - 66000 чел. Не знающих русского совсем.
Так что мои цыфирки какбе правильные получаются.
Маленький такой штришок - цыган тогда в Олонецкой губернии жило тысяч 7-8. Вполне осёдло, в деревнях. Однако в пдф-е они совсем не отражены, за исключением десятка сирых и убогих в графе "инвалиды по языку".
И обратите внимание - я оперирую вашими же сведениями, правда, пропущенными через призму здравого смысла. Где-то были у меня весьма национально озабоченные данные Иво Хäркöнена, котрый проводил собственные статистические исследования в 1907 г. Но найти и выложить их я сейчас не могу, так что это на потом.
Как это у вас лошади по русски говорить не умеют? Да вы, батенька, русофоб и либераст - так клепать на самых читающих в мире лошадей.записывали коров и лошадей, т.к.они тоже по-русски не умели говорить.
Ну да, два делим на нуль, нулежды нуль будет нуль, семь на ум пошло!
АРИХМЕЕТИККА
В России сейчас народу наверное больше чем в Китае, жаль, что неправильные переписчики работали!
АРИХМЕЕТИККА
В России сейчас народу наверное больше чем в Китае, жаль, что неправильные переписчики работали!
-
Попались в одной финской книжке такие данные
"В 1902 г. проводили уточняющую перепись по Олонецкой губернии" ( кто проводил, не указано )
"по её результатам населения в Олонецком, Повенецком и Петрозаводском уездах русских - 85 тыс, карелов - 128 тыс. "
"В 1902 г. проводили уточняющую перепись по Олонецкой губернии" ( кто проводил, не указано )
"по её результатам населения в Олонецком, Повенецком и Петрозаводском уездах русских - 85 тыс, карелов - 128 тыс. "
Приведение различных выдержек из "одной" книги - это же несерьезно! Этим как раз и занимался "САМЫЙ КОРЕННОЙ КАРЬЯЛАЙНИН - СТАВР и т.д. и т.п....", правда его достоверными источниками оказались безвестные книголюбы с характерными фамилиями представителей давно избранного народа. Ужас: кровожадные антикайненовские головорезы за гражданскую войну более 100 тысяч карел уничтожили! Куда только вот трупы складывали? Занести все эти домыслы в международные списки жертв геноцида?
-
Ну вот она, эта книга
Leiviskä, Iivari
Itä-Karjala : maa ja kansa / Iivari Leiviskä, Eino Kärki
Porvoo : WSOY, 1942
Издана мизерным тиражем, не в каждой даже финской библиотеке есть.
Экий вы занудный...Приведение различных выдержек из "одной" книги - это же несерьезно!
Ну вот она, эта книга
Leiviskä, Iivari
Itä-Karjala : maa ja kansa / Iivari Leiviskä, Eino Kärki
Porvoo : WSOY, 1942
Издана мизерным тиражем, не в каждой даже финской библиотеке есть.
Азохенвей! И как я сразу не догдался! Всюду ОНИ!книголюбы с характерными фамилиями представителей давно избранного народа
-