[quote]Традиционные карельские районы без русских должны быть выделены.[/quote] Это еще первый карельский коммунистический фюрер, товарищ Гюллинг, хорошо понимал. 90 лет назад. Ну дак не дали...
http://segezha.onego.000ru/forum/viewto ... f=4&t=3575 (удалите 000)
"Вот этот случай, пожалуй, один из немногих, в которых я на стороне федеральной власти. Слушал и выступление Путина и Медведева -- они все правильно говорят, мы дали возможность и деньги, остальное должны делать региональные власти. В точку, кому как не региональным властям знать, что и как происходит в их городах, и кому как не региональным властям использовать то, что дает федеральный центр, для улучшения ситуации в проблемных городах.
Я тоже подал заявку на участие в этой программе, еще летом, прошло 5 месяцев, единственное, что я видел за это время от региональной власти, одна встреча и пара телефонных звонков от Рафальского Юрия Евгеньевича, представителя Карелии при президенте РФ. Все наше общение свелось к одному -- Рафальский усиленно подталкивал меня работать с некой Панкратовой Фатимой Чачаевной, которая, по словам Рафальского "решает все вопросы". Хм, ни на один из задаваемых мне вопросов она не ответала ни по телефону, ни по e-mail. Единственное чёткое и понятное условие от неё было -- давай мне 3 миллиона рублей и я все сделаю. Зашибись! При этом НИКАКИХ гарантий того, что я получу деньги по этой программе она не дает, она берет деньги лишь за то, что "она решает вопросы" и "готовит документы". "
http://segezha.onego.000ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3575 (удалите 000) "Вот этот случай, пожалуй, один из немногих, в которых я на стороне федеральной власти. Слушал и выступление Путина и Медведева -- они все правильно говорят, мы дали возможность и деньги, остальное должны делать региональные власти. В точку, кому как не региональным властям знать, что и как происходит в их городах, и кому как не региональным властям использовать то, что дает федеральный центр, для улучшения ситуации в проблемных городах.
Я тоже подал заявку на участие в этой программе, еще летом, прошло 5 месяцев, единственное, что я видел за это время от региональной власти, одна встреча и пара телефонных звонков от Рафальского Юрия Евгеньевича, представителя Карелии при президенте РФ. Все наше общение свелось к одному -- Рафальский усиленно подталкивал меня работать с некой Панкратовой Фатимой Чачаевной, которая, по словам Рафальского "решает все вопросы". Хм, ни на один из задаваемых мне вопросов она не ответала ни по телефону, ни по e-mail. Единственное чёткое и понятное условие от неё было -- давай мне 3 миллиона рублей и я все сделаю. Зашибись! При этом НИКАКИХ гарантий того, что я получу деньги по этой программе она не дает, она берет деньги лишь за то, что "она решает вопросы" и "готовит документы". "
Разоблачительный ресурс WikiLeaks при содействии британской газеты Guardian опубликовал новую порцию секретной переписки американских дипломатов и Госдепартамента США. Теперь под удар попало высшее руководство России и собственно сама российская действительность.
«Россия — коррумпированная, деспотичная клептократия, сосредоточенная на лидерстве Владимира Путина, в котором чиновники, олигархи и организованная преступность связаны, чтобы создать «действительное государство мафии», — так Guardian передает основной смысл секретных депеш американских дипломатов.
Разоблачительный ресурс WikiLeaks при содействии британской газеты Guardian опубликовал новую порцию секретной переписки американских дипломатов и Госдепартамента США. Теперь под удар попало высшее руководство России и собственно сама российская действительность. «Россия — коррумпированная, деспотичная клептократия, сосредоточенная на лидерстве Владимира Путина, в котором чиновники, олигархи и организованная преступность связаны, чтобы создать «действительное государство мафии», — так Guardian передает основной смысл секретных депеш американских дипломатов.
Anbar:Значит:
1) Очень нравится идея разработчика. Если бы существовало независимое карельское государство, то я лучше варианта не вижу.
2) Сильно интересует Ухитинская республика, временый комитет и Карельский легион. Еще в 90-е, прочтя копии протоколов заседаний этого правительство был поражен этими людьми.
Друг Я хоть и не карел но тебя поддерживаю! оч панравился дизайн флага мне по душе! што пахожее Я придумал для Югры!
