Может, вы удивитесь, но я лично не делаю ничего. Более того, также полагаю, что местные чиновники также не делают НИЧЕГО (хотя они как раз должны бы). Ну дык долбите мозги чиновникам, что за нездоровая тяга к коллективной ответственности? Или вы думаете, что стоит Карелии отделиться, и чиновники сразу станут как ангелы с небес? Спросите таджиков-гастарбайтеров про их местных чиновников - они это ведь уже проходили... Да, можно резко во всех школах тупо преподавать карельский вместо русского, изменить язык телевещания и т.п. Но в таком случае получится, что права 90% населения республики приносятся в жертву ради оставшихся 10%. Как, мой просвещенный товарищ, нормально это?Osip:Только если вы думаете ,что вы будете в нас плевать, а мы будем продолжать утираться этими плевками,то вы здорово заблуждаетесь.Вы продолжаете нас ставить на колени,давайте нас мало, мы помолчим до поры,но как только что-то пошатнёться у вас в России вы получите реальный пинок,в самое неожиданное место.В ответ на всё что вы делали и делаете в отношении карел в Карелии.
Карельская государственность
-
- Всего сообщений: 105
- Вероисповедание: православное
- Карел: нет
Re: Карельская государственность
-
- Всего сообщений: 13
- Карел: дa
С нами говорите о том.что в Карелии всё на русском и Тв и т.д. и т.п.
А кто это создал ?Мы сами?
Вы с 1921 года нашу прекрасную Родину начали превращать в помойку,выпиливать лес ,гробить природу, убивать карел.В 1970 -х сожгли и разграбили церкви разогнали карельские деревни!!!
Запретили нам разговаривать на своём языке.Превратив его в язык кухонь.Хотите типа на кухне шопотом говорите.
А мы значит должны вам это всё забыть и простить?
Вы же фашистам ваше горе народное не постили.Мы тоже люди мы всё помним.Вы отомстили фашистам.
Придёт и наше время поквитаться.
А как же мы .почему такая любовь только к вам?unity85:Может, вы удивитесь, но я лично не делаю ничего. Более того, также полагаю, что местные чиновники также не делают НИЧЕГО (хотя они как раз должны бы). Ну дык долбите мозги чиновникам, что за нездоровая тяга к коллективной ответственности? Или вы думаете, что стоит Карелии отделиться, и чиновники сразу станут как ангелы с небес? Спросите таджиков-гастарбайтеров про их местных чиновников - они это ведь уже проходили... Да, можно резко во всех школах тупо преподавать карельский вместо русского, изменить язык телевещания и т.п. Но в таком случае получится, что права 90% населения республики приносятся в жертву ради оставшихся 10%. Как, мой просвещенный товарищ, нормально это?Osip:Только если вы думаете ,что вы будете в нас плевать, а мы будем продолжать утираться этими плевками,то вы здорово заблуждаетесь.Вы продолжаете нас ставить на колени,давайте нас мало, мы помолчим до поры,но как только что-то пошатнёться у вас в России вы получите реальный пинок,в самое неожиданное место.В ответ на всё что вы делали и делаете в отношении карел в Карелии.
С нами говорите о том.что в Карелии всё на русском и Тв и т.д. и т.п.
А кто это создал ?Мы сами?
Вы с 1921 года нашу прекрасную Родину начали превращать в помойку,выпиливать лес ,гробить природу, убивать карел.В 1970 -х сожгли и разграбили церкви разогнали карельские деревни!!!
Запретили нам разговаривать на своём языке.Превратив его в язык кухонь.Хотите типа на кухне шопотом говорите.
Вы же фашистам ваше горе народное не постили.Мы тоже люди мы всё помним.Вы отомстили фашистам.
Придёт и наше время поквитаться.
