Это не комплекс, так оно и есть, и кругом враги и внутри враги.
Клиника...)))) Внутри враги сидят в кремле и дают десять мильярдов деревянных из нашего кармана налогоплательщика на восстановление Ю.Осетии...и которые бездарно просрали стаб.фонд, храня бабосы у мериканов...Которые доят нас с тобой не вынемая 24 часа в сутки...Которые вешают лапшу через зомбоящик вам на уши, рассказывая сказки о том, что будет сделано...но никогда не скажут, что конкретно уже сделано. Которые не контролируют чечню и не берут в общаг с неё никаких налогов - за неё платим мы с тобой...Те же китайсы в кризис угрохали деньги на строительство своих дорог, где и обеспечели работой людей...Да и вот ещё - если вы свято верите в нашу Общагу-Азиопу- поезжайте в чечению или дагестан и поживите там с недельку...Сразу почувствуете как нас не любят нац.меньшинства, не смотря правда, что мы их кормим и на курево даём.
При отчислениях на социальное развитие в 12% бюджета у этой страны просто нет будущего..
[quote]Это не комплекс, так оно и есть, и кругом враги и внутри враги.[/quote] Клиника...)))) Внутри враги сидят в кремле и дают десять мильярдов деревянных из нашего кармана налогоплательщика на восстановление Ю.Осетии...и которые бездарно просрали стаб.фонд, храня бабосы у мериканов...Которые доят нас с тобой не вынемая 24 часа в сутки...Которые вешают лапшу через зомбоящик вам на уши, рассказывая сказки о том, что будет сделано...но никогда не скажут, что конкретно уже сделано. Которые не контролируют чечню и не берут в общаг с неё никаких налогов - за неё платим мы с тобой...Те же китайсы в кризис угрохали деньги на строительство своих дорог, где и обеспечели работой людей...Да и вот ещё - если вы свято верите в нашу Общагу-Азиопу- поезжайте в чечению или дагестан и поживите там с недельку...Сразу почувствуете как нас не любят нац.меньшинства, не смотря правда, что мы их кормим и на курево даём. :ROFL: При отчислениях на социальное развитие в 12% бюджета у этой страны просто нет будущего..
Kot:
При отчислениях на социальное развитие в 12% бюджета у этой страны просто нет будущего..
Не нравится - уезжай, в чем проблема? Мне тоже много чего в стране не нравится, однако, тема, если забыл, про карельскую государственность, я то толкую о том, что идея независимости Карелии от России - бред.
[quote="Kot"] При отчислениях на социальное развитие в 12% бюджета у этой страны просто нет будущего..[/quote] Не нравится - уезжай, в чем проблема? Мне тоже много чего в стране не нравится, однако, тема, если забыл, про карельскую государственность, я то толкую о том, что идея независимости Карелии от России - бред.
Хех...смешно...Куда я уеду со своей земли ?? Нет, я здесь родился и уезжать не собираюсь...
что идея независимости Карелии от России - бред.
Конечно бред - немногим ранее и развал сэсэсэра и войну в чечении тоже назвали бы бредом...
Только конечно если люди сами не хотят построить нормальное европейское государство и жить не хуже финнов или этонцев в социальном обществе и быть равными перед законами, при этом любить свою Родину и землю ,а не всю общагу с чеченииями и татариями - то тонуть придется всем корытом...вот только боюсь без крови не обойдется - в этом вся гадость...
[quote]Не нравится - уезжай, в чем проблема? [/quote] Хех...смешно...Куда я уеду со своей земли ?? Нет, я здесь родился и уезжать не собираюсь... [quote]что идея независимости Карелии от России - бред.[/quote] Конечно бред - немногим ранее и развал сэсэсэра и войну в чечении тоже назвали бы бредом... Только конечно если люди сами не хотят построить нормальное европейское государство и жить не хуже финнов или этонцев в социальном обществе и быть равными перед законами, при этом любить свою Родину и землю ,а не всю общагу с чеченииями и татариями - то тонуть придется всем корытом...вот только боюсь без крови не обойдется - в этом вся гадость...
Kot:
Только конечно если люди сами не хотят построить нормальное европейское государство и жить не хуже финнов или этонцев в социальном обществе и быть равными перед законами, при этом любить свою Родину и землю ,а не всю общагу с чеченииями и татариями - то тонуть придется всем корытом...вот только боюсь без крови не обойдется - в этом вся гадость...
"Нормального европейского государства" из России не получится никогда, не унывай, дальше будет еще хуже. У России имперская история, это огромная коммуналка и ничего с этим не поделаешь.
