Anbar:На самом деле карельская нацональная государственность существует уже почти сто лет. Это просто вы все не заметили: "Как рассказала журналистам заместитель председателя республиканского комитета по делам национальной политики Татьяна Клеерова, первый в истории съезд представителей карельского народа состоялся в 1920 году. Тогда его делегаты одобрили решение ВЦИК об образовании Карельской трудовой коммуны, положившей начало национальной карельской государственности. В современной России традиция проведения съездов карелов была возобновлена в 1991 году. В переломный для страны год представители карельского народа высказались за сохранение республики Карелия в составе Российской Федерации." Вот ссылка на источник: http://www.regnum.ru/news/481690.html
СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ.
Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду?
Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?
[quote="Anbar"]На самом деле карельская нацональная государственность существует уже почти сто лет. Это просто вы все не заметили: "Как рассказала журналистам заместитель председателя республиканского комитета по делам национальной политики Татьяна Клеерова, первый в истории съезд представителей карельского народа состоялся в 1920 году. Тогда его делегаты одобрили решение ВЦИК об образовании Карельской трудовой коммуны, положившей начало национальной карельской государственности. В современной России традиция проведения съездов карелов была возобновлена в 1991 году. В переломный для страны год представители карельского народа высказались за сохранение республики Карелия в составе Российской Федерации." Вот ссылка на источник: http://www.regnum.ru/news/481690.html СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ.[/quote]
Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду? Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?
Korhistankudžu:
Понятие суверенитета определяется в международном праве достаточно четко, и с позиций этого права Карелия конечно является государственным образованием, но никак не суверенным.
Федеративный договор (Москва, 31 марта 1992 г.)
Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными
органами государственной власти Российской Федерации и органами власти
суверенных республик в составе Российской Федерации (Москва, 31 марта 1992 г.)
А! Как же, помним - хавайте столько суверенитета, пока хлебало не треснет Некоторые поверили и захавали
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"][quote="Korhistankudžu"] Понятие суверенитета определяется в международном праве достаточно четко, и с позиций этого права Карелия конечно является государственным образованием, но никак не суверенным.[/quote]
Федеративный договор (Москва, 31 марта 1992 г.)
Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации (Москва, 31 марта 1992 г.)[/quote]
А! Как же, помним - хавайте столько суверенитета, пока хлебало не треснет :D Некоторые поверили и захавали :o
Варяг:Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду?
Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?
Спокойно брат, все нормально. Это просто организаторы карельской национальной государственности так все мягко организовали. Что даже незаметно. И коммуну для нашего блага подготовили, карелов в 20-ом году собрали, где они конечно единогласно проголосовали. Как же такую то заботу не оценить. Ну а поскольку все уже было организованно, да еще самым наилучшим образом, так что и делать то больше ничего не надо было, то и разошлись карелы по своим леспромхозам - древесину заготавливать. Вот только еще раз собрались, в годину трудную для ихней Родины. Что бы ее поддержать. Поддержали. Ну а поскольку при новых названиях порядок по сути старый остался, и опять ничего не надо было делать, вновь по леспромхозам своим и разошлись. Есть у карел такая национальная черта, любовь к заготовке древесины. Отойди не мешай, уж недосуг самим то своей государственность заниматься. Ну а ты уж видать генетически не способен к выполеннию такой атавистической функуции, национально определяться. Зачем, если все уже за тебя определили? Иди в лес, елки вали.
[quote="Варяг"]Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду? Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?[/quote] Спокойно брат, все нормально. Это просто организаторы карельской национальной государственности так все мягко организовали. Что даже незаметно. И коммуну для нашего блага подготовили, карелов в 20-ом году собрали, где они конечно единогласно проголосовали. Как же такую то заботу не оценить. Ну а поскольку все уже было организованно, да еще самым наилучшим образом, так что и делать то больше ничего не надо было, то и разошлись карелы по своим леспромхозам - древесину заготавливать. Вот только еще раз собрались, в годину трудную для ихней Родины. Что бы ее поддержать. Поддержали. Ну а поскольку при новых названиях порядок по сути старый остался, и опять ничего не надо было делать, вновь по леспромхозам своим и разошлись. Есть у карел такая национальная черта, любовь к заготовке древесины. Отойди не мешай, уж недосуг самим то своей государственность заниматься. Ну а ты уж видать генетически не способен к выполеннию такой атавистической функуции, национально определяться. Зачем, если все уже за тебя определили? Иди в лес, елки вали.
