Карельская государственность

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
unity85
Всего сообщений: 105
Вероисповедание: православное
Карел: нет
 Re: Карельская государственность

Сообщение unity85 »

Osip:Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.
Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться.
Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться или станут говорить на карельском забыв сразу о русских корнях , и будут искать в роду карельские,как это происходит сейчас во всех отделившихся республиках :D :D :D .
При соотношении русских и карелов 75 к 10 - у меня есть серьезные основания сомневаться в ваших выводах. Ибо такой пропорции не было даже в Казахстане - что уж говорить про другие "отделившиеся республики".
P.S.: Кстати, на Украине собс-но украинцев - 77%, а родным языком украинский считают 67% населения (данные Википедии). Делайте выводы. Это я к вашему пассажу про "корни" и "карельский".
Реклама
Osip
Всего сообщений: 13
Карел: дa

Сообщение Osip »

unity85:
Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться. Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться.
Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет.
Или эстонцы и латыши к вам обратно в Россию просяться ?
Намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией!
unity85

Сообщение unity85 »

Osip:Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет.
В первую очередь я предупреждаю - против резких телодвижений, в результате которых объективно лучше не станет никому.
Намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией!
Так вы географию-то учите. ;)
Osip

Сообщение Osip »

unity85:
Osip:Так вы что, за нас карел беспокоитесь? мол не отделяйтесь вам плохо будет.
В первую очередь я предупреждаю - против резких телодвижений, в результате которых объективно лучше не станет никому.
Почему же никому ,нам то карелам будет очень хорошо без вас.
намеренно пишу к вам в Россию.Так как не считаю нашу Карелию Россией!
Так вы географию-то учите. ;)
Так география моя не на картинках, а в сердце однако.
Для вас то наверное и японские острова и калининград Россия.
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Osip:
unity85:На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, .
Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться ...
А работать на вас как всегда таджики будут? :D У них не только с карельским - у них и с русским все не очень... Так что настоящие карело-финны очень скоро будут спешно осваивать фарси :D :D :D хотя наверное еще раньше им придется освоить какой-нибудь другой из языков "братских народов" - чеченский, например, как в Норвегии :D

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
unity85:
Возможно, у них просто нет вредной привычки непрерывно жаловаться.
Нееее :) просто тех, кто жалуется, там вполне официально (на уровне местного законодательства) не считают за людей, поэтому на них не распространяется например действие конвенции о правах человека :D
unity85:Хотя экономическая ситуация в той же Эстонии отвратительная. Уровень ВВП 1989 года был наконец-то достигнут вновь только в 2004-м, а сейчас - опять интенсивный откат в связи с кризисом, и совершенно непонятно, как Эстония будет от кризиса оправляться.
Ага, а еще эпопея с "бронзовым солдатом" им обошлась минимумв 30-40% транзита :D целые портовые терминалы целиком закрыты и до сих пор простаивают. И что-то ЕС не рвется помогать им в кризис - ползают теперь по России и побираются, чтобы у них хоть что-нибудь купили...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Osip:Так как не считаю нашу Карелию Россией!
Кхм... глобус Украины, однако? :D
А кто, простите, Вам сказал, что Карелия - Ваша?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Osip:Так география моя не на картинках, а в сердце однако.
Люди постарше это уже проходили: "голосу сердцем", голосуй перцем... ;)
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
unity85

Сообщение unity85 »

to Korhistankudžu
Перегибаете местами, но все же хорошо. Улыбнулся. )))

to Osip:
Мне вот интересно, с чем у вас ассоциируется Россия? Если с русскими, то в стране их 85% (это еще официально), а помимо Карелии, в Россию входят еще 20 республик. Если все обкорнать, то не Россия останется, а Русь...
Вообще, ваше отторжение России деструктивно. Оно мешает вам и вашим единомышленникам полноценно участвовать в жизни страны, к которой вы де-факто относитесь, при этом добиваясь разнообразных благ для карельского народа (как в своем лице, так и в лице соотечественников).

В конце концов, народу, чтобы процветать, иметь независимое государство необязательно. А малому народу - даже, пожалуй, противопоказано (представьте возникающие при этом дополнительные затраты людских и материальных ресурсов).
Однозначно (если под "Японскими островами" вы понимаете 4 маленьких острова, на которые претендует Япония, а не 4 больших острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо ;)). И юридически, и демографически - все это Россия.
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

unity85:Однозначно (если под "Японскими островами" вы понимаете 4 маленьких острова, на которые претендует Япония, а не 4 больших острова Хонсю, Кюсю, Сикоку и Хоккайдо ;)). И юридически, и демографически - все это Россия.
И то, насчет Хоккайдо - еще оччень большой вопрос... :D
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Osip

Сообщение Osip »

to Osip:
Мне вот интересно, с чем у вас ассоциируется Россия? Если с русскими, то в стране их 85% (это еще официально), а помимо Карелии, в Россию входят еще 20 республик. Если все обкорнать, то не Россия останется, а Русь...
.[/quote]
Русь и Россия для меня совершенно разные вещи и русы и русские как таковые это совершенно разные понятия.
Новгородская Русь для меня эталон Руси .Киевская тоже Русь.
Московская Русь это помойка .
Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек.
Тоесть свою национальность уважение к предкам.совесть и т.д. и т.п.
unity85

Сообщение unity85 »

Русь и Россия для меня совершенно разные вещи и русы и русские как таковые это совершенно разные понятия.
Новгородская Русь для меня эталон Руси .Киевская тоже Русь.
Московская Русь это помойка .
Чем для вас Новгородская Русь является эталонной? И как вообще можно сравнивать страны, находящиеся в разных стадиях социально-политического развития? Однако, в частности, про отношения новгородцев с "инородцами" я читывал достаточно. Общий принцип можно свести к фразе "а ну, чувак, гони пушнину, а то мы тут все разнесем, меха заберем и вообще сами тут поселимся". Идиллия, право слово! :)
Ну а Россия это теперь сброд народа не имеющего и не хотящего иметь ни своих корней ни могил предков не принципов,ни совести ничего что имеет нормальный человек.
Я бы попросил не обощать, хотя тенденция такая дествительно имеется. Но бороться с ней нам надо всем вместе - русским, карелам, татарам, чувашам... Бороться в первую очередь своим существованием и своими поступками. А плевки через забор делу не помогут.
Osip

Сообщение Osip »

unity85:

Я бы попросил не обощать, хотя тенденция такая дествительно имеется. Но бороться с ней нам надо всем вместе - русским, карелам, татарам, чувашам... Бороться в первую очередь своим существованием и своими поступками. А плевки через забор делу не помогут.
Только если вы думаете ,что вы будете в нас плевать, а мы будем продолжать утираться этими плевками,то вы здорово заблуждаетесь.Вы продолжаете нас ставить на колени,давайте нас мало, мы помолчим до поры,но как только что-то пошатнёться у вас в России вы получите реальный пинок,в самое неожиданное место.В ответ на всё что вы делали и делаете в отношении карел в Карелии.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.