Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться.
Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться или станут говорить на карельском забыв сразу о русских корнях , и будут искать в роду карельские,как это происходит сейчас во всех отделившихся республиках .
При соотношении русских и карелов 75 к 10 - у меня есть серьезные основания сомневаться в ваших выводах. Ибо такой пропорции не было даже в Казахстане - что уж говорить про другие "отделившиеся республики".
P.S.: Кстати, на Украине собс-но украинцев - 77%, а родным языком украинский считают 67% населения (данные Википедии). Делайте выводы. Это я к вашему пассажу про "корни" и "карельский".
[quote="Osip"]Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.[/quote] Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться. [quote]Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться или станут говорить на карельском забыв сразу о русских корнях , и будут искать в роду карельские,как это происходит сейчас во всех отделившихся республиках :D :D :D .[/quote] При соотношении русских и карелов 75 к 10 - у меня есть серьезные основания сомневаться в ваших выводах. Ибо такой пропорции не было даже в Казахстане - что уж говорить про другие "отделившиеся республики". P.S.: Кстати, на Украине собс-но украинцев - 77%, а родным языком украинский считают 67% населения (данные Википедии). Делайте выводы. Это я к вашему пассажу про "корни" и "карельский".
Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться.
Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет.
Или эстонцы и латыши к вам обратно в Россию просяться ?
Намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией!
[quote="unity85"][quote="Osip"]Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.[/quote] Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться. [/quote] Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет. Или эстонцы и латыши к вам обратно в Россию просяться ? Намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией!
[quote="Osip"]Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет.[/quote] В первую очередь я предупреждаю - против резких телодвижений, в результате которых объективно лучше не станет никому. [quote]Намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией![/quote] Так вы географию-то учите. ;)
[quote="unity85"][quote="Osip"]Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет.[/quote] В первую очередь я предупреждаю - против резких телодвижений, в результате которых объективно лучше не станет никому. [quote]Почему же никому ,нам то карелам будет очень хорошо без вас. намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией![/quote] Так вы географию-то учите. ;)[/quote] Так география моя не на картинках, а в сердце однако. Для вас то наверное и японские острова и калининград Россия.
unity85:На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, .
Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться ...
А работать на вас как всегда таджики будут? У них не только с карельским - у них и с русским все не очень... Так что настоящие карело-финны очень скоро будут спешно осваивать фарси хотя наверное еще раньше им придется освоить какой-нибудь другой из языков "братских народов" - чеченский, например, как в Норвегии
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
unity85:
Osip:Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.
Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться.
Нееее просто тех, кто жалуется, там вполне официально (на уровне местного законодательства) не считают за людей, поэтому на них не распространяется например действие конвенции о правах человека
unity85:Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться.
Ага, а еще эпопея с "бронзовым солдатом" им обошлась минимумв 30-40% транзита целые портовые терминалы целиком закрыты и до сих пор простаивают. И что-то ЕС не рвется помогать им в кризис - ползают теперь по России и побираются, чтобы у них хоть что-нибудь купили...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Osip:Так как не считаю нашу Карелию Россией!
Кхм... глобус Украины, однако?
А кто, простите, Вам сказал, что Карелия - Ваша?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Osip:Так география моя не на картинках, а в сердце однако.
Для вас то наверное и японские острова и калининград Россия.
Люди постарше это уже проходили: "голосу сердцем", голосуй перцем...
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Osip"][quote="unity85"]На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, .[/quote] Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться ...[/quote]
А работать на вас как всегда таджики будут? :D У них не только с карельским - у них и с русским все не очень... Так что настоящие карело-финны очень скоро будут спешно осваивать фарси :D :D :D хотя наверное еще раньше им придется освоить какой-нибудь другой из языков "братских народов" - чеченский, например, как в Норвегии :D
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:[/color][/size] [quote="unity85"][quote="Osip"]Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.[/quote] Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. [/quote]
Нееее :) просто тех, кто жалуется, там вполне официально (на уровне местного законодательства) не считают за людей, поэтому на них не распространяется например действие конвенции о правах человека :D
[quote="unity85"]Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться. [/quote]
Ага, а еще эпопея с "бронзовым солдатом" им обошлась минимумв 30-40% транзита :D целые портовые терминалы целиком закрыты и до сих пор простаивают. И что-то ЕС не рвется помогать им в кризис - ползают теперь по России и побираются, чтобы у них хоть что-нибудь купили...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/color][/size] [quote="Osip"]Так как не считаю нашу Карелию Россией![/quote]
Кхм... глобус Украины, однако? :D А кто, простите, Вам сказал, что Карелия - Ваша?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[/color][/size] [quote="Osip"]Так география моя не на картинках, а в сердце однако. Для вас то наверное и японские острова и калининград Россия.[/quote]
Люди постарше это уже проходили: "голосу сердцем", голосуй перцем... ;)
to Korhistankudžu
Перегибаете местами, но все же хорошо. Улыбнулся. )))
to Osip:
Так география моя не на картинках, а в сердце однако.