[quote="Kot"] Только конечно если люди сами не хотят построить нормальное европейское государство и жить не хуже финнов или этонцев в социальном обществе и быть равными перед законами, при этом любить свою Родину и землю ,а не всю общагу с чеченииями и татариями - то тонуть придется всем корытом...вот только боюсь без крови не обойдется - в этом вся гадость...[/quote] "Нормального европейского государства" из России не получится никогда, не унывай, дальше будет еще хуже. У России имперская история, это огромная коммуналка и ничего с этим не поделаешь.
"Нормального европейского государства" из России не получится никогда,
А знаешь - если есть хотя бы один шанс из тысячи - надо его использовать...В Эрэфии конечно никогда не получится - вертикаль власти одинаковая , что при Росс империи. что при совке, что счас. И это основа существования.Но это неправильно и противоестественно. И отток капиталлов из страны это доказывает. За десять лет после ЕБН - прогресса нет, сидим на углеводородах с деградирующим и спивающимся населением...Интелегенция язык в жопу засунула. Над властью нет никакого контроля -что хотят, то и делают...Оппозиции нет, регионы - молчат...Реально серое совковое быдло...Это не почва для прогресса и развития...и все это понимают, не хуже чем я....
Я- не инкери и не карельский сепаратист...я русский, который родился на карельском перешейке и как кореной житель нашей земли имею в крови и карелов и вепсов и чёрта в ступе...В этом наше этническое различие - с теми же кубанцами или сибиряками.
И я абсолютно уверен - построить нормальное европейское государство в рамках Карелии или любого другого региона можно и нужно...Хотя бы для будущих поколений....
И в этом желании нет зла - в нем только позитив.
[quote]"Нормального европейского государства" из России не получится никогда,[/quote] А знаешь - если есть хотя бы один шанс из тысячи - надо его использовать...В Эрэфии конечно никогда не получится - вертикаль власти одинаковая , что при Росс империи. что при совке, что счас. И это основа существования.Но это неправильно и противоестественно. И отток капиталлов из страны это доказывает. За десять лет после ЕБН - прогресса нет, сидим на углеводородах с деградирующим и спивающимся населением...Интелегенция язык в жопу засунула. Над властью нет никакого контроля -что хотят, то и делают...Оппозиции нет, регионы - молчат...Реально серое совковое быдло...Это не почва для прогресса и развития...и все это понимают, не хуже чем я.... Я- не инкери и не карельский сепаратист...я русский, который родился на карельском перешейке и как кореной житель нашей земли имею в крови и карелов и вепсов и чёрта в ступе...В этом наше этническое различие - с теми же кубанцами или сибиряками. И я абсолютно уверен - построить нормальное европейское государство в рамках Карелии или любого другого региона можно и нужно...Хотя бы для будущих поколений.... И в этом желании нет зла - в нем только позитив.
Конечно бред - немногим ранее и развал сэсэсэра и войну в чечении тоже назвали бы бредом...
Только те, кто не воевал в Чечне в 1930-е и не видел возвращения "безвинно репрессированных" при Хруще.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Kot:Интелегенция язык в жопу засунула.
И наяривает там со страшной силой
Kot:
Я- не инкери и не карельский сепаратист...я русский, который родился на карельском перешейке и как кореной житель нашей земли имею в крови и карелов и вепсов и чёрта в ступе...В этом наше этническое различие - с теми же кубанцами или сибиряками.
Таких среди карел, как и среди русских - абсолютное большинство. Карел - это давно уже не средство этнической идентификации, не "чистота крови" - это состояние души.
Kot:
И я абсолютно уверен - построить нормальное европейское государство в рамках Карелии или любого другого региона можно и нужно...Хотя бы для будущих поколений....
И в этом желании нет зла - в нем только позитив.
Теоретически - да, особенно если очередные пуники "помогать" не будут. А вот "или любого другого" - для чего? Чтобы стать одноразовым изделием с крылышками для "носителей демократии"?
[quote="Kot"] [quote]что идея независимости Карелии от России - бред.[/quote] Конечно бред - немногим ранее и развал сэсэсэра и войну в чечении тоже назвали бы бредом... [/quote]
Только те, кто не воевал в Чечне в 1930-е и не видел возвращения "безвинно репрессированных" при Хруще.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:[/color][/size] [quote="Kot"]Интелегенция язык в жопу засунула.[/quote]
И наяривает там со страшной силой :) :) :)
[quote="Kot"] Я- не инкери и не карельский сепаратист...я русский, который родился на карельском перешейке и как кореной житель нашей земли имею в крови и карелов и вепсов и чёрта в ступе...В этом наше этническое различие - с теми же кубанцами или сибиряками.[/quote]
Таких среди карел, как и среди русских - абсолютное большинство. Карел - это давно уже не средство этнической идентификации, не "чистота крови" - это состояние души.