[quote="Anbar"]Значит: 1) Очень нравится идея разработчика. Если бы существовало независимое карельское государство, то я лучше варианта не вижу. 2) Сильно интересует Ухитинская республика, временый комитет и Карельский легион. Еще в 90-е, прочтя копии протоколов заседаний этого правительство был поражен этими людьми.[/quote] Друг Я хоть и не карел но тебя поддерживаю! оч панравился дизайн флага мне по душе! што пахожее Я придумал для Югры!
Anbar:Значит:
1) Очень нравится идея разработчика. Если бы существовало независимое карельское государство, то я лучше варианта не вижу.
2) Сильно интересует Ухитинская республика, временый комитет и Карельский легион. Еще в 90-е, прочтя копии протоколов заседаний этого правительство был поражен этими людьми.
друг Я хоть и не карел но полнастью паддерживаю тебя о статусе Карелии! дизайн флага мне тоже по душе, штото подобное придумал Я для Югры.
[quote="Anbar"]Значит: 1) Очень нравится идея разработчика. Если бы существовало независимое карельское государство, то я лучше варианта не вижу. 2) Сильно интересует Ухитинская республика, временый комитет и Карельский легион. Еще в 90-е, прочтя копии протоколов заседаний этого правительство был поражен этими людьми.[/quote] друг Я хоть и не карел но полнастью паддерживаю тебя о статусе Карелии! дизайн флага мне тоже по душе, штото подобное придумал Я для Югры.
anbaru: друг Я хоть и не карел, но идею с Карелией паддерживаю!! дизайн флага што в аватаре у тебя мне по душе штото подобное Я придумал для Югры. мне хочеца Югру сделать атдельным и сувереным государством. такой должна быть и Карелия!!!!!
anbaru: друг Я хоть и не карел, но идею с Карелией паддерживаю!! дизайн флага што в аватаре у тебя мне по душе штото подобное Я придумал для Югры. мне хочеца Югру сделать атдельным и сувереным государством. такой должна быть и Карелия!!!!!
Korhistankudžu:
Леса - да, подвырубили, но опять же благодаря добрым финнам.
Вот зарекся высказываться на этом форуме, но тут не утерпел. Я конечно понимаю что весь смысл вашего общения тут, Korhistankudžu, максимальная заливка форума демагогией, направленной прежде всего против финнов. Но лес для меня - больная тема, так что извините.
1) В чем управлении находится лесосека? Приведите хоть один пример, когда арендатором являлся гражданин Республики Финляндия?
2) Почему если заготовку ведет подрядчик - компания из Suomi, то заказчик получает заготовку древесины по адекватной стоимости, так что еще с хорошей маржой продает лес, если же своими силами, то себестоимость заготовки получается выше ПРОДАЖНОЙ рыночной цены на тот же самый пиловочник?
3) Кто заставлял местные компании, до повышения пошлин, продавать пиломатериалы как SF, т.е. без сортировки по сортности, без сортировки под длинам, без упаковки и асептической обработки эстонцам за копейки, с тем, что бы те рассортировали, обработали и упаковали и продали с очень хорошей наценкой?
4) Кто заставляет российских арендаторов сначала зажать порядка 1 млн. рублей на строительство дороги, а потом сжечь "накошенного" леса на двести тысяч евро, т.к. зимники "не встали" и лес с делянки не вывезти, но если его оставить, то лесхоз оштрафует. И так из года в год.
На этом я пожалуй остановлюсь, т.к. вопросов такого рода десятки, если не сотни.
[quote="Korhistankudžu"] Леса - да, подвырубили, но опять же благодаря добрым финнам.[/quote] Вот зарекся высказываться на этом форуме, но тут не утерпел. Я конечно понимаю что весь смысл вашего общения тут, Korhistankudžu, максимальная заливка форума демагогией, направленной прежде всего против финнов. Но лес для меня - больная тема, так что извините. 1) В чем управлении находится лесосека? Приведите хоть один пример, когда арендатором являлся гражданин Республики Финляндия? 2) Почему если заготовку ведет подрядчик - компания из Suomi, то заказчик получает заготовку древесины по адекватной стоимости, так что еще с хорошей маржой продает лес, если же своими силами, то себестоимость заготовки получается выше ПРОДАЖНОЙ рыночной цены на тот же самый пиловочник? 3) Кто заставлял местные компании, до повышения пошлин, продавать пиломатериалы как SF, т.е. без сортировки по сортности, без сортировки под длинам, без упаковки и асептической обработки эстонцам за копейки, с тем, что бы те рассортировали, обработали и упаковали и продали с очень хорошей наценкой? 4) Кто заставляет российских арендаторов сначала зажать порядка 1 млн. рублей на строительство дороги, а потом сжечь "накошенного" леса на двести тысяч евро, т.к. зимники "не встали" и лес с делянки не вывезти, но если его оставить, то лесхоз оштрафует. И так из года в год. На этом я пожалуй остановлюсь, т.к. вопросов такого рода десятки, если не сотни.