Варяг:Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду?
Спокойно брат, все нормально. Это просто организаторы карельской национальной государственности так все мягко организовали. Что даже незаметно. И коммуну для нашего блага подготовили, карелов в 20-ом году собрали, где они конечно единогласно проголосовали. Как же такую то заботу не оценить. Ну а поскольку все уже было организованно, да еще самым наилучшим образом, так что и делать то больше ничего не надо было, то и разошлись карелы по своим леспромхозам - древесину заготавливать. Вот только еще раз собрались, в годину трудную для ихней Родины. Что бы ее поддержать. Поддержали. Ну а поскольку при новых названиях порядок по сути старый остался, и опять ничего не надо было делать, вновь по леспромхозам своим и разошлись. Есть у карел такая национальная черта, любовь к заготовке древесины. Отойди не мешай, уж недосуг самим то своей государственность заниматься. Ну а ты уж видать генетически не способен к выполеннию такой атавистической функуции, национально определяться. Зачем, если все уже за тебя определили? Иди в лес, елки вали.
Надеюсь всё измениться и те козлы ,что за нас карел всё решили ,а наших дедов и отцов рабами сделали ,сами ещё эти ёлки валить будут,и их дети будут рабами наших детей !
[quote="Anbar"][quote="Варяг"]Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду? Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?[/quote] Спокойно брат, все нормально. Это просто организаторы карельской национальной государственности так все мягко организовали. Что даже незаметно. И коммуну для нашего блага подготовили, карелов в 20-ом году собрали, где они конечно единогласно проголосовали. Как же такую то заботу не оценить. Ну а поскольку все уже было организованно, да еще самым наилучшим образом, так что и делать то больше ничего не надо было, то и разошлись карелы по своим леспромхозам - древесину заготавливать. Вот только еще раз собрались, в годину трудную для ихней Родины. Что бы ее поддержать. Поддержали. Ну а поскольку при новых названиях порядок по сути старый остался, и опять ничего не надо было делать, вновь по леспромхозам своим и разошлись. Есть у карел такая национальная черта, любовь к заготовке древесины. Отойди не мешай, уж недосуг самим то своей государственность заниматься. Ну а ты уж видать генетически не способен к выполеннию такой атавистической функуции, национально определяться. Зачем, если все уже за тебя определили? Иди в лес, елки вали.[/quote] Надеюсь всё измениться и те козлы ,что за нас карел всё решили ,а наших дедов и отцов рабами сделали ,сами ещё эти ёлки валить будут,и их дети будут рабами наших детей !
[quote="Варяг"]Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду? Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?[/quote] "Настоящий эстонец должен жить в Канаде"(с).
Не пинайте меня сильно ногами по всему телу, но мне очень импонирует идея индейских резерваций. Вот бы такую в Карелии создать. Например на базе Калевальского района. Но именно по американскому образцу, что бы была своя юрисдикция, статус субъекта федерации, пусть и без права представительства в законодательных органах федерации. Пусть те, кто там живет, живет там на здоровье. Но формирование органов внутреннего самоуправления именно по национальному признаку, как автохтонов. Ведь ни кто в штатах не кричит об узурпации прав не индейского населения на территориях резерваций. При том, что площадь некоторых из них превышает площадь некоторых штатов. И пусть все федеральные налоги останутся, как есть, главное, что бы местные не шли через Петрозаводск, а оставались на месте. Впрочем это мечта любого главы, знаю по наслышке.
Понимаю, что это не только не возможно, но и не реализуемо, но мечтать не вредно. Просто может сделать сайт на эту тему, как вы думаете. Типа пропаганда этой идеи. Из бюджета денег выбить на ознакомительную поездку в США, с индейцами пообщаться.
Я сейчас жду ответа из одной международной корпорации на свое резюме. Если ответ будет положительный, то 100% не буду иметь времени на это. Но если обломится, а не очень и хочется, просто привлекает возможность попрактиковаться в языке, приобщиться корпоративной культуры + статус, но деньги не очень большие, то буду рад заняться этим проектом. Есть желающие помочь? Я с контентом готов бороться, но на программирование/верстку жаль время тратить прежде всего из-за длительного отсутствия практики. Все вспоминать.