[quote="Kot"] И я абсолютно уверен - построить нормальное европейское государство в рамках Карелии или любого другого региона можно и нужно...Хотя бы для будущих поколений.... И в этом желании нет зла - в нем только позитив.[/quote]
Теоретически - да, особенно если очередные пуники "помогать" не будут. А вот "или любого другого" - для чего? Чтобы стать одноразовым изделием с крылышками для "носителей демократии"?
Чтобы стать одноразовым изделием с крылышками для "носителей демократии"?
Точно - лучше быть изделием с крылышками для настоящей московитско-азиопской власти...Это почётнее... сегодня как раз от радости видимо в метро бомбанули, а позавчера в башкирии из автоматов поливались - это всё от счастья бытия в великой третьесортной сырьевой стране, которую и изменить при всем желании не получится...
Карел - это давно уже не средство этнической идентификации, не "чистота крови" - это состояние души.
Хорошие слова. Если рассуждать с этих позиций, то я карел...
[quote]Чтобы стать одноразовым изделием с крылышками для "носителей демократии"?[/quote] Точно - лучше быть изделием с крылышками для настоящей московитско-азиопской власти...Это почётнее... сегодня как раз от радости видимо в метро бомбанули, а позавчера в башкирии из автоматов поливались - это всё от счастья бытия в великой третьесортной сырьевой стране, которую и изменить при всем желании не получится... [quote]Карел - это давно уже не средство этнической идентификации, не "чистота крови" - это состояние души.[/quote] Хорошие слова. Если рассуждать с этих позиций, то я карел...
Чтобы стать одноразовым изделием с крылышками для "носителей демократии"?
Точно - лучше быть изделием с крылышками для настоящей московитско-азиопской власти...Это почётнее... сегодня как раз от радости видимо в метро бомбанули, а позавчера в башкирии из автоматов поливались - это всё от счастья бытия в великой третьесортной сырьевой стране, которую и изменить при всем желании не получится...
Знаете, я в свое время просчитывал ситуацию - что было бы, если бы Карелия осталась союзной республикой и вышла бы из СССР в 1991 году. У меня в итоге получился вариант "северной Молдовы" - хрониченская нестабильность и нищета, толпы нищих гастарбайтеров в соседних странах, напрочь разграбленные местные природные богатства (вырубленные леса, уничтоженные рыбные ресурсы и пр.), "приватизированные" западными друзьями и закрытые после этого промышленные предприятия, и соседняя Финляндия, которую только риск конфликта с Россией удерживает от желания "все поделить". Извините для других вариантов развития предпосылок я не вижу.
Kot:
Карел - это давно уже не средство этнической идентификации, не "чистота крови" - это состояние души.
Хорошие слова. Если рассуждать с этих позиций, то я карел...
[quote="Kot"][quote]Чтобы стать одноразовым изделием с крылышками для "носителей демократии"?[/quote] Точно - лучше быть изделием с крылышками для настоящей московитско-азиопской власти...Это почётнее... сегодня как раз от радости видимо в метро бомбанули, а позавчера в башкирии из автоматов поливались - это всё от счастья бытия в великой третьесортной сырьевой стране, которую и изменить при всем желании не получится...[/quote]
Знаете, я в свое время просчитывал ситуацию - что было бы, если бы Карелия осталась союзной республикой и вышла бы из СССР в 1991 году. У меня в итоге получился вариант "северной Молдовы" - хрониченская нестабильность и нищета, толпы нищих гастарбайтеров в соседних странах, напрочь разграбленные местные природные богатства (вырубленные леса, уничтоженные рыбные ресурсы и пр.), "приватизированные" западными друзьями и закрытые после этого промышленные предприятия, и соседняя Финляндия, которую только риск конфликта с Россией удерживает от желания "все поделить". Извините для других вариантов развития предпосылок я не вижу.
[quote="Kot"] [quote]Карел - это давно уже не средство этнической идентификации, не "чистота крови" - это состояние души.[/quote] Хорошие слова. Если рассуждать с этих позиций, то я карел...[/quote]
У меня в итоге получился вариант "северной Молдовы" - хрониченская нестабильность и нищета, толпы нищих гастарбайтеров в соседних странах, напрочь разграбленные местные природные богатства
Это худший вариант. Но почему та же Эстония с 9-11% чистых эстонцев, т.е. в большинстве все-таки таким же русско-угорским населением удалось построить нормальное европейское государство ?? Войти в ЕС и жить лучше нас в РФ ?По крайней мере перед законом там все равны. Без газа, нефти, свёрнутым транзитом и проч. Значит шанс всё-таки был ?
