Карельская государственность

Обсуждение общественно-политической ситуации в Карелии, стране, мире
Автор темы
Варяг
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Карел: дa
 Re: антропологический тип карел

Сообщение Варяг »

Anbar:На самом деле карельская нацональная государственность существует уже почти сто лет. Это просто вы все не заметили: "Как рассказала журналистам заместитель председателя республиканского комитета по делам национальной политики Татьяна Клеерова, первый в истории съезд представителей карельского народа состоялся в 1920 году. Тогда его делегаты одобрили решение ВЦИК об образовании Карельской трудовой коммуны, положившей начало национальной карельской государственности. В современной России традиция проведения съездов карелов была возобновлена в 1991 году. В переломный для страны год представители карельского народа высказались за сохранение республики Карелия в составе Российской Федерации." Вот ссылка на источник: http://www.regnum.ru/news/481690.html
СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ.
Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду?
Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?
Karjalanin
Реклама
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Брыха:
Korhistankudžu: Понятие суверенитета определяется в международном праве достаточно четко, и с позиций этого права Карелия конечно является государственным образованием, но никак не суверенным.
Федеративный договор (Москва, 31 марта 1992 г.)

Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными
органами государственной власти Российской Федерации и органами власти
суверенных республик в составе Российской Федерации (Москва, 31 марта 1992 г.)
А! Как же, помним - хавайте столько суверенитета, пока хлебало не треснет :D Некоторые поверили и захавали :o
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Anbar »

Варяг:Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду?
Кажется мне ты говоришь о каком-то неведомом всем материке или острове ?Где-же он?Как добраться туда?
Спокойно брат, все нормально. Это просто организаторы карельской национальной государственности так все мягко организовали. Что даже незаметно. И коммуну для нашего блага подготовили, карелов в 20-ом году собрали, где они конечно единогласно проголосовали. Как же такую то заботу не оценить. Ну а поскольку все уже было организованно, да еще самым наилучшим образом, так что и делать то больше ничего не надо было, то и разошлись карелы по своим леспромхозам - древесину заготавливать. Вот только еще раз собрались, в годину трудную для ихней Родины. Что бы ее поддержать. Поддержали. Ну а поскольку при новых названиях порядок по сути старый остался, и опять ничего не надо было делать, вновь по леспромхозам своим и разошлись. Есть у карел такая национальная черта, любовь к заготовке древесины. Отойди не мешай, уж недосуг самим то своей государственность заниматься. Ну а ты уж видать генетически не способен к выполеннию такой атавистической функуции, национально определяться. Зачем, если все уже за тебя определили? Иди в лес, елки вали.
Автор темы
Варяг
Всего сообщений: 21

Сообщение Варяг »

Anbar:
Варяг:Где существует такая карельская нацональная государственность ,напиши пожалуйста,я туда жить перееду?
Спокойно брат, все нормально. Это просто организаторы карельской национальной государственности так все мягко организовали. Что даже незаметно. И коммуну для нашего блага подготовили, карелов в 20-ом году собрали, где они конечно единогласно проголосовали. Как же такую то заботу не оценить. Ну а поскольку все уже было организованно, да еще самым наилучшим образом, так что и делать то больше ничего не надо было, то и разошлись карелы по своим леспромхозам - древесину заготавливать. Вот только еще раз собрались, в годину трудную для ихней Родины. Что бы ее поддержать. Поддержали. Ну а поскольку при новых названиях порядок по сути старый остался, и опять ничего не надо было делать, вновь по леспромхозам своим и разошлись. Есть у карел такая национальная черта, любовь к заготовке древесины. Отойди не мешай, уж недосуг самим то своей государственность заниматься. Ну а ты уж видать генетически не способен к выполеннию такой атавистической функуции, национально определяться. Зачем, если все уже за тебя определили? Иди в лес, елки вали.
Надеюсь всё измениться и те козлы ,что за нас карел всё решили ,а наших дедов и отцов рабами сделали ,сами ещё эти ёлки валить будут,и их дети будут рабами наших детей !
Karjalanin
Брыха
Всего сообщений: 121
Профессия: бухгалтер
Карел: нет

Сообщение Брыха »

"Настоящий эстонец должен жить в Канаде"(с).
Anbar
Всего сообщений: 152
Вероисповедание: неверующий
Образование: незаконченное высшее
 Re: Карельская государственность

Сообщение Anbar »

Не пинайте меня сильно ногами по всему телу, но мне очень импонирует идея индейских резерваций. Вот бы такую в Карелии создать. Например на базе Калевальского района. Но именно по американскому образцу, что бы была своя юрисдикция, статус субъекта федерации, пусть и без права представительства в законодательных органах федерации. Пусть те, кто там живет, живет там на здоровье. Но формирование органов внутреннего самоуправления именно по национальному признаку, как автохтонов. Ведь ни кто в штатах не кричит об узурпации прав не индейского населения на территориях резерваций. При том, что площадь некоторых из них превышает площадь некоторых штатов. И пусть все федеральные налоги останутся, как есть, главное, что бы местные не шли через Петрозаводск, а оставались на месте. Впрочем это мечта любого главы, знаю по наслышке.
Понимаю, что это не только не возможно, но и не реализуемо, но мечтать не вредно. Просто может сделать сайт на эту тему, как вы думаете. Типа пропаганда этой идеи. Из бюджета денег выбить на ознакомительную поездку в США, с индейцами пообщаться. :D
Я сейчас жду ответа из одной международной корпорации на свое резюме. Если ответ будет положительный, то 100% не буду иметь времени на это. Но если обломится, а не очень и хочется, просто привлекает возможность попрактиковаться в языке, приобщиться корпоративной культуры + статус, но деньги не очень большие, то буду рад заняться этим проектом. Есть желающие помочь? Я с контентом готов бороться, но на программирование/верстку жаль время тратить прежде всего из-за длительного отсутствия практики. Все вспоминать.
Korhistankudžu
Всего сообщений: 408
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Korhistankudžu »

Брыха:
"Настоящий эстонец должен жить в Канаде"(с).
У нас тут, кстати, был карел канадский - ничего, вполне вменяемый человек, "коренизмом" не страдает.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Брыха
Всего сообщений: 121
Профессия: бухгалтер

Сообщение Брыха »

Anbar:Не пинайте меня сильно ногами по всему телу, но мне очень импонирует идея индейских резерваций. Вот бы такую в Карелии создать
Лучше в Финляндии. Хватит с нас криминальных язв на Кавказе.
unity85
Всего сообщений: 105

Сообщение unity85 »

На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, от перестановки правительств сумма не меняется (sic), а в экономическом плане более вероятно ухудшение, чем улучшение ситуации. Если только Финляндия вдруг ни с того ни с сего решит вложить пару-тройку миллиардов в соседнее государство... В братскую Эстонию, впрочем, она пока вложила не очень-то много.
Osip
Всего сообщений: 13

Сообщение Osip »

unity85:На самом деле, независимость Карелии уж точно не решит никаких внутренних проблем. Просто надо понять, что национальным большинством все равно останутся русские, .
Ну в Эстонии и Латвии люди не жалуються.Ну а насчёт русских то если Карелия получит независимость,то они сами от нас уберуться или станут говорить на карельском забыв сразу о русских корнях , и будут искать в роду карельские,как это происходит сейчас во всех отделившихся республиках :D :D :D .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста:  Транслит: 
Смайлики
:) :( :wink:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.