Не пинайте меня сильно ногами по всему телу, но мне очень импонирует идея индейских резерваций. Вот бы такую в Карелии создать. Например на базе Калевальского района. Но именно по американскому образцу, что бы была своя юрисдикция, статус субъекта федерации, пусть и без права представительства в законодательных органах федерации. Пусть те, кто там живет, живет там на здоровье. Но формирование органов внутреннего самоуправления именно по национальному признаку, как автохтонов. Ведь ни кто в штатах не кричит об узурпации прав не индейского населения на территориях резерваций. При том, что площадь некоторых из них превышает площадь некоторых штатов. И пусть все федеральные налоги останутся, как есть, главное, что бы местные не шли через Петрозаводск, а оставались на месте. Впрочем это мечта любого главы, знаю по наслышке. Понимаю, что это не только не возможно, но и не реализуемо, но мечтать не вредно. Просто может сделать сайт на эту тему, как вы думаете. Типа пропаганда этой идеи. Из бюджета денег выбить на ознакомительную поездку в США, с индейцами пообщаться. :D Я сейчас жду ответа из одной международной корпорации на свое резюме. Если ответ будет положительный, то 100% не буду иметь времени на это. Но если обломится, а не очень и хочется, просто привлекает возможность попрактиковаться в языке, приобщиться корпоративной культуры + статус, но деньги не очень большие, то буду рад заняться этим проектом. Есть желающие помочь? Я с контентом готов бороться, но на программирование/верстку жаль время тратить прежде всего из-за длительного отсутствия практики. Все вспоминать.
"Настоящий эстонец должен жить в Канаде"(с).
У нас тут, кстати, был карел канадский - ничего, вполне вменяемый человек, "коренизмом" не страдает.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
[quote="Брыха"][quote="Варяг"]Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду? Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?[/quote] "Настоящий эстонец должен жить в Канаде"(с).[/quote]
У нас тут, кстати, был карел канадский - ничего, вполне вменяемый человек, "коренизмом" не страдает.
[quote="Anbar"]Не пинайте меня сильно ногами по всему телу, но мне очень импонирует идея индейских резерваций. Вот бы такую в Карелии создать[/quote] Лучше в Финляндии. Хватит с нас криминальных язв на Кавказе.
На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, от перестановки правительств сумма не меняется (sic), а в экономическом плане более вероятно ухудшение, чем улучшение ситуации. Если только Финляндия вдруг ни с того ни с сего решит вложить пару-тройку миллиардов в соседнее государство... В братскую Эстонию, впрочем, она пока вложила не очень-то много.
На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, от перестановки правительств сумма не меняется (sic), а в экономическом плане более вероятно ухудшение, чем улучшение ситуации. Если только Финляндия вдруг ни с того ни с сего решит вложить пару-тройку миллиардов в соседнее государство... В братскую Эстонию, впрочем, она пока вложила не очень-то много.
unity85:На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, .
Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться или станут говорить на карельском забыв сразу о русских корнях , и будут искать в роду карельские,как это происходит сейчас во всех отделившихся республиках .
[quote="unity85"]На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, .[/quote] Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться или станут говорить на карельском забыв сразу о русских корнях , и будут искать в роду карельские,как это происходит сейчас во всех отделившихся республиках :D :D :D .
«Силу и знания заклинателя–знахаря можно было приобрести при соблюдении определенного ритуала» (Исследователь Нина Ивановна Лавонен, 1988).
Для передачи магических знаний существовало достаточно много разных ритуалов. У северных карелов при...
Последнее сообщение
Галерея портретов карельских колдунов была бы не полной без патьвашки. Патьвашка в былые дни был чуть ли не главным на деревенской свадьбе и это не случайно. Карелы говорили: Miehellä männä da naija, kuin toiz’ičči šyndyö / Замуж выходить да...
Карельская руница - вероятно самый древний вариант карельской письменности. Карелами использовались два варианта рунической письменности - так называемые круглые и прямые руны. Происхождение и время появления первых неизвестно, по начертанию они...
Последнее сообщение
Держите наркоманов!
Ахиневич даже на жопе слона как-то руны прочитал, что какбы намекает...
Но это не отменяет странные камни с явными рунами и пирамиды в Тверской Карелии в 19 веке.
Есть даже брошюрка Кёппена про это.
В Тверской области в Нелидово встречается фамилия Канченков , с ударением на А. Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Последнее сообщение
Сами Канченковы относят себя к карелам , так ли это ???
Ну, раз относят, значит так оно и есть.
У карелов всякие фамилии бывают, даже Рабиновичи попадаются иногда.