Мне вот интересно, с чем у вас ассоциируется Россия? Если с русскими, то в стране их 85% (это еще официально), а помимо Карелии, в Россию входят еще 20 республик. Если все обкорнать, то не Россия останется, а Русь...
Вообще, ваше отторжение России деструктивно. Оно мешает вам и вашим единомышленникам полноценно участвовать в жизни страны, к которой вы де-факто относитесь, при этом добиваясь разнообразных благ для карельского народа (как в своем лице, так и в лице соотечественников).
В конце концов, народу, чтобы процветать, иметь независимое государство необязательно. А малому народу - даже, пожалуй, противопоказано (представьте возникающие при этом дополнительные затраты людских и материальных ресурсов).
Для вас то наверное и японские острова и калининград Россия.
Однозначно (если под "Японскими островами" вы понимаете 4 маленьких острова, на которые претендует Япония, а не 4 больших острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо ). И юридически, и демографически - все это Россия.
to [b]Korhistankudžu[/b] Перегибаете местами, но все же хорошо. Улыбнулся. )))
to [b]Osip[/b]: [quote]Так география моя не на картинках, а в сердце однако.[/quote] Мне вот интересно, с чем у вас ассоциируется Россия? Если с русскими, то в стране их 85% (это еще официально), а помимо Карелии, в Россию входят еще 20 республик. Если все обкорнать, то не Россия останется, а Русь... Вообще, ваше отторжение России деструктивно. Оно мешает вам и вашим единомышленникам полноценно участвовать в жизни страны, к которой вы де-факто относитесь, при этом добиваясь разнообразных благ для карельского народа (как в своем лице, так и в лице соотечественников).
В конце концов, народу, чтобы процветать, иметь независимое государство необязательно. А малому народу - даже, пожалуй, противопоказано (представьте возникающие при этом дополнительные затраты людских и материальных ресурсов). [quote]Для вас то наверное и японские острова и калининград Россия.[/quote] Однозначно (если под "Японскими островами" вы понимаете 4 маленьких острова, на которые претендует Япония, а не 4 больших острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо ;)). И юридически, и демографически - все это Россия.
unity85:Однозначно (если под "Японскими островами" вы понимаете 4 маленьких острова, на которые претендует Япония, а не 4 больших острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо ). И юридически, и демографически - все это Россия.
И то, насчет Хоккайдо - еще оччень большой вопрос...
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="unity85"]Однозначно (если под "Японскими островами" вы понимаете 4 маленьких острова, на которые претендует Япония, а не 4 больших острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо ;)). И юридически, и демографически - все это Россия.[/quote]
И то, насчет Хоккайдо - еще оччень большой вопрос... :D
Так география моя не на картинках, а в сердце однако.
Мне вот интересно, с чем у вас ассоциируется Россия? Если с русскими, то в стране их 85% (это еще официально), а помимо Карелии, в Россию входят еще 20 республик. Если все обкорнать, то не Россия останется, а Русь...
.[/quote]
Русь и Россия для меня совершенно разные вещи и русы и русские как таковые это совершенно разные понятия.
Новгородская Русь для меня эталон Руси .Киевская тоже Русь.
Московская Русь это помойка .
Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек.
Тоесть свою национальность уважение к предкам.совесть и т.д. и т.п.
to [b]Osip[/b]: [quote]Так география моя не на картинках, а в сердце однако.[/quote] Мне вот интересно, с чем у вас ассоциируется Россия? Если с русскими, то в стране их 85% (это еще официально), а помимо Карелии, в Россию входят еще 20 республик. Если все обкорнать, то не Россия останется, а Русь... .[/quote] Русь и Россия для меня совершенно разные вещи и русы и русские как таковые это совершенно разные понятия. Новгородская Русь для меня эталон Руси .Киевская тоже Русь. Московская Русь это помойка . Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек. Тоесть свою национальность уважение к предкам.совесть и т.д. и т.п.