Мда... регистрировалась на форуме карелов в надежде увидеть конструктив по возрождению традиций и культуры... А тут махровый национализм... "Ограбили", "повырезали", "карелия без русских". Аж на душе гадко стало...
Карелка я. 100%-ная. До 16 века генеалогию свою знаю. Деды-прадеды мои землю эту возделывали, кровью своей защищали. И еще на моей памяти двери в деревнях на замки не запирались, гостей всегда уважали, с соседями в ладу жили.
Не позорьте вы имя народа нашего... Глядя на вас, весь карельский народ будут считать таковым - озлобленной толпой, способной только на погромы и оскорбления.
Власть любого человека может испортить, любой национальности. И те беды, которые на долю карелов выпали, - не "русский народ" причинил, а конкретные личности. Те, кто законы издавал, приказы писал, кто людей выселял, кто имущества лишал. Родины деда моего нет давно, при очередной великой коммунистической стройке затопили его деревню. Жизнь свою с чистого листа начинал, с нуля. Но это же не повод клянуть всех русских! Тем более, что никто не считал, сколько тех русских погибло в этой стройке. Второй дед после войны до конца жизни по лечебницам мотался из-за ранений тяжелых. И ранения эти - дело рук финских солдат. Что теперь, весь финский народ грязью поливать?
Неужели вы действительно верите, что отделившись Карелия будет независимой? Здесь иначе вопрос стоять будет - от кого вы зависеть хотите? Потому что ни одно из отделившихся от СССР государств истинно "независимым" не является, не будьте наивны. И Карелия будет зависима. Не от России, так еще от кого.
Любой передел границ - выкачанные кем-то деньги, полученная власть и привилегии. Народу от этих переделов лучше не было никогда, и не будет. Надо думать как "де факто", а не "де юре" вернуть карелам национальное самоосознание, как из "крепостных" снова стать "вольными". И дело не в цвете флага, и не в "резервациях"...
Последний раз редактировалось Meru 16 апр 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Мда... регистрировалась на форуме карелов в надежде увидеть конструктив по возрождению традиций и культуры... А тут махровый национализм... "Ограбили", "повырезали", "карелия без русских". Аж на душе гадко стало... Карелка я. 100%-ная. До 16 века генеалогию свою знаю. Деды-прадеды мои землю эту возделывали, кровью своей защищали. И еще на моей памяти двери в деревнях на замки не запирались, гостей всегда уважали, с соседями в ладу жили. Не позорьте вы имя народа нашего... Глядя на вас, весь карельский народ будут считать таковым - озлобленной толпой, способной только на погромы и оскорбления. Власть любого человека может испортить, любой национальности. И те беды, которые на долю карелов выпали, - не "русский народ" причинил, а конкретные личности. Те, кто законы издавал, приказы писал, кто людей выселял, кто имущества лишал. Родины деда моего нет давно, при очередной великой коммунистической стройке затопили его деревню. Жизнь свою с чистого листа начинал, с нуля. Но это же не повод клянуть всех русских! Тем более, что никто не считал, сколько тех русских погибло в этой стройке. Второй дед после войны до конца жизни по лечебницам мотался из-за ранений тяжелых. И ранения эти - дело рук финских солдат. Что теперь, весь финский народ грязью поливать? Неужели вы действительно верите, что отделившись Карелия будет независимой? Здесь иначе вопрос стоять будет - от кого вы зависеть хотите? Потому что ни одно из отделившихся от СССР государств истинно "независимым" не является, не будьте наивны. И Карелия будет зависима. Не от России, так еще от кого. Любой передел границ - выкачанные кем-то деньги, полученная власть и привилегии. Народу от этих переделов лучше не было никогда, и не будет. Надо думать как [u]"де факто", а не "де юре"[/u] вернуть карелам национальное самоосознание, как из "крепостных" снова стать "вольными". И дело не в цвете флага, и не в "резервациях"...
