Давно бы так, а то "я тверской карел все знаю"Кариелане:Да, в отношении 1669 года. Тогда было несколько иное административное деление. Не хочу дискутировать, но возможно вместо Ярославской губернии был Ярославский уезд.
Действие красных войск в Карелии в годы 1921-1922
-
- Всего сообщений: 256
Re: Действие красных войск в Карелии в годы 1921-1922
-
- Всего сообщений: 141
- Карел: дa
Вот, что. Не надо было в одну кучу валить Ярославскую губернию и Ярославский уезд:
Цитирую: "Для одаренных всеперечитавших: "В административном отношении Я. губ. разделяется на 10 уездов: Даниловский, Любимский, Мологский, Мышкинский, Пошехонский, Романово-Борисоглебский, Ростовский, Рыбинский, Угличский и Ярославский".
Это же уже XIX век.
А вот это: "В 1669 году Даниил Тютчев производил пересмотр книг и дополнительную перепись. Он, в частности, выявил, .......в Ярославском уезде — 69 деревень с 393 дворами и в Углицком уезде — 7 деревень с 37 дворами."
XVII век. В это время восточные границы Бежецкого верха (административная единица наследник Бежецкой пятины) не достигали границ Тверской губернии.
С таким успехом могу тоже утверждать, что Санкт-Петербурга нет и все не согласные со мной лгут, а есть Ниеншанц, пользуясь данными XVII века.
Цитирую: "Для одаренных всеперечитавших: "В административном отношении Я. губ. разделяется на 10 уездов: Даниловский, Любимский, Мологский, Мышкинский, Пошехонский, Романово-Борисоглебский, Ростовский, Рыбинский, Угличский и Ярославский".
Это же уже XIX век.
А вот это: "В 1669 году Даниил Тютчев производил пересмотр книг и дополнительную перепись. Он, в частности, выявил, .......в Ярославском уезде — 69 деревень с 393 дворами и в Углицком уезде — 7 деревень с 37 дворами."
XVII век. В это время восточные границы Бежецкого верха (административная единица наследник Бежецкой пятины) не достигали границ Тверской губернии.
С таким успехом могу тоже утверждать, что Санкт-Петербурга нет и все не согласные со мной лгут, а есть Ниеншанц, пользуясь данными XVII века.
-
Так я и не валилКариелане:Вот, что. Не надо было в одну кучу валить Ярославскую губернию и Ярославский уезд:
Это же уже XIX век.
-
Какое-то общение, типа, сам дурак. Впрочем, Yougi предупреждал, что на karelov.net все не всерьез... только, чтобы развлечься.
Еще раз: в Ярославском уезде XIX века никаких карельских деревень не было.
-
Ну если Yougi предупреждал, значит так оно и есть, Yougi тут всему голова
Ладно хоть признали существование Ярославского уезда и то радует.
Хорошо хоть в XVII веке они там были
Кариелане:Какое-то общение, типа, сам дурак. Впрочем, Yougi предупреждал, что на karelov.net все не всерьез... только, чтобы развлечься.
Ну если Yougi предупреждал, значит так оно и есть, Yougi тут всему голова
Ладно хоть признали существование Ярославского уезда и то радует.
Хорошо хоть в XVII веке они там были
-
Да, когда Ярославский уезд охватывал часть теперешней Тверской области, то были там же, где и сейчас находятся.
С karelov.net ухожу совсем. Одни разборки, ничего интересного.
-
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Это мы уже слышали, не пугайтеКариелане:
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
И стоило напрягаться столько времени, что бы это понятьКариелане:Да, когда Ярославский уезд охватывал часть теперешней Тверской области, то были там же, где и сейчас находятся.
Случайно набрел на форум Nuori Karjala и ознакомился с гневными выводами небезызвестного Kondie или как там он еще назывался... Корелянин и прочая и прочая..
"В 1897 году карел в Карелии проживало 177,6 тыс. ,а уже в 1926 году 108.6 карел,с учётом того,что до ты 1920 года в Карелии была положительная тенденция увеличения численности населения то к 1920 году ,началу репрессий, нас должно было быть около 200 тысяч".
Как можно на основании непонятно кем выдернутых цифр строить миф о геноциде карельского народа. В 1897 году карел было в России всего 208 101 человек, то есть столько было карел в губерниях: Тверской -117679 человек, Новгородской - 9980, Олонецкой - 59414 человек и Архангельской - 19522 человека.
То есть на территории нынешней республики Карелия было всего 78936 карел.
И не надо молоть чепуху!!!!
"В 1897 году карел в Карелии проживало 177,6 тыс. ,а уже в 1926 году 108.6 карел,с учётом того,что до ты 1920 года в Карелии была положительная тенденция увеличения численности населения то к 1920 году ,началу репрессий, нас должно было быть около 200 тысяч".
Как можно на основании непонятно кем выдернутых цифр строить миф о геноциде карельского народа. В 1897 году карел было в России всего 208 101 человек, то есть столько было карел в губерниях: Тверской -117679 человек, Новгородской - 9980, Олонецкой - 59414 человек и Архангельской - 19522 человека.
То есть на территории нынешней республики Карелия было всего 78936 карел.
И не надо молоть чепуху!!!!
Да уж, провокация Кондие-Корелянина по заказу Лубянки не удалась.
И удивительно: никто в правдивости его цифр не сомневался.
И удивительно: никто в правдивости его цифр не сомневался.
-
- Всего сообщений: 547
Я, конечно, наизусть всего не помню, но Брокгауз с Ефроном дают цифирь только по Петрозаводскому уезду Олонецкой губернии 75000 населения на 1907 г.
На 1905 г. население Кемского уезда Арх. губ. - 45000 чел. А карел еще и в Александровском немало так жило.
И куда, в конце-концов, делись тверские карелы? Их-то было больше всех, и быстрее всех пропали...
Так что геноцида карел никто не отменял.
А ваши цыферки откуда выдернуты?Как можно на основании непонятно кем выдернутых цифр строить миф о геноциде карельского народа.
Я, конечно, наизусть всего не помню, но Брокгауз с Ефроном дают цифирь только по Петрозаводскому уезду Олонецкой губернии 75000 населения на 1907 г.
На 1905 г. население Кемского уезда Арх. губ. - 45000 чел. А карел еще и в Александровском немало так жило.
И куда, в конце-концов, делись тверские карелы? Их-то было больше всех, и быстрее всех пропали...
Так что геноцида карел никто не отменял.
-