-
- Всего сообщений: 408
- Образование: высшее, имею учёную степень
Гм, и это говорит щирый карельский потцреот, в родном (хотя, родном ли? ) городе которого зампред главы карельской общины носит красивое карельское имя Саламбек. Наверное, всем остальным карельским потцреотам сильно некогда, на форумах висят - вот и приходится заместо себя чеченов наниматьOsip:А кто это создал ?Мы сами?
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Наши павшие - как часовые...
-
Так по мне лучше СаламбекKorhistankudžu:
Гм, и это говорит щирый карельский потцреот, в родном (хотя, родном ли? ) городе которого зампред главы карельской общины носит красивое карельское имя Саламбек. Наверное, всем остальным карельским потцреотам сильно некогда, на форумах висят - вот и приходится заместо себя чеченов нанимать
-
Поймите одно: межнациональные вопросы никогда не решались просто. И уж тем более они не решались без активного участия заинтересованных сторон. Сидеть на печи и ругать правительство - все мастера. Национальным меньшинствам в этом плане всегда проще - можно заодно пройтись и по рюсся в целом, не так ли? Только справедливо ли винить рюсся (тж. правительство, американцев, жидомасонов, инопланетян) во всех своих бедах - большой вопрос...
2. Заодно подскажите пожалуйста, какое количество карелов состояло в Коммунистической Партии, скажем, на 1985 год.
3. Наконец, объясните, почему я лично должен расплачиваться за то, что советская диктатура творила в Карелии? Может быть, карелов убивал мой прадедушка? Или, быть может, в Карелии коммунисты гробили природу, а в Архангельской области они её холили и лелеяли? Может, карелы погибали в лагерях, а русские пили да веселились? Докладываю голосом: не было ничего этого.
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
P.S.: Особенно любопытен ваш пассаж, Osip, насчет природы. С учетом того, что уже около упомянутого вами 1921 года русские составляли порядка 50% населения Карелии. Свою же природу большевики гробили, получается, - или не так? Или для этих 50% Карелия по непонятным мне причинам родной не была?
Хороший вопрос - главное, уместный. Факт: в основном - не карелы. Но как будто неплохая вещь сама по себе - телевидение? Выходит, и полезного немало злые, кровожадные рюсся принесли - чудеса в решете... Короче, сдается мне, что вы как-то начинаете себе противоречить.С нами говорите о том.что в Карелии всё на русском и Тв и т.д. и т.п.
А кто это создал ?
1. Укажите мне, что из всего перечисленного Советская Власть не делала на отальной территории РСФСР.Вы с 1921 года нашу прекрасную Родину начали превращать в помойку,выпиливать лес ,гробить природу, убивать карел.В 1970 -х сожгли и разграбили церкви разогнали карельские деревни!!!
2. Заодно подскажите пожалуйста, какое количество карелов состояло в Коммунистической Партии, скажем, на 1985 год.
3. Наконец, объясните, почему я лично должен расплачиваться за то, что советская диктатура творила в Карелии? Может быть, карелов убивал мой прадедушка? Или, быть может, в Карелии коммунисты гробили природу, а в Архангельской области они её холили и лелеяли? Может, карелы погибали в лагерях, а русские пили да веселились? Докладываю голосом: не было ничего этого.
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
P.S.: Особенно любопытен ваш пассаж, Osip, насчет природы. С учетом того, что уже около упомянутого вами 1921 года русские составляли порядка 50% населения Карелии. Свою же природу большевики гробили, получается, - или не так? Или для этих 50% Карелия по непонятным мне причинам родной не была?
-
Самому то не смешно?
Фины Шведы и другие до сих пор плачут.Ведь вы к ним не прониклись и телевизорика то у них на русском языке не показывает,да и вообще не на каком нет.Вы ведь только телевизорики выдаёте,остальные нации то туповатые сами не как дотумкать не могут ?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
1.Укажите сколько карел сотояло в КПСС и НКВД ,ммм в 1921 году?
2.Заодно подскажите в каких таких краях россии мы карелы хозяйничали вместо вас?