Русь и Россия для меня совершенно разные вещи и русы и русские как таковые это совершенно разные понятия.
Новгородская Русь для меня эталон Руси .Киевская тоже Русь.
Московская Русь это помойка .
Чем для вас Новгородская Русь является эталонной? И как вообще можно сравнивать страны, находящиеся в разных стадиях социально-политического развития? Однако, в частности, про отношения новгородцев с "инородцами" я читывал достаточно. Общий принцип можно свести к фразе "а ну, чувак, гони пушнину, а то мы тут все разнесем, меха заберем и вообще сами тут поселимся". Идиллия, право слово!
Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек.
Я бы попросил не обощать, хотя тенденция такая дествительно имеется. Но бороться с ней нам надо всем вместе - русским, карелам, татарам, чувашам... Бороться в первую очередь своим существованием и своими поступками. А плевки через забор делу не помогут.
[quote]Русь и Россия для меня совершенно разные вещи и русы и русские как таковые это совершенно разные понятия. Новгородская Русь для меня эталон Руси .Киевская тоже Русь. Московская Русь это помойка .[/quote] Чем для вас Новгородская Русь является эталонной? И как вообще можно сравнивать страны, находящиеся в разных стадиях социально-политического развития? Однако, в частности, про отношения новгородцев с "инородцами" я читывал достаточно. Общий принцип можно свести к фразе "а ну, чувак, гони пушнину, а то мы тут все разнесем, меха заберем и вообще сами тут поселимся". Идиллия, право слово! :) [quote]Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек.[/quote] Я бы попросил не обощать, хотя тенденция такая дествительно имеется. Но бороться с ней нам надо всем вместе - русским, карелам, татарам, чувашам... Бороться в первую очередь своим существованием и своими поступками. А плевки через забор делу не помогут.
Я бы попросил не обощать, хотя тенденция такая дествительно имеется. Но бороться с ней нам надо всем вместе - русским, карелам, татарам, чувашам... Бороться в первую очередь своим существованием и своими поступками. А плевки через забор делу не помогут.
Только если вы думаете ,что вы будете в нас плевать, а мы будем продолжать утираться этими плевками,то вы здорово заблуждаетесь.Вы продолжаете нас ставить на колени,давайте нас мало, мы помолчим до поры,но как только что-то пошатнёться у вас в России вы получите реальный пинок,в самое неожиданное место.В ответ на всё что вы делали и делаете в отношении карел в Карелии.
[quote="unity85"] [quote]Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек.[/quote] Я бы попросил не обощать, хотя тенденция такая дествительно имеется. Но бороться с ней нам надо всем вместе - русским, карелам, татарам, чувашам... Бороться в первую очередь своим существованием и своими поступками. А плевки через забор делу не помогут.[/quote] Только если вы думаете ,что вы будете в нас плевать, а мы будем продолжать утираться этими плевками,то вы здорово заблуждаетесь.Вы продолжаете нас ставить на колени,давайте нас мало, мы помолчим до поры,но как только что-то пошатнёться у вас в России вы получите реальный пинок,в самое неожиданное место.В ответ на всё что вы делали и делаете в отношении карел в Карелии.
«Силу и знания заклинателя–знахаря можно было приобрести при соблюдении определенного ритуала» (Исследователь Нина Ивановна Лавонен, 1988).
Для передачи магических знаний существовало достаточно много разных ритуалов. У северных карелов при...
Последнее сообщение
Галерея портретов карельских колдунов была бы не полной без патьвашки. Патьвашка в былые дни был чуть ли не главным на деревенской свадьбе и это не случайно. Карелы говорили: Miehellä männä da naija, kuin toiz’ičči šyndyö / Замуж выходить да...
Карельская руница - вероятно самый древний вариант карельской письменности. Карелами использовались два варианта рунической письменности - так называемые круглые и прямые руны. Происхождение и время появления первых неизвестно, по начертанию они...
Последнее сообщение
Держите наркоманов!
Ахиневич даже на жопе слона как-то руны прочитал, что какбы намекает...
Но это не отменяет странные камни с явными рунами и пирамиды в Тверской Карелии в 19 веке.
Есть даже брошюрка Кёппена про это.
В Тверской области в Нелидово встречается фамилия Канченков , с ударением на А. Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Последнее сообщение
Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Ну, раз относят, значит так оно и есть.
У карелов всякие фамилии бывают, даже Рабиновичи попадаются иногда.