Надо думать как "де факто", а не "де юре" вернуть карелам национальное самоосознание, как из "крепостных" снова стать "вольными".
Ну, предложите свою, гхм, "гуманизированную" концепцию. И народ за вами потянется.
И те беды, которые на долю карелов выпали, - не "русский народ" причинил, а конкретные личности.
Ну, если в в состояннии огласить список конкретных личностей - велкам ( hyvä tulgua, типа ).
А пока - нет ножек, нет варенья...
Да, иногда тут модератор трёт совершенно феерические высказывания "отдельных личностей" о ВСЕХ карелах чохом.
Ну, типа таких ( это, правда, классика, 16 век, но современные тож ничего ).
«Беднота народ, а плут, потому от них все колдовство идет: всякую они тяготу с Карелы своей на наше Поморье пущают. Вот зачем они плохой народ и зачем над ним трясутся все эти напасти.
[quote] Надо думать как "де факто", а не "де юре" вернуть карелам национальное самоосознание, как из "крепостных" снова стать "вольными".[/quote] Ну, предложите свою, гхм, "гуманизированную" концепцию. И народ за вами потянется. [quote]И те беды, которые на долю карелов выпали, - не "русский народ" причинил, а конкретные личности.[/quote] Ну, если в в состояннии огласить список конкретных личностей - велкам ( hyvä tulgua, типа ). А пока - нет ножек, нет варенья... Да, иногда тут модератор трёт совершенно феерические высказывания "отдельных личностей" о ВСЕХ карелах чохом. Ну, типа таких ( это, правда, классика, 16 век, но современные тож ничего ). [quote] «Беднота народ, а плут, потому от них все колдовство идет: всякую они тяготу с Карелы своей на наше Поморье пущают. Вот зачем они плохой народ и зачем над ним трясутся все эти напасти.[/quote] Зря он так. Надо на память оставлять. [quote]И дело не в цвете флага[/quote] И в цвете флага тоже.
"Карелка я. 100%-ная. До 16 века генеалогию свою знаю."
"Родины деда моего нет давно, при строительстве беломорканала затопили его деревн"
Не доверяю таким утверждениям, типа я 100 % карел/ка тем более в случае с персонажем с ником Meru. В районе будущего беломорканала карелы жили. На это указывают данные топонимии, писцовых книг и свидетельство иностранного путешественника аж с 17 века. Тем не менее перед второй мировой войной по данным переписей 20 и 30 х годов по население этого района отмечено как русские.
Ps. Кстати Meru это название бывшей деревни Мергуба Ругозерской волости.
[u]"Карелка я. 100%-ная. До 16 века генеалогию свою знаю." "Родины деда моего нет давно, при строительстве беломорканала затопили его деревн"[/u]
Не доверяю таким утверждениям, типа я 100 % карел/ка тем более в случае с персонажем с ником Meru. В районе будущего беломорканала карелы жили. На это указывают данные топонимии, писцовых книг и свидетельство иностранного путешественника аж с 17 века. Тем не менее перед второй мировой войной по данным переписей 20 и 30 х годов по население этого района отмечено как русские.
Ps. Кстати Meru это название бывшей деревни Мергуба Ругозерской волости.
«Силу и знания заклинателя–знахаря можно было приобрести при соблюдении определенного ритуала» (Исследователь Нина Ивановна Лавонен, 1988).
Для передачи магических знаний существовало достаточно много разных ритуалов. У северных карелов при...
Последнее сообщение
Галерея портретов карельских колдунов была бы не полной без патьвашки. Патьвашка в былые дни был чуть ли не главным на деревенской свадьбе и это не случайно. Карелы говорили: Miehellä männä da naija, kuin toiz’ičči šyndyö / Замуж выходить да...
Карельская руница - вероятно самый древний вариант карельской письменности. Карелами использовались два варианта рунической письменности - так называемые круглые и прямые руны. Происхождение и время появления первых неизвестно, по начертанию они...
Последнее сообщение
Держите наркоманов!
Ахиневич даже на жопе слона как-то руны прочитал, что какбы намекает...
Но это не отменяет странные камни с явными рунами и пирамиды в Тверской Карелии в 19 веке.
Есть даже брошюрка Кёппена про это.
В Тверской области в Нелидово встречается фамилия Канченков , с ударением на А. Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Последнее сообщение
Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Ну, раз относят, значит так оно и есть.
У карелов всякие фамилии бывают, даже Рабиновичи попадаются иногда.