Вас это не устраивает?
Меня это вполне устраивает. Вполне здравое определение.))
[quote]У меня в итоге получился вариант "северной Молдовы" - хрониченская нестабильность и нищета, толпы нищих гастарбайтеров в соседних странах, напрочь разграбленные местные природные богатства [/quote] Это худший вариант. Но почему та же Эстония с 9-11% чистых эстонцев, т.е. в большинстве все-таки таким же русско-угорским населением удалось построить нормальное европейское государство ?? Войти в ЕС и жить лучше нас в РФ ?По крайней мере перед законом там все равны. Без газа, нефти, свёрнутым транзитом и проч. Значит шанс всё-таки был ? [quote]Вас это не устраивает?[/quote] Меня это вполне устраивает. Вполне здравое определение.))
У меня в итоге получился вариант "северной Молдовы" - хрониченская нестабильность и нищета, толпы нищих гастарбайтеров в соседних странах, напрочь разграбленные местные природные богатства
Это худший вариант. Но почему та же Эстония с 9-11% чистых эстонцев, т.е. в большинстве все-таки таким же русско-угорским населением удалось построить нормальное европейское государство ?? Войти в ЕС и жить лучше нас в РФ ?
Ой, а ви таки были в той Эстооонии? Про подпольные трубопроводы через Нарву слышать не приходилось? И потом, с моей субъективной точки зрения - государство, где открыто чествуют нацистских преступников, не может претендовать на звание "нормального европейского". Оно востребовано только в качестве прокладки между Россией и ЕС/НАТО, как только надобность отпадет - будет слито, как уже бывало.
Kot:
По крайней мере перед законом там все равны.
Самому-то не смешно? Фразу "самая востребованная профессия - эстонец" слышать не приходилось? Про проблему неграждан наверное кровавая гебня все придумала?
Понимаете ли, я сам жил в Эстонии, до сих пор сохранил там достаточно тесные связи, поэтому лечить меня на этот предмет очень непросто.
Кстати, не представляете себе, насколько местных раздражало, что я понимаю их варварский диалект!
[quote="Kot"][quote]У меня в итоге получился вариант "северной Молдовы" - хрониченская нестабильность и нищета, толпы нищих гастарбайтеров в соседних странах, напрочь разграбленные местные природные богатства [/quote] Это худший вариант. Но почему та же Эстония с 9-11% чистых эстонцев, т.е. в большинстве все-таки таким же русско-угорским населением удалось построить нормальное европейское государство ?? Войти в ЕС и жить лучше нас в РФ ?[/quote]
Ой, а ви таки были в той Эстооонии? Про подпольные трубопроводы через Нарву слышать не приходилось? И потом, с моей субъективной точки зрения - государство, где открыто чествуют нацистских преступников, не может претендовать на звание "нормального европейского". Оно востребовано только в качестве прокладки между Россией и ЕС/НАТО, как только надобность отпадет - будет слито, как уже бывало.
[quote="Kot"] По крайней мере перед законом там все равны. [/quote]
Самому-то не смешно? Фразу "самая востребованная профессия - эстонец" слышать не приходилось? Про проблему неграждан наверное кровавая гебня все придумала?
Понимаете ли, я сам жил в Эстонии, до сих пор сохранил там достаточно тесные связи, поэтому лечить меня на этот предмет очень непросто.
Кстати, не представляете себе, насколько местных раздражало, что я понимаю их варварский диалект! :) :) :)
«Силу и знания заклинателя–знахаря можно было приобрести при соблюдении определенного ритуала» (Исследователь Нина Ивановна Лавонен, 1988).
Для передачи магических знаний существовало достаточно много разных ритуалов. У северных карелов при...
Последнее сообщение
Галерея портретов карельских колдунов была бы не полной без патьвашки. Патьвашка в былые дни был чуть ли не главным на деревенской свадьбе и это не случайно. Карелы говорили: Miehellä männä da naija, kuin toiz’ičči šyndyö / Замуж выходить да...
Карельская руница - вероятно самый древний вариант карельской письменности. Карелами использовались два варианта рунической письменности - так называемые круглые и прямые руны. Происхождение и время появления первых неизвестно, по начертанию они...
Последнее сообщение
Держите наркоманов!
Ахиневич даже на жопе слона как-то руны прочитал, что какбы намекает...
Но это не отменяет странные камни с явными рунами и пирамиды в Тверской Карелии в 19 веке.
Есть даже брошюрка Кёппена про это.
В Тверской области в Нелидово встречается фамилия Канченков , с ударением на А. Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Последнее сообщение
Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Ну, раз относят, значит так оно и есть.
У карелов всякие фамилии бывают, даже Рабиновичи попадаются иногда.