3.Наконец, объясните мне, почему моего прадедушку со всей семьёй ваши голодранцы из родного дома выгнали ,босыми ногами на мёрзлую землю.вместе с дедом девяти годов и всё у него отобрали?
Может он у вас украл чего?Или русских обидел чем?
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Вы что к нам в 1921 году пришли делать то?
А забыл телевидение к нам проводить !
Ёперный театр,так оказываеться вот кто нам карелам помог в люди то выйти.Простите батюшка как без вас мы бы при ломпадки бедненькие по вечерам бы сидели,и плакали ,как хорошо .что вы догадались то нам бедным голодранцам телевизорик то показать,а то ведь мы бы сами незачто бы недопетрили ,до телевизорика.тоunity85:С нами говорите о том.что в Карелии всё на русском и Тв и т.д. и т.п.
А кто это создал ?
Хороший вопрос - главное, уместный. Факт: в основном - не карелы. Но как будто неплохая вещь сама по себе - телевидение? Выходит, и полезного немало злые, кровожадные рюсся принесли - чудеса в решете... Короче, сдается мне, что вы как-то начинаете себе противоречить.
Самому то не смешно?
Фины Шведы и другие до сих пор плачут.Ведь вы к ним не прониклись и телевизорика то у них на русском языке не показывает,да и вообще не на каком нет.Вы ведь только телевизорики выдаёте,остальные нации то туповатые сами не как дотумкать не могут ?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
unity85:1. Укажите мне, что из всего перечисленного Советская Власть не делала на отальной территории РСФСР.Вы с 1921 года нашу прекрасную Родину начали превращать в помойку,выпиливать лес ,гробить природу, убивать карел.В 1970 -х сожгли и разграбили церкви разогнали карельские деревни!!!
1.Укажите сколько карел сотояло в КПСС и НКВД ,ммм в 1921 году?
2.Заодно подскажите в каких таких краях россии мы карелы хозяйничали вместо вас?
3.Наконец, объясните мне, почему моего прадедушку со всей семьёй ваши голодранцы из родного дома выгнали ,босыми ногами на мёрзлую землю.вместе с дедом девяти годов и всё у него отобрали?
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Особенно любопытен ваш пассаж насчёт 50 % русских в Карелии .А вы что могли её 10% грабить начать.unity85:
Вы что к нам в 1921 году пришли делать то?
А забыл телевидение к нам проводить !
-
Поймите простой факт: развитие (не важно - социальное, техническое, культурное) идет в мире неравномерно - как во времени, так и географически. И то, что русские строили в Карелии поликлиники, ничем не отличается от строительства японцами дорог на Тайване. Это не значит, что не будь японцев, на Тайване до сих пор не было бы дорог и прочей инфраструктуры - но это было бы в любом случае привнесено извне позднее (американцами и иммигрантами-чанкайшистами).
Не очень, если честно. Вы же сами спросили, кто это создал - я ответил. Однако если вы веруете, что Карелия электрифицировалась, покрывалась железными и автомобильными дорогами, больницами и школами с привлечением исключительно местных ресурсов и специалистов - тогда я уже и не знаю, что вам сказать. Я ж не спорю, что даже изолированная ото всего мира, Карелия непременно додумалась бы и до телевизора! Вопрос только сроков - скажем, лет через пятьсот, - но это ж не важно!Ёперный театр,так оказываеться вот кто нам карелам помог в люди то выйти.Простите батюшка как без вас мы бы при ломпадки бедненькие по вечерам бы сидели,и плакали ,как хорошо .что вы догадались то нам бедным голодранцам телевизорик то показать,а то ведь мы бы сами незачто бы недопетрили ,до телевизорика.то
Самому то не смешно?
Мне интересно - вы на полном серьезе сравниваете Швецию и Карелию? Хоть бы на численность населения посмотрели. Ну и на историческую справку.Ведь вы к ним не прониклись и телевизорика то у них на русском языке не показывает,да и вообще не на каком нет.
Поймите простой факт: развитие (не важно - социальное, техническое, культурное) идет в мире неравномерно - как во времени, так и географически. И то, что русские строили в Карелии поликлиники, ничем не отличается от строительства японцами дорог на Тайване. Это не значит, что не будь японцев, на Тайване до сих пор не было бы дорог и прочей инфраструктуры - но это было бы в любом случае привнесено извне позднее (американцами и иммигрантами-чанкайшистами).
-
Спасибо товарищу Сталину (Ленину и другим ублюдкам фашистам)за наше счастливое детство!!!!!
С ума сойти это в каком же веке то мы бы только смогли бы телевизорик посмотреть?unity85: Карелия непременно додумалась бы и до телевизора! Вопрос только сроков - скажем, лет через пятьсот, - но это ж не важно!
Спасибо товарищу Сталину (Ленину и другим ублюдкам фашистам)за наше счастливое детство!!!!!
-
2. Вы полагаете, что в 1921 году во главе государства стояли русские? Ну так давайте все вместе обвинять евреев (которых на тот момент действительно было большинство в Совнаркоме и иже с ним). Только ведь одна беда - в антисемиты нас с вами запишут. И правильно сделают! Никогда не переводите стрелки с власти на какой бы то ни было народ. Тем более если власть эта - диктатура.
3. По этому вопросу - пожалуйста, к Г.А.Зюганову. Я связан с коммунистическим руководством лишь в той мере, что мой дед несколько лет был секретарем обкома в одной из республик, - правда, занимался не выселением карелов и даже не разгромом церквей, а развитием народного хозяйства, и уж за его-то деятельность мне не стыдно ни капли.
P.S.: Внимание, уже появилось слово "грабить".
1. В 1921 году КПСС еще не было в природе, а заплечных дел мастера были сосредоточены в ВЧК, НКВД же главным образом выполнял функцию современного МВД и ВЧК в его состав не входила. Учите горячо любимую историю.1.Укажите сколько карел сотояло в КПСС и НКВД ,ммм в 1921 году?
2. Вы полагаете, что в 1921 году во главе государства стояли русские? Ну так давайте все вместе обвинять евреев (которых на тот момент действительно было большинство в Совнаркоме и иже с ним). Только ведь одна беда - в антисемиты нас с вами запишут. И правильно сделают! Никогда не переводите стрелки с власти на какой бы то ни было народ. Тем более если власть эта - диктатура.
3. По этому вопросу - пожалуйста, к Г.А.Зюганову. Я связан с коммунистическим руководством лишь в той мере, что мой дед несколько лет был секретарем обкома в одной из республик, - правда, занимался не выселением карелов и даже не разгромом церквей, а развитием народного хозяйства, и уж за его-то деятельность мне не стыдно ни капли.
Помнится, англичане эксплуатировали Индию, составляя там куда меньший процент населения - ну да ладно...А вы что могли её 10% грабить начать.
P.S.: Внимание, уже появилось слово "грабить".
-
- Всего сообщений: 39
- Вероисповедание: католическое
- Образование: высшее
- Профессия: by;tyth
Osip
Вот ведь как повернул-то товарищтч, просветили они нас, дорог нам понастроили, русской мове обучили, комиссаров прислали, постреляли немножко, а потом над теми, что еще живы остались поржали.
А если серьезно, еще десяток-другой годочков и даже географических названий карельских не будет. Сортавалу уже переименовать хотят,какой-то там сердоболь иль как, придумали, не дремлют уши навострили,враг не выживет.
Вот ведь как повернул-то товарищтч, просветили они нас, дорог нам понастроили, русской мове обучили, комиссаров прислали, постреляли немножко, а потом над теми, что еще живы остались поржали.
А если серьезно, еще десяток-другой годочков и даже географических названий карельских не будет. Сортавалу уже переименовать хотят,какой-то там сердоболь иль как, придумали, не дремлют уши навострили,враг не выживет.
-